elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Leer variable entero en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer variable entero en C++  (Leído 1,722 veces)
arpemar98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Leer variable entero en C++
« en: 27 Septiembre 2017, 01:10 am »

Hola, queria saber si alguien me puede ayudar con este problema de c++:
1.- tengo que declarar una variable "int" (si o si :( )
2.- leer esa variable
3.- si introduzco cualquier otro dato que no sea un entero (ejemplo una palabar "gato"), el programa me dira que es un dato erroneo y me volvera a preguntar, esto es una idea que tengo de como hacerlo:

Código
  1. int main(){
  2.  
  3.    int numero;      ///este es el numero que quiero leer
  4.  
  5.    do{
  6.  
  7.       ///aqui leo el numero
  8.  
  9.        cout << "INTRODUZCA UN NUMERO: ";
  10.        cin>> numero;
  11.  
  12.  
  13.  
  14.      if (aqui no se que condicion poner){
  15.         cout << "dato erroneo";
  16.      }
  17.  
  18.    }while(aqui tampoco se que poner XD);
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 27 Septiembre 2017, 01:32 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Leer variable entero en C++
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2017, 01:49 am »

yo recomendaría hacerlo así


Código
  1. int main(){
  2.  int numero;      ///este es el numero que quiero leer
  3.  while(true){ //ciclo infinito
  4.  cout << "INTRODUZCA UN NUMERO: ";
  5.  cin >> numero; //introducimos el numero
  6.      if (!cin){ // si cin falló porque el tipo era erroneo
  7.        cin.clear(); //limpiamos cin
  8.        cin.ignore(1<<30,'\n'); // ingoramos los "enter" que queden en buffer,
  9.                                         //el primero numero es simplemente un numero arbitrariamente grande
  10.        cout << "dato erroneo" << endl; // indicamos que el dato está mal
  11.      }else{ // si está bien
  12.        cout << "ok: " << numero << endl; // ok
  13.        break; // rompemos el ciclo
  14.      }
  15.  
  16.    }
  17.  
  18.  
  19. return 0; // main siempre debe retornar 0 si es ok
  20.  
  21.  


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
arpemar98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Leer variable entero en C++
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2017, 02:43 am »

Gracias engel lex me has ayudado :D :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer archivo con nombre variable
Scripting
Jonha000 3 3,353 Último mensaje 10 Agosto 2010, 15:42 pm
por EddyW
[Ayuda-C] Leer entero desde stdin
Programación C/C++
Miky Gonzalez 2 2,731 Último mensaje 29 Septiembre 2013, 02:50 am
por rir3760
Leer una variable post en una tercera página
PHP
mysqlway 7 3,320 Último mensaje 14 Enero 2015, 06:15 am
por JorgeEMX
como asignar valores a una variable de tipo entero en c++
Programación C/C++
mrdexter 3 2,645 Último mensaje 9 Septiembre 2016, 05:46 am
por crack81
Almacenar en variable un valor entero con MySqlDataReader
.NET (C#, VB.NET, ASP)
RevolucionVegana 1 1,785 Último mensaje 10 Abril 2017, 12:28 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines