elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Media de una cadena de caracteres '1' y '0'
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Media de una cadena de caracteres '1' y '0'  (Leído 1,482 veces)
kikian94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Media de una cadena de caracteres '1' y '0'
« en: 15 Noviembre 2013, 10:33 am »

Hola, tengo que realizar un programa que lea de la entrada estandar una cadena compuesta por caracteres '1' y'0' y me diga la media y las veces que se pasa de 0 a 1 y de 1 a 0, debe de omitir cualquier otro caracter. Es decir en 0110. Se debe realizar mediante una funcion que obtenga la cadena y devuelva los dos parametros resultados
La media es 0,25 y el numero de saltos es 2
El problema lo tengo en el planteamiento, como no se la longitud que va a tener la cadena he pensado en leerla del teclado primero, despues le paso a la funcion la cadena y con un if diria que cuando cadena = '1' ||'0' le asigno el valor 1 o 0 a una variable auxiliar y a otra variable el valor de cadena[i+1] y asi hasta que se tope con el final de cadena o encuentre otro caracter en cuyo caso dara error, esto estaria bien? O como debo de hacerlo?. Muchas gracias


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Media de una cadena de caracteres '1' y '0'
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2013, 15:53 pm »

Cuando tengas una duda lo primero que debes hacer es utilizar el motor de búsqueda para conocer si el problema (o uno similar) ya se ha planteado en los foros.

Dos temas similares al tuyo:
secuencia digital
contador de dos caracteres consecutivos en C

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Media de una cadena de caracteres '1' y '0'
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2013, 06:42 am »

Buenas,

Supongo que el código se puede mejorar bastante. Funciona siempre y cuando la cadena contenga unos y ceros. En el caso de que aparezca otro carácter, eso te lo dejo a vos.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3.  
  4.  
  5. void cadenaBinaria(std::string str)
  6. {
  7. int saltos = 0;
  8. int cont = 0;
  9. for(int i = 0; i < (str.length() - 1); i++)
  10. {
  11. if(str[i] != str[i + 1])
  12. {
  13. saltos++;
  14. };
  15. };
  16. for(int j = 0; j < str.length(); j++)
  17. {
  18. cont += (int)str[j] - 48;
  19. };
  20. std::cout << "Numero de saltos: " << saltos << std::endl;
  21. std::cout << "Media: " << cont / (float)str.length() << std::endl;
  22. };
  23.  
  24. int main()
  25. {
  26. std::string cadena;
  27.  
  28. std::cout << "Ingrese la cadena binaria: " << std::endl;
  29. std::getline(std::cin, cadena);
  30. cadenaBinaria(cadena);
  31.  
  32. return 0;
  33.  
  34. };

Un saludo.
« Última modificación: 17 Noviembre 2013, 06:44 am por csp » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Media de una cadena de caracteres '1' y '0'
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2013, 03:16 am »

la media...supongo que tiende a cero cincuenta cuando x tiende al infinito
la cantidad de veces que pasa de uno a cero y su inversa, seria usando un for, dependiendo del tamaño del vector
y si se usa cadena, siempre que estés un c++ usa string
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener caracteres de una Cadena VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetStorm 7 17,598 Último mensaje 29 Diciembre 2009, 02:06 am
por NetStorm
cadena de caracteres
Programación C/C++
Ander123 1 2,362 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 14:15 pm
por avesudra
Especificar una cadena de caracteres para invoke en MASM32.
ASM
Usuario887 2 2,994 Último mensaje 21 Febrero 2021, 22:18 pm
por Usuario887
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines