elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No funciona QtCreator
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No funciona QtCreator  (Leído 2,354 veces)
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
No funciona QtCreator
« en: 16 Julio 2013, 13:51 pm »

Buenas, recientemente he comenzado a programar en C++ usando Qt y para ello me descargué el QtCreator en linux, pues tengo entendido que es el mejor IDE para esto. El programa da muchísimos errores.

En primer lugar, si no lo abro como administrador, constantemente salta una alerta porque no se pudo escribir en nosequé directorio.

Entonces simplemente abro mi consola y tecleo:
Código:
sudo qtcreator
para abrirlo como administrador y que no me salte este error tan molesto. Entonces en cuanto le doy a crear proyecto, el programa se cierra repentinamente y me salta este error:
Código:
(qtcreator:4006): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_widget_set_direction: assertion `GTK_IS_WIDGET (widget)' failed

(qtcreator:4006): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_widget_get_style: assertion `GTK_IS_WIDGET (widget)' failed

La verdad es que no se qué ocurre, o si tengo que instalar algo extra, etc.

Un  saludo y gracias de antemano


En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: No funciona QtCreator
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2013, 13:55 pm »

Prueba con un sudo su, pero no creo que sea por eso. Reinstálalo a ver... xD
A mi esta versión me funcionara correctamente: qt-linux-opensource-5.0.2-x86-offline.run


En línea

I like to test things.
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: No funciona QtCreator
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2013, 14:32 pm »

Lo volví a instalar de otra manera, solo que ahora no sé cuál es el comando de ejcución, por lo que no sé como ejecutarlo como administrador. De todas maneras, cuando creo un proyecto ahora, no me reconoce la librería QApplication. ¿Tengo que configurar alguna opción en el proyecto?

Un saludo y gracias
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: No funciona QtCreator
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2013, 14:49 pm »

Pon aquí el contenido de todos los archivos del programa.
Yo seguí estas instrucciones: http://www.zonaqt.com/book/export/html/81 En la parte inferior tienes la guía en ubuntu, me imagino que será extrapolable a cualquiera distro de Linux.
En línea

I like to test things.
maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: No funciona QtCreator
« Respuesta #4 en: 16 Julio 2013, 14:51 pm »

Yo lo instalé en debian con apt-get ... es posible que no sea la version mas actualizada pero funciona bien....
En línea

SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: No funciona QtCreator
« Respuesta #5 en: 16 Julio 2013, 15:15 pm »

Yo lo instalé en debian con apt-get ... es posible que no sea la version mas actualizada pero funciona bien....

Es precisamente esta manera de instalarlo lo que me lleva a que el programa se cierre inesperadamente. Estoy intentando descargarlo desde el Muon Software Center, creo que se ha quedado bloqueado, porque lleva ya un rato y no se ha instalado.

Lo peor es que la versión que tengo instalada ahora mismo viene con un "wizard" para desistalarlo, pero no funciona y no sé como desistalarlo.

Un saludo
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: No funciona QtCreator
« Respuesta #6 en: 16 Julio 2013, 15:37 pm »

Cárgate el proceso, puede ser que esté el proceso activo y por eso no funciona el desinstalador.
En línea

I like to test things.
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: No funciona QtCreator
« Respuesta #7 en: 16 Julio 2013, 15:40 pm »

Instálatelo con el instalador de la página de Qt a ver que tal. A mí me va de perlas.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: No funciona QtCreator
« Respuesta #8 en: 16 Julio 2013, 15:48 pm »

Ya he probado todo lo que decís, pero de ninguna manera me funciona. No sé... creo que al final voy a tener que instalarlo en windows, porque por una mala configuración de mi portatil tengo que usar kubuntu desde wubi, es decir, que no funciona al 100% (es casi como tener una máquina virtual)

Un saludo y gracias de todas formas 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
X-oom funciona pero no funciona (sungoku?)
Multimedia
Lordofchaos 4 3,203 Último mensaje 12 Diciembre 2005, 20:44 pm
por Sourraund
Problemas con QtCreator
Programación C/C++
3mp3z@ndo 6 8,857 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 05:59 am
por edmond.duke.developer
QTcreator + libgdata
Programación C/C++
oPen syLar 1 1,921 Último mensaje 29 Agosto 2011, 00:59 am
por oPen syLar
Cómo compilar un troyano en C++ con QTcreator
Programación C/C++
alpha015 1 2,080 Último mensaje 31 Marzo 2012, 01:35 am
por Beakman
Error Qtcreator (letras pequeñas)
Software
Puntoinfinito 0 755 Último mensaje 13 Abril 2013, 21:44 pm
por Puntoinfinito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines