elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Librerias linux vs windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Librerias linux vs windows  (Leído 3,568 veces)
soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Librerias linux vs windows
« en: 23 Enero 2012, 01:00 am »

¡Buenas a todos!

Resulta que tengo hecha una mini Shell para linux, y quiero adaptarla a windows, y para ello necesito adaptar las librerias...

Tengo 3 errores de compilacion:
   1)  Demasiados argumentos en la funcion mkdir
Código:
         result = mkdir(ArrayParser[1] ,00700);

   2)  Variable _SC_PAGE_SIZE no declarada...
Código:
         size_t len = (size_t) sysconf(_SC_PAGE_SIZE);

   3)   Variables PROT_READ y MAP_SHARED no declaradas en la funcion mmap()
Código:
          mem = mmap(NULL, len, PROT_READ, MAP_SHARED, fd, 0);

¿Alguna idea de como adpatar esto a windows?

NOTA: La Shell en linux compila y funciona perfectamente!

Gracias, un saludo!


« Última modificación: 23 Enero 2012, 01:02 am por soyloqbuskas » En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Librerias linux vs windows
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2012, 01:28 am »

¿Que entorno (compilador, librerias, etc). estas usando? Los problemas que mencionas son todos relacionados con POSIX y no con C o C++ standard.

1) Pasa solamente el nombre o usa la API de Windows: CreateDirectory.

2/3) Si estas usando la API de Windows podes hacerlo con CreateFileMapping y MapViewOfFile.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Librerias linux vs windows
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2012, 01:46 am »

Primero, dos objeciones:
1. Si bien las librerias tanto en win como en linux poseen las mismas funciones ya que son estandares, mkdir no existe en windows proque es un comando unix.
2. Como dije anteriormente, las funciones son las mismas pero las variables dependen de las funciones del SO, tal vez las variables que utilizas son creadas por linux.
Lee alguna documentacion de windows o MS DOS que son los que se aceptan en la consola.
Saludos.
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Re: Librerias linux vs windows
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2012, 16:38 pm »

¡Muchas gracias a los 2!

Al final he hecho lo que sugeria Eternal Idol, he usado las funciones CreateDirectory() y CreateFileMapping()

¡Un saludo!
En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Librerias linux vs windows
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2012, 16:54 pm »

De nada, otra alternativa seria usar algo como Cygwin.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Librerias linux vs windows
« Respuesta #5 en: 23 Enero 2012, 18:17 pm »

Pequeño apunte, ten en cuenta que las funciones a las que te refieres no pertenecen al grupo de librerías que provee el compilador, sino a las que integran el API del sistema operativo. Por tanto, van a cambiar entre un sistema y otro.
En línea

soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Re: Librerias linux vs windows
« Respuesta #6 en: 23 Enero 2012, 23:59 pm »

¡Gracias por los aportes, un saludo!
En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener librerías (Linux)
Programación C/C++
i-Charlie 2 2,936 Último mensaje 18 Mayo 2010, 21:19 pm
por i-Charlie
librerias opengl para linux
Dudas Generales
greenselves 1 5,232 Último mensaje 15 Diciembre 2010, 23:31 pm
por madpitbull_99
Librerias en linux?
Programación C/C++
Puntoinfinito 9 3,609 Último mensaje 19 Julio 2012, 23:02 pm
por Puntoinfinito
crear librerías dinámicas para windows y linux
Programación C/C++
SARGE553413 4 2,639 Último mensaje 30 Marzo 2015, 17:21 pm
por avesudra
Librerias Python 3 con Windows
Scripting
winnipu 5 3,302 Último mensaje 30 Diciembre 2015, 23:39 pm
por madoko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines