elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Letra aleatoria
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Letra aleatoria  (Leído 3,376 veces)
MasterPunk


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447


(-A-)


Ver Perfil WWW
Letra aleatoria
« en: 31 Mayo 2011, 01:10 am »

Hola, ¿cómo puedo hacer para tener una variable que sea una letra aleatoria de la A a la E(por ejemplo)?

gracias


« Última modificación: 31 Mayo 2011, 01:21 am por MasterPunk » En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Letra aleatoria
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2011, 01:42 am »

puedes hacerlo con char(). La A en ASCII es 65, podrias utilizar un rand(), se encuentra en stdlib.


Código
  1. char(65+(rand()%5));


En línea

MasterPunk


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447


(-A-)


Ver Perfil WWW
Re: Letra aleatoria
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2011, 01:57 am »

Gracias, es lo que necesitaba ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
imagen aleatoria VB
Programación Visual Basic
jebg 3 4,415 Último mensaje 30 Enero 2006, 09:52 am
por Grimble Grumble
Duda sobre almacenar palabra letra a letra
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meyer900 5 9,629 Último mensaje 27 Septiembre 2008, 19:59 pm
por SeniorX
dividir cadena letra por letra
Scripting
morenochico 3 8,797 Último mensaje 3 Julio 2009, 18:46 pm
por leogtz
Identificar letra por letra en un Textbox
Programación Visual Basic
pungados 5 15,716 Último mensaje 31 Agosto 2009, 00:21 am
por SRVAM
matriz aleatoria
Programación C/C++
ALONSOQ 3 2,470 Último mensaje 18 Junio 2012, 18:42 pm
por ALONSOQ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines