elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Matrices en C con bits
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Matrices en C con bits  (Leído 1,884 veces)
NericSain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Matrices en C con bits
« en: 8 Diciembre 2017, 19:34 pm »

Hola a todos, me guaría saber si alguien me puede ayudar o tiene alguna idea con este problema que me surgió.

No, se como puedo tomar datos de una matriz, de tal forma que cada 8 casillas, tome otras 8...
es decir, dividir una matriz cada 8 casillas

por ejemplo:
   

 1  2  3  4  5  8  7  3
 5  6  9  7  1  1  2  4
 0  2  3  4  5  4  8  9
 4  0  0  1  6  1  0  0
 1  5  9  7  8  4  5  6
 3  1  2  3  0  4  0  0

en la matriz pasada quiero tomar 8 casillas, pero de cuatro en cuatro de forma horizontal:  algo asi

1  2  3  4
5  6  9  7
 
 y asi tomar de 8 en 8 casillas

1  2  3  4 5  8  7  3
5  6  9  7 1  1  2  4
 0  2  3  4  5  4  8  9
 4  0  0  1  6  1  0  0
 1  5  9  7  8  4  5  6
 3  1  2  3  0  4  0  0



Yo estaba intentando con un contador, que haga que cada vez que ese contador llegue a 4 y saque el modulo:  (cont%4==1) tendría que separarse en 4 bits, pero no me sale



En línea

moncker94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Matrices en C con bits
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2017, 21:54 pm »

Buenas NericSain,

[1] Concepción en pseudocódigo

Considera siempre como buena idea crear el pseudocódigo de tu programa

[1.1] ¿Qué valores quiero tomar?

Si tomamos n como filas y m como columnas e identificamos cada valor de la matriz como anm, tomamos los siguientes valores:

a00 a01 a02 a03
a10 a11 a12 a13
a24 a25 a26 a27
a34 a35 a36 a37

[1.2] Solución rápida

Si solo requerimos estos valores, sería tan sencillo como tener dos vectores, en uno los valores de n y en otro los de m asociados:

vecn[ ] tendría los valores: 0,0,0,0,  1,1,1,1,  2,2,2,2,  3,3,3,3
vecm[ ] tendrías los valor.: 0,1,2,3,  0,1,2,3,  4,5,6,7,  4,5,6,7

Con ello, solo requeriríamos de un vector for que nos diera los índices de manera ordenada (i++ p.ej.) de los dos vectores

[2] En resumen

Conforme explicas la pregunta esta sería una solución correcta, si requieres de más ayuda continúa el hilo e intenta ser más concreto.


En línea

NericSain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Matrices en C con bits
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2017, 07:53 am »

HOLA moncker94, te agradezco por la atención, y tu idea, me ayudo a pre visualizar, como dijiste el analices en pseudocódigo y así resolver el problema, muchas gracias.. ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines