elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No entiendo que quiere decir este error de compilación!!!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No entiendo que quiere decir este error de compilación!!!!!  (Leído 1,686 veces)
pablombf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
No entiendo que quiere decir este error de compilación!!!!!
« en: 4 Enero 2018, 10:57 am »

Ultimamente me sale mucho este error pero es que no se que quiere decir, que tiene que ver una constante y una conversion pero que narices.
Esta es la función:
Código
  1. void leerGrupo (const char nombreFichero[], Grupo& g){
  2.  
  3.  
  4.    ifstream archivo;
  5.    archivo.open("nombreFichero.txt",ios::in);
  6.    if(archivo.is_open()){
  7.        int codigoNumerico;
  8.        char nombre[LIMITE_NOMBRE];
  9.        char apellidos[LIMITE_APELLIDOS];
  10.        char blanco=" ";
  11.        char coma=",";
  12.        cin>>codigoNumerico;
  13.        while(!archivo.eof()){
  14.            archivo.getline(apellidos,LIMITE_APELLIDOS,coma);
  15.            archivo.getline(nombre,LIMITE_NOMBRE);
  16.            cin>>codigoNumerico;
  17.        }
  18.     archivo.close();
  19.  
  20.    }
  21.     else {
  22.         cerr<<"No se ha podido leer el archivo: "<<nombreFichero<<endl;
  23.  
  24.    }
  25. }
  26.  
  27. int main(){
  28.    leerGrupo();
  29.    return 0;
  30. }


Los errores que no entiendo son estos:
Código
  1. C:/Users/diego/Documents/programacion1infor/biblioteca/caca/main.cpp:32:21: error: invalid conversion from 'const char*' to 'char' [-fpermissive]
  2.         char blanco=" ";
  3.                     ^
  4. C:/Users/diego/Documents/programacion1infor/biblioteca/caca/main.cpp:33:19: error: invalid conversion from 'const char*' to 'char' [-fpermissive]
  5.         char coma=",";
  6.                   ^
  7. C:/Users/diego/Documents/programacion1infor/biblioteca/caca/main.cpp:32:14: warning: unused variable 'blanco' [-Wunused-variable]
  8.         char blanco=" ";
  9.              ^


En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: No entiendo que quiere decir este error de compilación!!!!!
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2018, 14:16 pm »

Hola

Quiere decir que no puedes convertir una cadena en un char. Para asignar un carácter a una variable char tienes que usar comillas simples '.

Un saludo


En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que quiere decir este ejercicio?[c] « 1 2 »
Programación C/C++
flacc 19 9,093 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 17:22 pm
por flacc
¿Que quiere decir este error?
Programación C/C++
Bledniss 1 3,635 Último mensaje 13 Abril 2011, 16:20 pm
por Slava_TZD
No entiendo este error al compilar :S
Programación C/C++
Destro- 2 2,500 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 04:35 am
por Destro-
No entiendo este error
PHP
Xedrox 4 9,993 Último mensaje 6 Febrero 2012, 21:52 pm
por Xedrox
No entiendo este error de compilación
Programación C/C++
Noob_boy 5 2,331 Último mensaje 8 Enero 2016, 14:03 pm
por Noob_boy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines