elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  matriz en C nose como encarar el ejercicio se agradece la ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: matriz en C nose como encarar el ejercicio se agradece la ayuda  (Leído 2,746 veces)
DAOST420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
matriz en C nose como encarar el ejercicio se agradece la ayuda
« en: 13 Octubre 2020, 03:46 am »

Se debe buscar el primer valor pasado dentro de la matriz en nuestro
ejemplo (elem) por fila y reemplazar por el otro valor pasado (elem2) como parámetro
Observar el ejemplo siguiente:


https://ibb.co/8Mbr2jR


este es el codigo que tengo en C hasta ahora me me falta la ultima funcion en donde se deberia encontrar el numero 2 para despues cambiarlo  al numero 3.
si me pueden ayudar por favor se agradeceria, se que es con if y else pero nose como encarar bien el ejercicio.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. void mostrorigen(int [][5]);
  3. void mostrcamb(int [][5],int,int );
  4. int main()
  5. {
  6. int matri[5][5],f,c,elem;
  7. for (f=0;f<=4;f++)
  8. {
  9. for (c=0;c<=3;c++)
  10. {
  11. printf("Ingrese el elemento f%d , c%d ",f,c);
  12. scanf("%d",&matri[f][c]);}
  13. }
  14. mostrorigen(matri);
  15. mostrcamb(matri,2,3);
  16. for (f=0;f<=4;f++)
  17. {
  18. for (c=0;c<=4;c++)
  19. {
  20. printf("%d",matri[f][c]);
  21. }
  22. printf("\n");
  23. }
  24.  
  25. }
  26.  
  27.  
  28. void mostrorigen(int matri[][5])
  29. {
  30. int f,c;
  31.  
  32. for (f=0;f<=4;f++)
  33. { for (c=0;c<=3;c++)
  34. { printf("%d",matri[f][c]);
  35. }
  36. printf("\n");}
  37.  
  38. }
  39. void mostrcamb(int matri[][5],int elem, int elem1 )
  40. {
  41. int f,c;
  42. for(f=0;f<=4;f++)
  43. { for (c=0;c<=3;c++)
  44. }

MOD: Utiliza etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 13 Octubre 2020, 17:53 pm por K-YreX » En línea

UsuarioZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil
Re: matriz en C nose como encarar el ejercicio se agradece la ayuda
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2020, 05:33 am »

Buenas, podes recorrer la matriz y cuando encuentres un 2 modificas eso por un 3, puede ser algo así (este es un ejemplo para una matriz de enteros cualquiera de 5fx5c):

Código
  1. void accion(int matriz[][5])
  2. {
  3.  
  4. int i,j;
  5.  
  6.  for(i = 0; i <= 4; i++)
  7.    for(j = 0; j <= 4; j++)
  8.      if(matriz[i][j] == 2)
  9.        matriz[i][j] = 3;
  10. }
  11.  

Para dos valores cualquiera, en lugar de 2 y 3, deberías pasarlos como parámetros y en lugar de poner 2 y 3 en el bloque de la función, pone el nombre de los parámetros  antes de pasarlos tomándolos como entrada o inicializando las variables que vas a pasar como parámetros actuales, lo importante seria que estén inicializados.

Código
  1. void accion(int matriz[][5], int ent1, int ent2)
  2. {
  3.  
  4. int i,j;
  5.  
  6.  for(i = 0; i <= 4; i++)
  7.    for(j = 0; j <= 4; j++)
  8.      if(matriz[i][j] == ent1)
  9.        matriz[i][j] = ent2;
  10. }
  11.  


« Última modificación: 13 Octubre 2020, 06:20 am por UsuarioZ » En línea

DAOST420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: matriz en C nose como encarar el ejercicio se agradece la ayuda
« Respuesta #2 en: 13 Octubre 2020, 09:01 am »

Muchas gracias amigo se agradece ahora lo pude entender.
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: matriz en C nose como encarar el ejercicio se agradece la ayuda
« Respuesta #3 en: 13 Octubre 2020, 18:08 pm »

Se debe buscar el primer valor pasado dentro de la matriz en nuestro
ejemplo (elem) por fila y reemplazar por el otro valor pasado (elem2) como parámetro
Cuidado ya que tienes que cambiar el primer valor y la respuesta que te ha dado @UsuarioZ te cambiaría todos los valores que coincidan con ese. Tendrás que modificarlo un poco y eso te toca hacerlo a ti... :rolleyes:

Suerte.  :-X
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda !! ! Nose como evitar que me dejen de espiar mi pc !!!!
Hacking
gavia_pico 2 2,928 Último mensaje 13 Septiembre 2013, 15:09 pm
por dantemc
Ejercicio de Matriz y Cadena AYUDA!
Programación C/C++
lolpol 5 2,562 Último mensaje 1 Diciembre 2014, 17:26 pm
por engel lex
Nose en que estoy fallando - Ejercicio con Punteros
Programación C/C++
palacio29 1 1,841 Último mensaje 18 Septiembre 2016, 16:59 pm
por AlbertoBSD
[Ayuda] La mejor manera de encarar este sistema sin riesgo de BAN
Desarrollo Web
PabloPbl 4 2,455 Último mensaje 9 Julio 2021, 01:53 am
por PabloPbl
nose como sacarle 2 sunmodulos a este ejercicio
Programación General
crix8201 1 2,100 Último mensaje 25 Marzo 2022, 22:18 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines