elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  ¿un ordenador puede soportar simultaneamente SO a 64 bits y 32 bits??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿un ordenador puede soportar simultaneamente SO a 64 bits y 32 bits??  (Leído 6,327 veces)
Vjuan_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
¿un ordenador puede soportar simultaneamente SO a 64 bits y 32 bits??
« en: 13 Junio 2010, 13:02 pm »

Mi duda,,,, por una cuestion de controladores de dispositivos (drivers), es,  si podemos tener dos o mas sistemas operativos en nuestra computadora, con diferente tipo de sistema,  es decir,  a 64 bits y a 32 bits...


« Última modificación: 13 Junio 2010, 13:05 pm por Vjuan_ » En línea

01001010 00100000 01000011 00100000 01000111
T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: ¿un ordenador puede soportar simultaneamente SO a 64 bits y 32 bits??
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2010, 14:00 pm »

Si el procesador de tu pc es 64bit puedes instalar sistemas de 32 y 64 sin problemas. Por ejemplo en una partición puedes tener xp (32bit) y en otra la version 64bit de windows7. No entiendo bien las duda que planteas sobre los drivers.


« Última modificación: 13 Junio 2010, 16:21 pm por John Doe. » En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: ¿un ordenador puede soportar simultaneamente SO a 64 bits y 32 bits??
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2010, 14:32 pm »

O puedes instalar un sistema operativo igual de nativo que tu PC y virtualizar el otro con la virtualbox, por ejemplo.


Con la salvedad de que los 32 bits no pueden virtualizar los 64 bits.
En línea

Vjuan_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: ¿un ordenador puede soportar simultaneamente SO a 64 bits y 32 bits??
« Respuesta #3 en: 13 Junio 2010, 17:08 pm »

Si el procesador de tu pc es 64bit puedes instalar sistemas de 32 y 64 sin problemas. Por ejemplo en una partición puedes tener xp (32bit) y en otra la version 64bit de windows7. No entiendo bien las duda que planteas sobre los drivers.

Sigo con la duda, de que los driver, de la impresora,  la web-cam,  etc,  que van perfectamente con el SO que tengo actualmente, a 32 bits,,,,¿seguirian funcionando en otro S0 a 64 bits instalado en otra particion?
En línea

01001010 00100000 01000011 00100000 01000111
T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: ¿un ordenador puede soportar simultaneamente SO a 64 bits y 32 bits??
« Respuesta #4 en: 13 Junio 2010, 17:13 pm »

Si te refires a windows en concreto, te aseguro que tendras que bajarte los drivers para 64bit de muchos de los periféricos y componentes que tengas. Del paso de xp a win7 64 bit casi no se nota el tema de los drivers porque microsoft se ha preocupado de que aumente la compatibilidad de hardware. Encontraras drivers en las páginas de los fabricantes para 64bit a parte de todos los drivers genericos que tiene de por si el windows7.
En línea

aklamath

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: ¿un ordenador puede soportar simultaneamente SO a 64 bits y 32 bits??
« Respuesta #5 en: 30 Septiembre 2012, 21:43 pm »

Buenas noches, estoy con el tema de instalar win7 de 32 bits sobre el win 7 de 64 bits ya instalado, por 1 programa debo hacer eso, ya que dicho programa solo va en 32 y por tema de estudios necesito dicho programa.

bueno al tema, he probado el virtualbox, pero el programa corre fatal, por eso mismo me he decidido a instalarlo bien y en su particion.

He hecho la particion de la principal, osea de la C: le he sacado 30 GB y lo he dejado como espacio no particionado.

reinicio con win7 de 32 voy a instalar pero me dice que ne me deja en dicha particion pq dice:
No puede instalar win en este espacio de hdd. La particion contiene por lo menos un volumen dinamico k no es compatible con la instalacion
Nose puede instalar win en este espacio de hdd, el hdd seleccionado ya tiene el numero maximo de particiones de este tipo.

adjunto imagen:
« Última modificación: 30 Septiembre 2012, 22:12 pm por aklamath » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines