elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  multipllicacion matrices ciclo for
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: multipllicacion matrices ciclo for  (Leído 5,432 veces)
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
multipllicacion matrices ciclo for
« en: 4 Diciembre 2014, 15:05 pm »

Código:
#include<stdio.h>

void main()

{

printf("Datos de la Matriz A :\n");
           
int i,j,k;

int matriz [3][3];
    int matriz1 [3][3];   
     int c [3][3];
       
              for(i=0;i<=2;i++){
             for (j=0;j<=2;j++){
                 printf("Escribir valor %d en %d:",i,j);
                 scanf("%d",&matriz[i][j]);
                }
            }
                 printf("Datos de la Matriz B :\n");
           
            for (i=0; i<=2; i++){
             for (j=0; j<=2; j++){
                  printf("Escribir valor %d en %d:",i,j);
                scanf("%d",&matriz1[i][j]);
                }
            }
                   for (i=0; i<=2; i++){
   for (j=0; j<=2; j++){
   c[i][j]=0;
   for (k=0; k<=2; k++){
               
c[i][j]=c[i][j]+(matriz[i][k]*matriz1[k][j]);
                 
        }
    }
}
           
       
                   printf("Matriz resultante  :");

    for (i=0;i<=2;i++){
    printf("\n");
            for (j=0;j<=2;j++) {
             
                printf(" %d\t",c[i][j]);
                 }
                  }
             
                 printf("\n");
           
         
           
    }

alguien que me pueda ayudar a comprender esta parte

Código:
 for (i=0; i<=2; i++){
   for (j=0; j<=2; j++){
   c[i][j]=0;
   for (k=0; k<=2; k++){
               
c[i][j]=c[i][j]+(matriz[i][k]*matriz1[k][j]);

que hace k ? por que no solo i y j  podrian explicarme esta parte


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: multipllicacion matrices ciclo for
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2014, 19:12 pm »

No hay nada que explicar... es así porque el algoritmo es así, y no hay mas. Simplemente recorre el array y lo va multiplicando y sumando de una manera un tanto peculiar.

¿Es un algoritmo de algo en especial?

Quizás si ordenas el código no te líes tanto:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4.  
  5. {
  6.    printf("Datos de la Matriz A :\n");
  7.  
  8.    int i,j,k;
  9.  
  10.    int matriz [3][3];
  11.    int matriz1 [3][3];    
  12.    int c [3][3];
  13.  
  14.    for(i=0;i<=2;i++)
  15.    {
  16.        for (j=0;j<=2;j++)
  17.        {
  18.            printf("Escribir valor %d en %d:",i,j);
  19.            scanf("%d",&matriz[i][j]);
  20.        }
  21.    }
  22.  
  23.    printf("Datos de la Matriz B :\n");
  24.  
  25.    for (i=0; i<=2; i++)
  26.    {
  27.        for (j=0; j<=2; j++)
  28.        {
  29.            printf("Escribir valor %d en %d:",i,j);
  30.            scanf("%d",&matriz1[i][j]);
  31.        }
  32.    }
  33.  
  34.    for (i=0; i<=2; i++)
  35.    {
  36.        for (j=0; j<=2; j++)
  37.        {
  38.            c[i][j]=0;
  39.    for (k=0; k<=2; k++)
  40.            {
  41.  
  42.                c[i][j]=c[i][j]+(matriz[i][k]*matriz1[k][j]);
  43.            }
  44.        }
  45.    }
  46.  
  47.  
  48.    printf("Matriz resultante  :");
  49.  
  50.    for (i=0;i<=2;i++)
  51.    {
  52.     printf("\n");
  53.  
  54.        for (j=0;j<=2;j++)
  55.        {
  56.            printf(" %d\t",c[i][j]);
  57.        }
  58.    }
  59.  
  60.    printf("\n");
  61.  
  62.    return 0;
  63. }

PD: Esto iría en otra sección.


En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un ciclo
Java
xAgramonx 3 3,244 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 19:30 pm
por xAgramonx
Proyecto de fin de ciclo
Foro Libre
Khronos14 5 4,085 Último mensaje 31 Marzo 2011, 23:49 pm
por Jake Logan
Ciclo exacto
Programación C/C++
neeeko 1 2,599 Último mensaje 22 Febrero 2013, 04:59 am
por 85
ciclo for()
Programación C/C++
noah222 2 6,264 Último mensaje 18 Abril 2013, 15:23 pm
por rir3760
ciclo for matrices
Programación Visual Basic
asdexiva 1 6,284 Último mensaje 21 Febrero 2014, 13:26 pm
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines