elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Leer header de bmp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer header de bmp  (Leído 4,107 veces)
piterpalomitas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil WWW
Leer header de bmp
« en: 24 Noviembre 2010, 23:00 pm »

Hola, mi pregunta es la siguiente:
es posible pasar el header de un archivo bmp a un struct haciendo algo asi:
Código:
struct BITMAPFILEHEADER{
     unsigned char bfType[2];
     long int bfSize;
     int bfReserved1;
     int bfReserved2;
     long int bfOffbits;
    };
      struct BITMAPINFOHEADER{
         long int biSize;
         long int biWidth;
         long int biHeight;
         int biPlanes;
         int biBitCount;
         long int biCompression;
         long int biSizeImage;
         long int biXPelsPerMeter;
         long int biYPelsPerMeter;
         long int biClrUsed;
         long int biClrImportant;
    };

      struct BITMAPFILEHEADER EncabImag;
      struct BITMAPINFOHEADER InfEncabImag;






    fichero = fopen(argv[1],"rb");
    fread(&EncabImag,sizeof(EncabImag),1, fichero);
    fread(&InfEncabImag,sizeof(InfEncabImag),1, fichero);

Algo estoy haciendo mal porque la altura y anchura me dan un disparate...
Muchas gracias por anticipado  ;D


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Leer header de bmp
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2010, 01:21 am »

¡Buenas!

Aqui tienes un conjunto de estructuras y funciones que hice hace un tiempo para manipular BMPs. Entre ellas las cabeceras.

Si tienes alguna duda o no entiendes algo, preguntame por pm.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
piterpalomitas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil WWW
Re: Leer header de bmp
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2010, 20:55 pm »

Muchísimas gracias por tu respuesta.
Me ha sido realmente útil  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PE header
Ingeniería Inversa
_Sergi_ 0 2,142 Último mensaje 22 Julio 2005, 12:57 pm
por _Sergi_
2 dudas: Leer info de OTRO ejecutable .exe ; leer accesos directos (LNK)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
raul338 8 7,385 Último mensaje 27 Agosto 2009, 01:33 am
por seba123neo
Leer archivos // Leer un dato en concreto
Programación C/C++
uhuru 3 3,269 Último mensaje 22 Mayo 2010, 14:14 pm
por uhuru
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines