elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  NECESITO AYUDA CON UNA ACTIVIDAD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NECESITO AYUDA CON UNA ACTIVIDAD  (Leído 1,281 veces)
Nolk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
NECESITO AYUDA CON UNA ACTIVIDAD
« en: 3 Abril 2019, 05:04 am »

SE DEJO REALIZAR UN PROGRAMA QUE DE UN PRINCIPIO CONTENGA UN MENU DONDE DA A ELEGIR *PERIMETRO Y *AREA O *SALIR, DESPUES CUANDO SE DE PERIMETRO ME SACARA OTRO MENU DONDE ME DE A ELEGIR ENTRE 5 FIGURAS Y AL ELEGIR ALGUNA DE LAS 5 FIGURAS (QUE SON TRIANGULO, PARALELOGRAMO,RECTANGULO,CUADRADO Y CIRCULO) ME LANZARA EL PERIMETRO Y LO MISMO PASA CON EL AREA.
Hasta ahorita es lo que llevo pero no logro hacer la eleccion de las figuras ¡Ayuda Porfa!



# include<iostream>
using namespace std;
class Operaciones
{
public:
   void menuMensaje1()
   {
   cout<<"Menu"<<endl<<"Presione la opcion que desee"<<endl<<"1.Perimetro"<<endl<<"2.Area"<<endl<<"3.Salir"<<endl;
   }
   void menuMensaje2()
   {
   cout<<"Figura a operar"<<endl<<"1.Triangulo"<<endl<<"2.Paralelogramo"<<endl<<"3.Rectangulo"<<endl<<"4.Cuadrado"<<endl<<"5.Circulo"<<endl;
   }
   void menuMensaje3()
   {
   cout<<"Triangulo"<<endl;
   }
   void perimTrian()
   {
   int a,b,c;
   cout<<"Ingresa el Primer valor"<<endl;
   cin>>a;
   cout<<"ingresa el segundo valor"<<endl;
   cin>>b;
   cout<<"ingresa el tercer valor"<<endl;
   cin>>c;
   int Resp=a+b+c;
   cout<<"El perimetro del triangulo es:"<<Resp<<endl;
   }
   void perimPara()
   {
      int a,b;
   cout<<"Ingresa el Primer valor"<<endl;
   cin>>a;
   cout<<"ingresa el segundo valor"<<endl;
   cin>>b;
   int Resp=2*a+b;
   cout<<"El perimetro del paralelogramo es:"<<Resp<<endl;
   }
void proSal()
   {
      cout<<"Saliendo del programa"<<endl;
   }
        };
int main()
{
   int a,b;
   bool salir=false;
   Operaciones menuPrin;
   do{
   menuPrin.menuMensaje1();
   cin>>a;
   if(a==1){ menuPrin.menuMensaje2();
    }
    if(a==1){ menuPrin.menuMensaje();
   }
   if(a==3){ menuPrin.proSal();
   }
    salir=true;
   }
   while(!salir);   
}


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: NECESITO AYUDA CON UNA ACTIVIDAD
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2019, 10:44 am »

Lo primero de todo coloca el código entre etiquetas de código GeSHi (encima del cuadro de texto tienes un desplegable dónde elegir el lenguaje apropiado)...

Y bueno, has creado todas las funciones dentro de una clase lo que luego complica más la forma de usarlas. Creo que sería más correcto dejarlo sólo como funciones sin meterlas dentro de una clase...

Un par de errores tontos que no te habrás dado cuenta al escribirlo:
  • En el <main> has usado <menuMensaje()> cuando no existe esa función.
  • En el <main> tienes dos <if> seguidos que comprueban lo mismo.
  • El cálculo del perímetro del paralelogramo no está bien...

Los menús te recomiendo hacerlos que muestren las opciones y devuelvan la que el usuario toma. Así puedes además hacer un filtro dentro de la propia función para que el usuario no introduzca valores no permitidos.
Código
  1. int menuPrincipal(){
  2.    int opcion;
  3.    do{
  4.        cout << "1. Calcular perimetro" << endl;
  5.        cout << "2. Calcular area" << endl;
  6.        cout << "3. Salir" << endl;
  7.        cout << "Opcion: ";
  8.        cin >> opcion;
  9.    }   while(opcion < 1 || opcion > 3);
  10.    return opcion;
  11. }
  12.  
  13. int main(){
  14.    int opcion1 = menuPrincipal();
  15.    if(opcion1 == 3)
  16.        return 1;
  17.    int opcion2 = menuSecundario(); // en este muestras las figuras disponibles con un esquema similar al anterior
  18.    switch(opcion2){
  19.        case 1:
  20.            if(opcion1 == 1)
  21.                // calculas el perimetro de la figura 1 elegida en la opcion 2
  22.            else
  23.                // calculas el area de la figura 1 elegida en la opcion 2
  24.            break;
  25.  
  26.        case 2:
  27.                // igual que antes con la figura 2
  28.             break;
  29.  
  30.         // asi con cada figura
  31.    }
  32. }
  33.  

Creo que te he dejado una plantilla bastante completita. Ahora sólo queda que la completes a tu gusto... :-X :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda, por favor, necesito eliminar definitivamente un contacto del msn « 1 2 »
Mensajería
jordijor 10 14,312 Último mensaje 19 Diciembre 2011, 09:16 am
por A4TECH
Ayuda, Pideme una actividad
Programación C/C++
elkiy 0 1,314 Último mensaje 14 Junio 2012, 20:25 pm
por elkiy
Necesito su ayuda,NECESITO CONSEJOS PARA PROGRAMAR,MI VIDA DEPENDE D ESTO
Desarrollo Web
nevermind2403 7 5,746 Último mensaje 25 Septiembre 2013, 03:53 am
por Graphixx
ver actividad de pc
Hacking
opacka01 1 2,041 Último mensaje 5 Febrero 2016, 12:54 pm
por sodark
Hola amigos Necesito su ayuda con este codigo necesito pasarlo de C++ A C# ayuda
Programación C/C++
ManicaHere 0 3,184 Último mensaje 1 Diciembre 2016, 05:29 am
por ManicaHere
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines