elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Me podrian dar sus opiniones??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me podrian dar sus opiniones??  (Leído 1,474 veces)
Maximilianox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Me podrian dar sus opiniones??
« en: 28 Junio 2016, 01:13 am »

Bueno yo tengo mas o menos 2 dias aprendiendo en C. Nunca antes habia programado, y en estos dos dias me eh tirado unas 3 horas por dia, leyendo hasta que me programe yo mismo un ejercicio. Y queria saber sus opiniones acerca de mi codigo. Si es muy largo, y si podria haberlo hecho mas corto etc etc.

El ejercicio era hacer un programa que te pidiera 4 numeros, y de esos cuatro numeros te dijese el mayor , entonces yo hice lo siguiente.

Aun no lo tengo completo pero , me gustaria saber sus opiniones. Para un novato como yo  :D
Código:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main (){
typedef int Numeros;

Numeros num1;
Numeros num2;
Numeros num3;
Numeros num4;

printf("Diga un primer numero.\n",num1);
scanf("%d",&num1);

printf("Diga un segundo numero.\n",num2);
scanf("%d",&num2);

printf("Diga un tercer numero.\n",num3);
scanf("%d",&num3);

printf("Diga un cuarto numero.\n",num4);
scanf("%d",&num4);

if (num1 >= num2 && num2 >= num3 && num3 >= num4){
printf("El mayor numero es el %d.\n",num1);
}
else{
}
if(num2 >= num1 && num1 >= num3 && num1 >= num4){
   printf("El mayor numero es el %d.\n",num2);
}
else{
}
if (num3 >= num4 && num4 >= num2 && num4 >= num1){
printf("El mayor numero es el %d.\n",num3);
}
else{
}
if(num4 >= num3 && num3 >= num2 && num3 >= num1){
printf("El mayor numero es el %d.\n",num4);
}
else {
}

system ("pause");
return 0;
}




En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Me podrian dar sus opiniones??
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2016, 01:19 am »

Esta bien para tener poco programando.

Si bie  dices se puede hacer con menos lineas y optimizarlo etc... vas muy bien!!!

Mis observaciones.

No es tan necesario crear un nuevo tipo de dato para cada tipo de variable:

Código
  1. typedef int Numeros;
  2. typedef int Comparacion;

Simplemente si son enteros dejalos enteros.

Ahota que un aplauso ;-) ;-) por usar typedef ya que muchos no saben usarlo y menos teniendo pocos dias.

¿Como lo optimizarias para 10 datos o para mil?

Proximo tema que tienes que ver son los arreglos, vas muy bien.

Saludos


En línea

Maximilianox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Me podrian dar sus opiniones??
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2016, 01:34 am »

Esta bien para tener poco programando.

Si bie  dices se puede hacer con menos lineas y optimizarlo etc... vas muy bien!!!

Mis observaciones.

No es tan necesario crear un nuevo tipo de dato para cada tipo de variable:

Código
  1. typedef int Numeros;
  2. typedef int Comparacion;

Simplemente si son enteros dejalos enteros.

Ahota que un aplauso ;-) ;-) por usar typedef ya que muchos no saben usarlo y menos teniendo pocos dias.

¿Como lo optimizarias para 10 datos o para mil?

Proximo tema que tienes que ver son los arreglos, vas muy bien.

Saludos

Gracias :D , me alegra saber que voy por el buen camino jaja , ya le eh estado dando una mirada a los arrays creo asi le dicen en ingles. Pronto seguire mostrando mis progresos por el foro. Me gusta tener opiniones de personas que saben mas que yo y que ya tienen experiencia y tiempo programando, ya que estoy aprendiendo de manera autodidacta.

Un saludo.  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Virtual Dub Mod - Opiniones
Multimedia
TiFoR 2 2,708 Último mensaje 11 Febrero 2005, 05:55 am
por Songoku
ZetaTheme V2 (opiniones)
Diseño Gráfico
NelxoN 6 2,925 Último mensaje 23 Abril 2005, 16:16 pm
por NelxoN
Opiniones y mejoras
Scripting
PixelatedFox 9 4,182 Último mensaje 10 Julio 2007, 11:16 am
por invisible_hack
Opiniones Polimorfismo
Programación C/C++
anonimo12121 0 1,473 Último mensaje 21 Febrero 2013, 19:59 pm
por anonimo12121
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines