elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares  (Leído 3,776 veces)
luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
« en: 7 Diciembre 2012, 13:50 pm »

Hola a todos me llamo Luis y seguro que seré el mas viejo de estos lares jeje tengo 52 años y soy super fanático de todo lo que escrito este, se trasforme en algo,bueno aprendí a programar en Fox pro pero se volvió viejo como yo ,ahora me dio por seguir aprendiendo c++. a demás lo que mas me gusta son las mate y estadísticas por eso mis programas se basan en ello,muchos para hacer claves y cosas de esas.

tengo este código no es mio pero me gustaría saber como modificarlo para que me entregue los resultados como yo le pida al programa de tres de cuatro hasta 6 resultados.

ejemplo yo le meto digamos estos numeros 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15....lo otro es que pueden ser numeros no correlativos y deberá saber cuales son pares o impares,por lo tando recorrer la cadena entre dos no vale jeje

y me entregue los resultados impares ordenados de menor a mayor en el orden que le pedí al principio en este caso en resultados de 6

esto me daría:

impares
1 3 5 7 9 11
1 3 5 7 9 13
1 3 5 7 9 15---> como no hay mas impares aca lo deja y sigue con los pares

2 4 6 8 10 12
2 4 6 8 10 14


el codigo es este



#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;

int main () {
   int *numeros, total;
   cout<<"Cuantos numeros desea ingresar?: ";
   cin>>total;
   numeros = new int[total];
   for(int i = 0; i < total; i++){
      cout<<"Ingrese el "<<i+1<<" numero: ";      
      cin>>numeros;
      for(int j = i-1; j >=0 ; j--){
         if(numeros == numeros[j]){
            cout<<"El numero esta repetido ingrese otro\n";
            i--;
            break;
         }
      }
   }
   cout<<"\nResultado\n";
   do {
      
      cout << numeros[1] << " " << numeros[2] << " " << numeros[3] << " " << endl;
              
   } while ( next_permutation (numeros,numeros+total) );
   delete numeros;
   system("pause");
   return 0;
}




De antemano gracias
Luis



En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2012, 15:52 pm »

Hola a todos me llamo Luis y seguro que seré el mas viejo de estos lares jeje tengo 52 años y soy super fanático de todo lo que escrito este, se trasforme en algo,bueno aprendí a programar en Fox pro pero se volvió viejo como yo ,ahora me dio por seguir aprendiendo c++. a demás lo que mas me gusta son las mate y estadísticas por eso mis programas se basan en ello,muchos para hacer claves y cosas de esas.

tengo este código no es mio pero me gustaría saber como modificarlo para que me entregue los resultados como yo le pida al programa de tres de cuatro hasta 6 resultados.

ejemplo yo le meto digamos estos numeros 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15....lo otro es que pueden ser numeros no correlativos y deberá saber cuales son pares o impares,por lo tando recorrer la cadena entre dos no vale jeje

y me entregue los resultados impares ordenados de menor a mayor en el orden que le pedí al principio en este caso en resultados de 6

esto me daría:

impares
1 3 5 7 9 11
1 3 5 7 9 13
1 3 5 7 9 15---> como no hay mas impares aca lo deja y sigue con los pares

2 4 6 8 10 12
2 4 6 8 10 14
Amigo Luis te equivocas en que eres el más longevo de estos lares, yo al menos te gano. Y curiosamente coincidimos en lo de ser amantes de las mates. Ya ves que pequeño puede resultar hasta Internet.
Pero a lo que vamos. Sólo llevo unos meses con C y menos, que ya es decir, con C++, por eso me he visto obligado a modificar ligeramente el código que posteas, ya que yo, por mi falta de conocimientos, me veo obligado a declarar los arrays tipo C.
Pero . . . el código que te paso hace lo que quieres para los impares . . . y la de los pares:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main () {
  6.    int total,i,j,k=0,l=0,ver=0,ver_impar=0,ver_par=0;
  7.    cout<<"Cuantos numeros desea ingresar?: ";
  8.    cin>>total;
  9.    int numeros[total],n_par[total],n_impar[total];
  10.    cout<<"Cuantos numeros desea ver cada vez?: ";
  11.    cin>>ver;
  12.    ver_impar=ver_par=ver;
  13.    for( i = 0; i < total; i++){
  14.        cout<<"Ingrese el "<<i+1<<" numero: ";
  15.        cin >> numeros[i];
  16.        for( j = i-1; j >=0 ; j--){
  17.            if(numeros[i] == numeros[j]){
  18.                cout<<"El numero esta repetido ingrese otro\n";
  19.                i--;
  20.                break;
  21.            }
  22.        }
  23.    }
  24.  
  25.    for( i = 0; i < total; i++){
  26.         if (numeros[i]%2==0){
  27.            n_par[k]=numeros[i];
  28.            k++;
  29.            }
  30.        else  {
  31.            n_impar[k]=numeros[i];
  32.            l++;
  33.        }
  34.    }
  35.    do{
  36.        for (i=0;i<ver-1;i++){
  37.            cout<< n_impar[i]<<"  ";
  38.        }
  39.        cout<< n_impar[ver_impar-1]<<"  ";
  40.        ver_impar++;
  41.        cout<< endl;
  42.        }while (ver_impar<=l);
  43.    do{
  44.        for (i=0;i<ver-1;i++){
  45.            cout<< n_par[i]<<"  ";
  46.        }
  47.        cout<< n_par[ver_par-1]<<"  ";
  48.        ver_par++;
  49.        cout<< endl;
  50.        }while (ver_par<=k);
  51.    system("pause");
  52.    return 0;
  53. }
Saluditos!.
REEDITADO


« Última modificación: 7 Diciembre 2012, 17:42 pm por leosansan » En línea

luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2012, 21:54 pm »

Hola gracias por responder pero algo no camina bien ¿ lo has probado ? ya que ni por asomo hace lo que quiero jejej

quiero poner una captura de pantalla pero no se como hacerlo  >:(

luis

En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2012, 22:33 pm »

Citar
Entras los numeros: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 y pides salida de 6 y te da:

1 3 5 7 9 11
1 3 5 7 9 13
1 3 5 7 9 15---> como no hay mas impares aca lo deja y sigue con los pares

2 4 6 8 10 12
2 4 6 8 10 14
¡ ¡ ¡ Justo lo que pedías ¡ ¡ ¡ , o al menos lo que pusistes en el post.
Saluditos!.
En línea

luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
« Respuesta #4 en: 8 Diciembre 2012, 09:34 am »

Jop no te enojes  ;D  me faltaba una "  { " y no lo veia jejje si funciona  gracias   ;-)


luis
En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
« Respuesta #5 en: 8 Diciembre 2012, 12:14 pm »

Si tienes otros !retos! matemáticos no dudes en colgarlos, siempre es un placer "enfrentarse" a ellos.
Saluditos!.
En línea

luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Me presento y me gustaría un ayudita ordenamiento de impares e pares
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2012, 13:31 pm »

Si tienes otros !retos! matemáticos no dudes en colgarlos, siempre es un placer "enfrentarse" a ellos.
Saluditos!.



Que si tengo ? jejeje si un millón de ellos y te los haré saber con gusto y muchas gracias por tu ayuda

luis
En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con programa numeros pares e impares:P « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
<sylar> 18 28,751 Último mensaje 17 Abril 2009, 03:41 am
por <sylar>
Pares e impares
Programación C/C++
Anastacio 5 4,983 Último mensaje 7 Marzo 2012, 19:36 pm
por Eternal Idol
Programa en C (Pares e Impares)
Programación C/C++
sora_ori 1 9,433 Último mensaje 15 Abril 2013, 15:40 pm
por leosansan
Intercalacion de numeros pares e impares en vectores
Programación C/C++
angelaarousse 4 5,172 Último mensaje 21 Abril 2016, 05:02 am
por HardForo
Mostrar pares e impares en dos arreglos
Programación C/C++
gonezq 1 3,920 Último mensaje 27 Febrero 2021, 03:45 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines