elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Limpiar Pantalla sin usar SYSTEM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Limpiar Pantalla sin usar SYSTEM  (Leído 10,651 veces)
clodan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Limpiar Pantalla sin usar SYSTEM
« en: 14 Octubre 2010, 23:58 pm »

existe alguna manera de limpiar la pantalla en C sin utilizar el system("cls"); ???


En línea

ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: Limpiar Pantalla sin usar SYSTEM
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2010, 01:33 am »

Que tal esta forma:
Código
  1. #include <windows.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. void clrscr() {
  5.  COORD coord;
  6.  DWORD written;
  7.  CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO info;
  8.  
  9.  coord.X = 0;
  10.  coord.Y = 0;
  11.  GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &info);
  12.  FillConsoleOutputCharacter (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), ' ',
  13.    info.dwSize.X * info.dwSize.Y, coord, &written);
  14.  SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
  15. }
  16.  
  17. int main(void)
  18. {
  19.  clrscr();
  20.  printf("Hello\n");
  21.  return 0;
  22. }
  23.  
fuente: conio.c del Dev-C++  :P  >:D


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Limpiar Pantalla sin usar SYSTEM
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2010, 03:55 am »

Muy bueno.
Y una forma vaga de hacerlo seria mandar muchos saltos de linea  :), no es lo mejor pero bueno je
« Última modificación: 15 Octubre 2010, 14:58 pm por Littlehorse » En línea

globsharp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84


No me mires


Ver Perfil
Re: Limpiar Pantalla sin usar SYSTEM
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2010, 12:50 pm »

Buen aporte :) quisiera aprovechar para preguntar, ¿cómo podría hacerse lo mismo en un sistema unix como linux?
En línea

Duérmete
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Limpiar Pantalla sin usar SYSTEM
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2010, 15:05 pm »

etc.

Hay muchos hilos sobre este tema, usen el buscador  ;D.

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
globsharp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84


No me mires


Ver Perfil
Re: Limpiar Pantalla sin usar SYSTEM
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2010, 15:13 pm »

No debí cogerle esa fobia al buscador, muchas gracias Littlehorse  ;D
En línea

Duérmete
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Limpiar pantalla en visual
Programación C/C++
¡Micronet! 0 9,027 Último mensaje 26 Diciembre 2010, 00:53 am
por ¡Micronet!
(solucionado) [python] limpiar la pantalla « 1 2 »
Scripting
Eleкtro 10 28,476 Último mensaje 9 Febrero 2012, 20:16 pm
por WaAYa HaCK
clear screen (limpiar pantalla)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Keung 4 6,477 Último mensaje 25 Abril 2012, 17:19 pm
por Keung
Cómo limpiar una pantalla
Noticias
wolfbcn 0 2,252 Último mensaje 26 Octubre 2012, 15:01 pm
por wolfbcn
Limpiar Inputs al refrescar pantalla [F1]
Desarrollo Web
Maurice_Lupin 4 3,248 Último mensaje 13 Marzo 2014, 17:34 pm
por Maurice_Lupin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines