elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  aparte de sacar el promedio, tambien diga que numeros son pares e impares
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: aparte de sacar el promedio, tambien diga que numeros son pares e impares  (Leído 3,191 veces)
marcosuag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
aparte de sacar el promedio, tambien diga que numeros son pares e impares
« en: 22 Agosto 2017, 01:48 am »

alguien me podria ayudar a hacer que este programa aparte de sacar el promedio, tambien diga que numeros son pares e impares ?
Gracias

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. int i;
  6. int n[8];
  7. float prom=0;
  8.  
  9. void main ()
  10. {
  11. clrscr();
  12. printf("Programa que de 8 numeros calcula el promedio de estos, y te dice cuales son pares e impares\n");
  13. for(i=1;i<=8;i++)
  14. {
  15. printf("Inserte el %d valor\n",i);
  16. scanf("%d",&n[i]);
  17. prom=prom+n[i];
  18. }
  19. printf("El promedio de los numeros es %.2f",prom/8);
  20.  
  21. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi (3er aviso)
· Los títulos deben ser descriptivo
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 22 Agosto 2017, 01:52 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: aparte de sacar el promedio, tambien diga que numeros son pares e impares
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2017, 01:54 am »

para saber si un numero es impar o no, lo puedes calcular con modulo de 2...

es decir
Código:
if(numero%2==0) //si el numero es par


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: aparte de sacar el promedio, tambien diga que numeros son pares e impares
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2017, 06:03 am »

Código:
buleano Impar
entero numero

Impar = (numero and 1)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines