elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err  (Leído 2,508 veces)
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
« en: 31 Octubre 2012, 21:45 pm »



funcion recursiva que calcule el cuadrado de un numero N


#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int cuadrado; int numero,i,c=0,n,b;
{
if(cuadrado==2)
return (numero);
else
return(numero+cuadrado*numero(cuadrado-1));
}
for(i=1;i<cuadrado;i++)
{
cuadrado=cuadrado*n;
if((b!=0)&&c>0)
cuadrado=c;
}
return 0;
}


En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2012, 22:11 pm »

¡Cuadradoooooooooooooo! O_O Será la potencia n-ésima, digo yo.

Solución recursiva terminal (en Pascal xD)

Código
  1. function potencia (b,e:integer):integer;
  2. function pot_aux(b,e,contador:integer):integer;
  3. begin
  4. if e=0 then pot_aux := contador
  5. else pot_aux := pot_aux(b,e-1,b*contador);
  6. end;
  7. begin
  8. potencia := pot_aux(b,e,1);
  9. end;

Solución recursiva sin ser terminal (en pseudocódigo)

Código:
funcion recursiva potencia2(x,n)
           if n == 0
                return 1
           else
               return x*potencia2(x, n-1)


En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2012, 22:33 pm »

yo estoy usando c++
En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2012, 22:40 pm »

yo estoy usando c++

Código:
funcion recursiva potencia2(x,n)
           if n == 0
                return 1
           else
               return x*potencia2(x, n-1)

Ahí lo tenes en Pseudocodigo, adaptalo a C++ :silbar:
En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
lapras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2012, 23:20 pm »

Esa función no es recursiva. De hecho sólo veo la función main y tampoco veo ninguna llamada a alguna función.
En línea

eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
« Respuesta #5 en: 1 Noviembre 2012, 02:52 am »

y como es mas o mnos pues
En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
« Respuesta #6 en: 1 Noviembre 2012, 03:20 am »

y como es mas o mnos pues

Si lees todas las respuestas de tu tema verías que te propongo dos soluciones, y otro usuario te recomienda una de ellas por ser más inteligible.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: me gusta que me digeran si esta funcion recursiva es asi mas o menos xq m da err
« Respuesta #7 en: 1 Noviembre 2012, 03:44 am »

Código:
int cuadrado; int numero,i,c=0,n,b
soy yo o te van a salir miles de errores si tratas de compilarlo, las variables int cuadrado; int numero,i,n,b...no estan inicializadas y no pedis que el usuario ingrese un valor
o sea si mal no me equivoco el cuadrado de dos seria 4, para que la parte de
Código:
if(cuadrado==2)
o sea el planteo que haces esta mal calculado, el Pseudocodigo que te pasaron es la respuesta debes transferirlo a un codigo c++,
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines