elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA  (Leído 3,178 veces)
Paola1509

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
« en: 4 Noviembre 2017, 17:55 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4. #include <ctype.h>
  5. #include <conio.h>
  6.  
  7. #define ENTER 13
  8.  
  9. enum Estatus { CONTINUA, GANA, PIERDE };
  10. int dados(void);
  11. int main()
  12. {
  13. int suma,puntuacion ,cantjuego= 0, cantgan = 0, cantperd =0;
  14. char seguir= 's' ;
  15. do {
  16. printf("%cBienvenido al juego Craps!.\n",173);
  17. printf("Presione la ENTER para lanzar los dados.\n");
  18. switch (getch())
  19. {
  20. case ENTER:
  21. break;
  22. }
  23. enum Estatus estatusJuego;
  24. srand( time( NULL ) );
  25. cantjuego++;
  26. suma = dados();
  27. switch( suma )
  28. {
  29. case 7:
  30. case 11:
  31. estatusJuego = GANA;
  32. break;
  33. case 2:
  34. case 3:
  35. case 12:
  36. estatusJuego = PIERDE;
  37. break;
  38. default:
  39. estatusJuego = CONTINUA;
  40. puntuacion = suma;
  41. printf( "Tu puntuacion es: %d\n", puntuacion );
  42. break;
  43. }
  44. while ( estatusJuego == CONTINUA )
  45. {
  46. suma = dados();
  47. if ( suma == puntuacion )
  48. {
  49. estatusJuego = GANA;
  50. }
  51. else
  52. {
  53. if ( suma == 7 )
  54. {
  55. estatusJuego = PIERDE;
  56. }
  57. }
  58. }
  59. if ( estatusJuego == GANA )
  60. {
  61. printf( "Gana el jugador\n" );
  62. cantgan++;
  63. }
  64. else
  65. {
  66. printf( "Pierde el jugador\n" );
  67. cantperd++;
  68. }
  69. return 0;
  70. int dados( void )
  71. {
  72. int dado1;
  73. int dado2;
  74. int sumaTemp;
  75. dado1 = 1 + ( rand() % 6 );
  76. dado2 = 1 + ( rand() % 6 );
  77. sumaTemp = dado1 + dado2;
  78. printf( "El jugador tiro %d + %d = %d\n", dado1, dado2, sumaTemp );
  79. return sumaTemp;
  80. }
  81. printf("%cDesea volver a jugar? (s)i o (n)o...\n",168);
  82. do{
  83. seguir = tolower(getche());
  84. }while (seguir!= 's' && seguir != 'n');
  85. }while (seguir == 's');
  86. printf("\nJuegos jugados: %2d\n",cantjuego);
  87. printf("Juegos ganados: %2d\n",cantgan);
  88. printf("\nJuegos perdidos: %2d\n", cantperd);
  89. return 0;
  90. }
  91.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· No hagas doble post
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 4 Noviembre 2017, 22:25 pm por engel lex » En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2017, 17:58 pm »

que tal si cierras la llave despues de return 0; y antes de int dados() ?


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Paola1509

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2017, 18:08 pm »

Si te refieres a despues de donde se imprime el mensaje de que el jugador pierde, ya lo intente y me sigue dando el mismo error
En línea

JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2017, 22:13 pm »

Por favor coloca tu código legible... No es fácil leer código ajeno y menos si se coloca así
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Paola1509

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2017, 23:03 pm »

No comprendo a que te refieres, me parecia que estaba claro, como sugieres que lo coloque?
En línea

josue9243

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
« Respuesta #5 en: 4 Noviembre 2017, 23:05 pm »

Sinceramente no sé para que me gaste en Tabular este código que no tiene pies ni cabeza.

Yo que ústedes no pierdo tiempo en esto porque ni si quiera copio bien el código para que lo revisemos. ( llaves mal cerradas, partes que le faltan condiciones... )

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
 
#define ENTER 13
 
enum Estatus { CONTINUA, GANA, PIERDE };
int dados(void);
int main()
{
int suma,puntuacion ,cantjuego= 0, cantgan = 0, cantperd =0;
char seguir= 's' ;
do {
printf("%cBienvenido al juego Craps!.\n",173);
printf("Presione la ENTER para lanzar los dados.\n");
switch (getch())
{
case ENTER:
break;
}
enum Estatus estatusJuego;
srand( time( NULL ) );
cantjuego++;
suma = dados();
switch( suma )
{
case 7:
case 11:
estatusJuego = GANA;
break;
case 2:
case 3:
case 12:
estatusJuego = PIERDE;
break;
default:
estatusJuego = CONTINUA;
puntuacion = suma;
printf( "Tu puntuacion es: %d\n", puntuacion );
break;
}
while ( estatusJuego == CONTINUA )
{
suma = dados();
if ( suma == puntuacion )
{
estatusJuego = GANA;
}
else
{
if ( suma == 7 )
{
estatusJuego = PIERDE;
}
}
}
if ( estatusJuego == GANA )
{
printf( "Gana el jugador\n" );
cantgan++;
}
else
{
printf( "Pierde el jugador\n" );
cantperd++;
}

return 0;
}

int dados( void )
{
int dado1;
int dado2;
int sumaTemp;
dado1 = 1 + ( rand() % 6 );
dado2 = 1 + ( rand() % 6 );
sumaTemp = dado1 + dado2;

printf( "El jugador tiro %d + %d = %d\n", dado1, dado2, sumaTemp );
return sumaTemp;

}
printf("%cDesea volver a jugar? (s)i o (n)o...\n",168);
do
{
seguir = tolower(getche());
}
while (seguir!= 's' && seguir != 'n');
}
while (seguir == 's');

printf("\nJuegos jugados: %2d\n",cantjuego);
printf("Juegos ganados: %2d\n",cantgan);
printf("\nJuegos perdidos: %2d\n", cantperd);
return 0;
}
En línea

Paola1509

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
« Respuesta #6 en: 4 Noviembre 2017, 23:13 pm »

josue9243, QUE GROSERO!, solo pedia ayuda, no habia necesidad de ofenderme :) Si no puedes o no quieres ayudar vete con tu mala vibra
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Mi programa no compila. me da un error de, undefined reference to dados, AYUDAAA
« Respuesta #7 en: 4 Noviembre 2017, 23:21 pm »

paola, lo mínimo que debes hacer si quieres ayuda es identar tu código. Antes de comenzar a programar cosas te recomiendo estudiar sobre identaciones y estilos de código de llaves foráneas.

Es como si estuvieras aprendiendo a conducir un vehículo y te enojas porque te dicen que estas presionando el acelerador en ves del freno. Por otro lado no creo que sea mala vibra, sino mas bien es parte de las normas del foro (que supongo tampoco has leido).

La próxima ves que vea que pides ayuda sin colorear el código utilizando las etiquetas de código, no identando o creando dos veces el mismo post, lo eliminaré sin previo aviso.

Antes de continuar pidiendo ayuda intenta por ti misma identar tu código y te darás cuenta de tus propias faltas.

Saludos.
« Última modificación: 4 Noviembre 2017, 23:26 pm por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines