elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Mi segundo programa en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mi segundo programa en c++  (Leído 2,318 veces)
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Mi segundo programa en c++
« en: 15 Junio 2012, 21:05 pm »

Hola posteo mi segundo programa en c++, es un  programa sencillo nomas pero lo comparto ejej, soy nuevo en esto de c++, hace 1 o 2 semanas que estoy estudiando.

Si ejecutan el codigo el Usuario es 1200 y la password tambien.
Código:
#include <iostream>

/***** Biblioteca y Objetos usados */

using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;

/***** Funciones Principales del programa */

//Funcion Calculadora.

int Calculadora()
{
cout << "              \x11 Sesion Iniciada como: 1200 \x10\n\n";
cout << "Introduce tu opcion\n\n";
int OperacionMatematica;
cout << "1) Sumar\n2) Restar\n3) Multiplicar\n4) Dividir\n\n";
cin >> OperacionMatematica;

if (OperacionMatematica == 1)
{

cout << "\nIngrese los numeros\n\n";
cout << "Primero: ";
float a,b,c;
cin >> a;
cout << "\nSegundo: ";
cin >> b;
c=a+b;
cout << "\nResultado: " << a << " + " << b << " = " << c << endl;
cin.get();
return 0;
}

if (OperacionMatematica == 2)
{
cout << "Ingrese los numeros\n";
cout << "Primero: ";
float a,b,c;
cin >> a;
cout << "\nSegundo: ";
cin >> b;
c=a-b;
cout << "\nResultado: " << a << " - " << b << " = " << c << endl;
cin.get();
return 0;
}

if (OperacionMatematica == 3)
{

cout << "Ingrese los numeros\n";
cout << "Primero: ";
float a,b,c;
cin >> a;
cout << "\nSegundo: ";
cin >> b;
c=a*b;
cout << "\nResultado: " << a << " X " << b << " = " << c << endl;
cin.get();
return 0;
}

if (OperacionMatematica == 4)
{

cout << "Ingrese los numeros\n";
cout << "Primero: ";
float a,b,c;
cin >> a;
cout << "\nSegundo: ";
cin >> b;
c=a/b;
cout << "\nResultado: " << a << " / " << b << " = " << c << endl;
cin.get();
return 0;
}

if (OperacionMatematica > 4 || OperacionMatematica==0)
{

cout << "\n\n\xf El valor ingresado no es Correcto! \xf\n";
cin.get();
return 0;
}

cin.get();
return 0;

}

//Funcion Sesion Iniciada.
int SesionIniciada()
{
cout << "\n\xa8Que desea hacer?\n";
int quedeseahacer;
cout << "Introduzca una de las opciones\n\n";
cout << "1) -Usar la Calculadora\n2) -Saber en que estacion del a\xa4o esta usted\n\n";
cin >> quedeseahacer;
cin.get();

if (quedeseahacer==1)
{
system("cls");
Calculadora();
cin.get();
return 0;
}
if (quedeseahacer==2)
{
int MesActual;
system("cls");
cout << "              \x11 Sesion Iniciada como: 1200 \x10\n\n";
cout << "En que mes esta usted? Introduzca su Opci\xa2n\n\n";
cout << "1-Enero\n2-Febrero\n3-Marzo\n4-Abril\n5-Mayo\n6-Junio\n7-Julio\n";
   cout << "8-Agosto\n9-Septiembre\n10-Octubre\n11-Noviembre\n12-Diciembre\n\n";
cin >> MesActual;

switch (MesActual)
{
 case 1:
 cout << "Estas en: Verano\n";
 cin.get();
 break;

     case 2:
 cout << "Estas en: Verano\n";
 cin.get();
 break;

     case 3:
cout << "\nTu mes elegido ha sido: Marzo\n";
int marzo;
cout << "Que dia es hoy?\n";
cin>> marzo;
if (marzo>20)
{
cout << "Estas en oto\xa4o\n";
}
else
{
cout << "Estas en verano\n";
}
cin.get();
break;

case 4:
cout << "Estas en oto\xa4o\n";
cin.get();
break;

case 5:
cout << "Estas en oto\xa4o\n";
cin.get();
break;

case 6:
cout << "\nTu mes elegido ha sido: Junio\n";
int junio;
cout << "Que dia es hoy?\n";
cin>> junio;
if (junio>20)
{
cout << "Estas en Invierno";
}
else
{
cout << "Estas en oto\xa3o\n";
}
cin.get();
break;

case 7:
cout << "Estas en Inviermo\n";
cin.get();
break;

case 8:
cout << "Estas en Inviermo\n";
cin.get();
break;

case 9:
cout << "\nTu mes elegido ha sido: Septiembre\n";
int septiembre;
cout << "Que dia es hoy?\n";
cin>> septiembre;
if (septiembre>20)
{
cout << "Estas en Primavera";
}
else
{
cout << "Estas en Invierno\n";
}
cin.get();
break;

case 11:
cout << "Primavera";
cin.get();
break;

case 12:
cout << "\nTu mes elegido ha sido: Diciembre\n";
int diciembre;
cout << "Que dia es hoy?\n";
cin>> diciembre;
if (diciembre>20)
{
cout << "Estas en Verano\n";
}
else
{
cout << "Estas en Primavera\n";
}
cin.get();
break;
}

cin.get();
return 0;
}
cin.get();
return 0;
}

/***** Codigo principal del Programa */

int main ()
{
cout << "Por favor Inicie Sesion\n";

// Usuario:
int usuario;
cout << "\nUsuario: ";
cin >> usuario;
cout << endl;

//Contraseña.
int password;
cout << "Password: ";
cin >> password;
cout << endl;
cin.get();

//Entrar.
if (usuario==1200 && password == 1200)
{
system("cls"); // Borro los mensajes de consola
cout << "              \x11 Sesion Iniciada como: 1200 \x10\n";
SesionIniciada();
cin.get();
return 0;
}

if (usuario == 1200 && password !=1200)
{
cout << "Usuario Correcto. Password Incorrecta\n";
cin.get();
return 0;
}
if (usuario != 1200 && password == 1200)
{
cout << "Usuario incorrecto. Password Correcta.\n";
cin.get();
return 0;
}
cin.get();
return 0;
}


En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Mi segundo programa en c++
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2012, 22:57 pm »

muy bueno el program, para empezar como es tu caso. te digo un par de consejos ,
cuando tenés muchos casos para evaluar y te importa saber si se da cierto caso sólamente, etnonces te conviene hacer algo como esto


Citar
if( primer caso)
else if(segundo caso)
else if(tercer caso)
y así

y si podés evaluar una variable de tipo entero que represente todos los casos en cuestión, entonces podés usar un switch entre casos, así


Citar
switch(selector_de_casos)
{
   caso 1: { } break;
   caso 2: { } break;
}





En línea

elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: Mi segundo programa en c++
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2012, 04:31 am »

muy bueno el program, para empezar como es tu caso. te digo un par de consejos ,
cuando tenés muchos casos para evaluar y te importa saber si se da cierto caso sólamente, etnonces te conviene hacer algo como esto


y si podés evaluar una variable de tipo entero que represente todos los casos en cuestión, entonces podés usar un switch entre casos, así






Gracias lo tendré en cuenta!!
En línea

Roberto Herrera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Re: Mi segundo programa en c++
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2012, 23:37 pm »

Sumando a lo que dice david_BS, creo que en la parte de //Entrar. deberias eliminar el 2do y 3er if y poner un else que imprima: Usuario y/o password incorrecto, ya que el operador && solo dara paso si ambas se cumplen.

Aqui lo que te digo:

Código
  1. //Entrar.
  2. if (usuario==1200 && password == 1200)
  3. {
  4. system("cls"); // Borro los mensajes de consola
  5. cout << "              \x11 Sesion Iniciada como: 1200 \x10\n";
  6. SesionIniciada();
  7. cin.get();
  8. return 0;
  9. }
  10. else
  11. {
  12. cout << "Usuario y/o password incorrecto\n";
  13. cin.get();
  14. return 0;
  15. }
  16.  
En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Mi segundo programa en c++
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2012, 23:42 pm »

Y para añadir, en vez de declarar el namespace para cada uno, puedes ahorrarte un par de lineas con:

using namespace std;

Además, otra buena práctica es declarar prototipos de funciones para evitarte tener que definir las funciones siguiendo el orden exacto en el cual se ejecuta.

Un saludo y muy bueno :)
En línea

[/url]
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MI segundo diseño ;D
Diseño Gráfico
ROnsOcO 6 2,443 Último mensaje 5 Julio 2005, 21:15 pm
por PhenfiX
Ver Ono en segundo TV
Electrónica
aldael 4 8,714 Último mensaje 30 Enero 2006, 23:00 pm
por FMNICOL
Mi segundo programa en ASM
ASM
Debci 3 3,832 Último mensaje 3 Julio 2010, 20:18 pm
por Eternal Idol
Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..
Programación C/C++
theluigy13etv 4 11,419 Último mensaje 26 Julio 2011, 09:35 am
por Dark Invader
Pequeño problema al hacer un programa de ecuaciones de segundo grado « 1 2 »
Programación C/C++
DickGumshoe 10 16,751 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 22:47 pm
por DickGumshoe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines