elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Leer un archivo de texto con fscanf y ponerlo en un arreglo de float.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer un archivo de texto con fscanf y ponerlo en un arreglo de float.  (Leído 3,875 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Leer un archivo de texto con fscanf y ponerlo en un arreglo de float.
« en: 17 Mayo 2016, 06:34 am »

Buenas, hice un código que pretende leer de un archivo de texto con scanf las primeras 20 lineas y ponerlo en un arreglo, la cosa es que no funciona.

mi código:

Código:
#include <stdio.h>

void copiar(float arreglo[], int cantidad);

void main (void) {
float datalog[200];
int i=0;
copiar(datalog,20);
while (i<=20) {
printf(" %f \n",datalog[i]);
i++;
}
}

void copiar(float arreglo[],int cantidad) {
int i=0;
FILE *archivo;
archivo=fopen("datalog2","r");
if( archivo )
      printf( "existe (ABIERTO)\n" );
   else {
      printf( "Error (NO ABIERTO)\n" );
}
while (i<=cantidad){
fscanf(archivo," %f ",arreglo);
i++;
}
fclose(archivo);
}

¿hay algo mal en la sintaxis? (el archivo no aparece como .txt ni como .dat ni nada, asique le puse solo el nombre)

saludos.


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Leer un archivo de texto con fscanf y ponerlo en un arreglo de float.
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2016, 09:46 am »

La cosa es que si copias lo del archivo siempre a la misma dirección de memoria, no hacemos nada.

Tendrías que cambiar
Código
  1. fscanf(archivo," %f ",arreglo);
por
Código
  1. fscanf(archivo," %f ",&arreglo[i]);


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Leer un archivo de texto con fscanf y ponerlo en un arreglo de float.
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2016, 15:25 pm »

gracias funciono, una pregunta, mi profesor me había dicho que en un arreglo era lo mismo esto que esto:

arreglo[0] <--> &(arreglo[0])

¿es verdad?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Leer un archivo de texto con fscanf y ponerlo en un arreglo de float.
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2016, 15:27 pm »

gracias funciono, una pregunta, mi profesor me había dicho que en un arreglo era lo mismo esto que esto:

arreglo[0] <--> &(arreglo[0])

¿es verdad?

Código
  1. arreglo == &(arreglo[0])

Eso sí. Lo otro, pues no, salvo que se refiriese a otra cosa. arreglo[0] es el elemento 0. &arreglo[0] es la dirección del elemento 0, osea, el valor de 'arreglo'.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Leer un archivo de texto con fscanf y ponerlo en un arreglo de float.
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2016, 15:32 pm »

Código
  1. arreglo == &(arreglo[0])

Eso sí. Lo otro, pues no, salvo que se refiriese a otra cosa. arreglo[0] es el elemento 0. &arreglo[0] es la dirección del elemento 0, osea, el valor de 'arreglo'.

Para el caso especifico del 0 es valido.

Para casos generalizados
Código
  1. arreglo[i]

es el valor del arreglo en ese indice

Código
  1. &arreglo[i]

es la direccion en memoria de ese indice

saludos.
« Última modificación: 17 Mayo 2016, 15:34 pm por AlbertoBSD » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer archivo txt y pasarlo a un arreglo
Java
ZedGe 6 30,333 Último mensaje 11 Junio 2011, 15:14 pm
por barbieturico
¿Cómo escribir todas las líneas de un arreglo en un archivo de texto?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Juancho25 6 3,619 Último mensaje 3 Junio 2013, 09:57 am
por Eleкtro
Consulta fscanf leer nueva linea
Programación C/C++
casidus 7 4,306 Último mensaje 15 Febrero 2014, 12:16 pm
por casidus
Leer archivo de texto « 1 2 »
Programación C/C++
niraikanai 10 5,610 Último mensaje 2 Abril 2015, 07:42 am
por boy-ka
Pasar archivo de texto a un arreglo bidimensional en C
Programación C/C++
Philips 1 1,608 Último mensaje 17 Mayo 2019, 02:57 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines