elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Limpiar terminal con una única sentencia en Linux y Windows (Lenguaje C)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Limpiar terminal con una única sentencia en Linux y Windows (Lenguaje C)  (Leído 3,114 veces)
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Limpiar terminal con una única sentencia en Linux y Windows (Lenguaje C)
« en: 20 Febrero 2016, 15:01 pm »

Hola.
No estoy seguro si esto va en este foro o en el de los sistemas operativos, Eternal lo decidirá. -
¿Alguien conoce alguna forma para borrar terminal en Windows y Linux con una misma sentencia? (lenguaje C).-

Saludos.
Daniel




« Última modificación: 23 Febrero 2016, 17:28 pm por NOB2014 » En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Limpiar terminal con una única sentencia en Linux y Windows (Lenguaje C)
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2016, 17:31 pm »

Hola.
Esto lo soluciona, lo encontré en la web, por lo menos en los 2 sistemas operativos que tengo en mis maquinas funciona, lo lamentable es que no puedo documentarlo, creo que no es casualidad, desconozco cómo abrir la cabecera stdlib.h para ver que hace la función system. -

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. void borrar( void );
  5.  
  6. int main( void ){
  7. char a[] = "La casa de Bernarda Alba", *b = &a[10];
  8.  
  9. printf( "\n Programa que muestra como borrar terminal tanto en Linux como Windows.\n\n"
  10. " Presione <Enter> para continuar...." );
  11. borrar();
  12. printf("\n %s\n", b);
  13.  
  14. return 0;
  15. }
  16.  
  17. void borrar( void ){
  18. system("cls||clear");
  19. }

Saludos.
Daniel



« Última modificación: 23 Febrero 2016, 17:28 pm por NOB2014 » En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Limpiar terminal con una única sentencia en Linux y Windows (Lenguaje C)
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2016, 18:20 pm »

La función system pasa al intérprete de comandos del S.O. la cadena que se le pase como argumento.

http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=system
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines