elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  crear librerías dinámicas para windows y linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear librerías dinámicas para windows y linux  (Leído 2,593 veces)
SARGE553413

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Ver Perfil
crear librerías dinámicas para windows y linux
« en: 30 Marzo 2015, 15:31 pm »

Hola a todos.

Necesito crear una librería dinámica escrita en C++ , pero necesito crear versiones tanto para windows como para linux (.DLL y .so).

Actualmente estoy desarrollándola en windows usando mingw.

Se generar el DLL pero no el .so, como puedo hacerlo? Gracias.


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: crear librerías dinámicas para windows y linux
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2015, 16:11 pm »

Tienes que hacer compilación cruzada(Cross-Compiling) con MinGW(que no sé si se puede) ,montarte una máquina virtual con Linux(lo más sencillo) o seguir esto que es lo que he encontrado(no lo he probado):

http://metamod-p.sourceforge.net/cross-compiling.on.windows.for.linux.html

Saludos.


En línea

Regístrate en
SARGE553413

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Ver Perfil
Re: crear librerías dinámicas para windows y linux
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2015, 16:27 pm »

Ok gracias, creo que Optare por la opción a.
Saludos.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: crear librerías dinámicas para windows y linux
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2015, 16:31 pm »

Ok gracias, creo que Optare por la opción a.
Saludos.

te recomiendo maquina virtual y compilar nativo... en cross conseguirás los mil problemas si realmente no estás seguro que haces
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: crear librerías dinámicas para windows y linux
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2015, 17:21 pm »

te recomiendo maquina virtual y compilar nativo... en cross conseguirás los mil problemas si realmente no estás seguro que haces
Opino exactamente lo mismo. Además para montarte un linux con las herramientas necesarias en VirtualBox no tardas ni una hora.

Saludos.
En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿como crear librerias .tlb para VB 6.0?
Programación Visual Basic
AlxSpy 0 2,952 Último mensaje 7 Junio 2011, 03:03 am
por AlxSpy
Librerias linux vs windows
Programación C/C++
soyloqbuskas 6 3,532 Último mensaje 23 Enero 2012, 23:59 pm
por soyloqbuskas
Crear ejecutable para linux desde windows
Programación C/C++
Revkxis 9 6,209 Último mensaje 18 Mayo 2013, 20:54 pm
por CodeSource
librerias dinamicas
Dudas Generales
chino_r 2 2,091 Último mensaje 12 Febrero 2014, 13:38 pm
por rollth
Compatibilidad entre librerias dinamicas
Programación C/C++
Heartbleed 0 1,535 Último mensaje 13 Diciembre 2017, 03:58 am
por Heartbleed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines