elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Problema con programa numeros pares e impares:P
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con programa numeros pares e impares:P  (Leído 25,562 veces)
<sylar>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Problema con programa numeros pares e impares:P
« en: 27 Febrero 2009, 04:02 am »

saludos atodos los que anden por aqui ;D estoy haciendo un programa en c# y lo que quiero hacer esque meta 15 numeros y de esos 15 numeros me despliegue en un texbox los que son pares y en otras los que son impares  este es lo que llevo hasta ahora pero no se por que no hace nada cuando lo corro :P ni sikiera me marcar error  :D espero me puedan ayudar y muchas gracias alos que me ayudaron en mis anteriores programas  un saludo ;-)

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace programameter30catacteres
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int c,n, p=0, i=0,r;


            n = System.Int32.Parse(textBox1.Text);

            for (c = 1; c > 3; c++)
            {
                r = n % 2;

                if (r == 0)
                {
                    p += 1;
                    textBox2.Text = p.ToString ();
                }
                else

                    i += 1;
                textBox3.Text = i.ToString();
            }






           


        }
    }
}


« Última modificación: 27 Febrero 2009, 04:06 am por <sylar> » En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2009, 18:33 pm »

Hola¡¡No se si funcionara ahi, no tengo C# en esta maquina¡¡
fijate en la condicion del for, ahi tenes el problema
Código
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.        {
  3.            int c,n, p=0, i=0;
  4.  
  5.  
  6.            n = System.Int32.Parse(textBox1.Text);
  7.  
  8.            for (c = 1; c < 3; c++)
  9.            {
  10.  
  11.  
  12.                if ((n % 2) == 0)
  13.                {
  14.                    p += 1;
  15.                    textBox2.Text += p.ToString ()+"\r\n";
  16.                   //esta con el += para que no se borre el contenido el textBox
  17.                }
  18.                else
  19.                  {
  20.                    i += 1;
  21.                    textBox3.Text += i.ToString()+"\r\n";
  22.                   }
  23.         }
  24.  
  25.        }
  26.  
  27.  

Saludos


En línea

<sylar>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #2 en: 27 Febrero 2009, 22:56 pm »

muchas gracias  ;D por al ayuda pero tengo otro problema estoy metiendo los 3 numeros en un texboxmultilineal y cuando lo corro me marca error en esta parte se pone la clasica linea amarilla sobre el

Código:
n = System.Int32.Parse(textBox1.Text);

 y no se cual es el problema :-(

En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2009, 23:50 pm »

y tenes un nro por linea?
En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2009, 00:09 am »

Hola¡¡¡ proba con esto,supuse que tenias un nro por linea  :P
con esto obtenemos el texto de cada
Código
  1. linea. textBox1.Lines[i]
, siendo i una linea cualquiera,obviamente que exista.
Ej:

Código
  1. int i, num = 0;
  2.            try
  3.            {
  4.                //Cantidad de lineas
  5.                int n = textBox1.Lines.Length;                
  6.                for (i = 0; i < n; i++)
  7.                {
  8.                    //En este ejemplo sumamos el valor de cada una de las lineas
  9.                    num += System.Int32.Parse(textBox1.Lines[i]);
  10.                }
  11.            }
  12.            catch
  13.            {
  14.                MessageBox.Show("Error al convertir a nro");
  15.            }
  16.  
« Última modificación: 28 Febrero 2009, 00:23 am por BETA_V » En línea

<sylar>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #5 en: 28 Febrero 2009, 05:09 am »

gracias por tomarte la molestia de contestar  ;D pero no entendi exactamente como hacerlo con eso :¬¬ es un try catch :P pero no se como emplearlo en el code :xD
En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #6 en: 28 Febrero 2009, 16:30 pm »

el try es para el manejo de errores, en el caso de que alla un error en lo que esta dentro del bloque del try vos, podes capturar ,y manejar el error desde  catch-
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #7 en: 28 Febrero 2009, 23:52 pm »

Porque no nos escribes que error te da?..
En línea

<sylar>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #8 en: 1 Marzo 2009, 01:29 am »

bueno aqui te dejo un screencapture del error que me da :huh:

En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: Problema con programa numeros pares e impares:P
« Respuesta #9 en: 1 Marzo 2009, 23:55 pm »

el error que tenes es que no podes transformar todo el textBox.Text si es multilines, lo que tenes que hacer es si tenes un nro. por linea ,ir transformando un nro por lineas como te mostre en el ejemplo anterior.  o si los tenes secuencialmente, tenes que armar un filtro para ir obteniendo cada uno de los valores a transformar.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines