elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Nose en que estoy fallando - Ejercicio con Punteros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nose en que estoy fallando - Ejercicio con Punteros  (Leído 1,885 veces)
palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Nose en que estoy fallando - Ejercicio con Punteros
« en: 17 Septiembre 2016, 16:55 pm »

Hola

Tengo que crear una estructura con 4 variables int , cargar en esas variables 4 valores, mostrarlos por pantalla, y luego crear una funcion que modifique la posicion de  memoria de las variables de la estructura de manera que el numero mas bajo ingresado quede en la variable int "a".

Hasta ahora hice lo siguiente

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. typedef struct
  4. {
  5. int a, b, c, d;
  6. }
  7. t_cuatro;
  8.  
  9. void MODIFICAR(t_cuatro *pa,t_cuatro *pb,t_cuatro *pc,t_cuatro *pd);
  10. int main()
  11. {
  12.    t_cuatro datos;
  13.    printf ("Ingrese 4 numeros: ");
  14.    scanf("%d%d%d%d",&datos.a,&datos.b,&datos.c,&datos.d);
  15.    printf("\nEl numero %d es %p\nEl numero %d es %p\nEl numero %d es %p\nEl numero %d es %p",datos.a,&datos.a,datos.b,&datos.b,datos.c,&datos.c,datos.d,&datos.d);
  16.    MODIFICAR(&datos.a,&datos.b,&datos.c,&datos.d);
  17.    printf("\n");
  18.    printf("\nEl numero %d es %p\nEl numero %d es %p\nEl numero %d es %p\nEl numero %d es %p",datos.a,&datos.a,datos.b,&datos.b,datos.c,&datos.c,datos.d,&datos.d);
  19.  
  20.    return 0;
  21. }
  22.  
  23. void MODIFICAR(t_cuatro *pa, t_cuatro *pb, t_cuatro *pc, t_cuatro *pd)
  24. {
  25.    t_cuatro aux;
  26.  
  27.  
  28.    if(((*pb)< (*pc) ) && ((*pb)< (*pd)) && ((*pb) < (*pa)))
  29.    {
  30.        aux.a=(*pa);
  31.        *pa=*pb;
  32.        *pb=aux.a;
  33.    }
  34.  
  35.    if((*pc)< (*pa) && (*pc)< (*pd) && (*pc) < (*pb))
  36.    {
  37.        aux.a=*pa;
  38.        *pa=*pc;
  39.        *pc=aux.a;
  40.    }
  41.       if((*pd)< (*pa) && (*pd)< (*pc) && (*pd) < (*pb))
  42.    {
  43.        aux.a=*pa;
  44.        *pa=*pd;
  45.        *pd=aux.a;
  46.    }
  47.  
  48.  
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53.  
  54. }
  55.  

El tema es que en la funcion "MODIFICAR" me marca muchisimos errores y no se en que estoy fallando.
 


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Nose en que estoy fallando - Ejercicio con Punteros
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2016, 16:59 pm »

El apuntadador que estas pasando es un int no un t_cuatro

deberia de quedar asi
Código
  1. void MODIFICAR(int *pa, int *pb, int *pc, int *pd);
  2.  
  3. void MODIFICAR(int *pa, int *pb, int *pc, int *pd)
  4. {
  5. t_cuatro aux;
  6.  
  7.  
  8. if(((*pb)< (*pc) ) && ((*pb)< (*pd)) && ((*pb) < (*pa)))
  9. {
  10. aux.a=(*pa);
  11. *pa=*pb;
  12. *pb=aux.a;
  13. }
  14.  
  15. if((*pc)< (*pa) && (*pc)< (*pd) && (*pc) < (*pb))
  16. {
  17. aux.a=*pa;
  18. *pa=*pc;
  19. *pc=aux.a;
  20. }
  21.   if((*pd)< (*pa) && (*pd)< (*pc) && (*pd) < (*pb))
  22. {
  23. aux.a=*pa;
  24. *pa=*pd;
  25. *pd=aux.a;
  26. }
  27. }

Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
en que estoy fallando?..gracias(codigo java)
Java
FAKEz 2 2,544 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 00:45 am
por FAKEz
nose que estoy haciendo mal..
GNU/Linux
skonest 1 1,649 Último mensaje 18 Junio 2016, 15:26 pm
por Samurai Blanco
¿En qué estoy fallando en herencia java? auxilio por favor
Java
miltonprogramador 6 2,982 Último mensaje 16 Diciembre 2016, 02:30 am
por miltonprogramador
¿En que estoy fallando? THC-Hydra
Hacking
Revelition 1 2,829 Último mensaje 20 Octubre 2017, 21:56 pm
por D3Maxwell
Kali linux Me esta fallando AYUDAAA ESTOY MUY PERDIDO
GNU/Linux
Mariiio 1 2,427 Último mensaje 11 Abril 2018, 12:39 pm
por CybeRoot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines