elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  leer fichero .txt
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: leer fichero .txt  (Leído 5,986 veces)
raquelsg88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #10 en: 3 Junio 2013, 16:10 pm »

Es no es lo que he preguntado, pero gracias


En línea

bemone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #11 en: 3 Junio 2013, 16:13 pm »

fijate que modifique el comentario anterior.


En línea

Odio los tipos de variable de Windows.
raquelsg88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #12 en: 3 Junio 2013, 16:30 pm »

estoy trabajando en C y no entiendo los comandos que has puesto.

Yo tengo dos ficheros,  uno es archivo.txt y dentro estará escrito el nombre de un fichero. Y el otro fichero es el escrito dentro del .txt.

Es decir, en el mismo directorio tengo:

- archivo.txt. En la primera linea esta escrito "download.mot", por ejemplo.
- download.mot

Quiero hacer esto porque no siempre se va a llamar igual el archivo que queremos abrir. Y una solución que se nos ha ocurrido es escribir en un .txt el nombre del fichero que queremos usar en ese momento.
En línea

bemone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #13 en: 3 Junio 2013, 16:38 pm »

Eso es lo que hace el codigo anterior, abre un archivo (En este caso NOMBRE_ARCHIVO) y guarda en el char el nombre del otro archivo.
Luego abre el archivo (archivo2) el cual tiene el nombre que tenia dentro el txt anterior.
Busca la forma de pasarlo a C.
En línea

Odio los tipos de variable de Windows.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #14 en: 3 Junio 2013, 16:55 pm »

El problema esta en el guion/espacio.

Eliminalos y haz la prueba.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: leer fichero .txt
« Respuesta #15 en: 3 Junio 2013, 21:50 pm »


Yo tengo dos ficheros,  uno es archivo.txt y dentro estará escrito el nombre de otro fichero. Y ( corrijo yo) en ese otro fichero esta escrito "download.mot".

Es decir, en el mismo directorio tengo:

- archivo.txt. En la primera linea esta escrito (corrijo yo) el nombre del otro fichero .
- (corrijo yo) En el otro fichero está escrito "download.mot"

Quiero hacer esto porque no siempre se va a llamar igual el archivo que queremos abrir. Y una solución que se nos ha ocurrido es escribir en un .txt, (amplio yo) o sea archivo.txt,  (amplio yo) el nombre del otro fichero que queremos usar en ese momento.


Con las puntualizaciones que he puesto tengo esta salida:


Código
  1. Creando el primer fichero archivo.txt y escribiendo el nombre del otro fichero
  2.          que es: el_otro_fichero
  3.  
  4.  
  5. Leyendo del fichero archivo.txt el nombre del otro fichero
  6.  
  7. "el_otro_fichero"
  8.  
  9. Escribo en el_otro_fichero:
  10. "download.mot"
  11.  
  12.  
  13. Leyendo de el_otro_fichero
  14. "download.mot"
  15.  
  16.  

No sé si me he liado, si es así sorry. Pero la idea que capto es que tienes un fichero llamado archivo.txt en donde está escrito el nombre de otro fichero, que hay que leer mediante una variable, ya que lo iras cambiando, y a su vez en ese otro fichero tienes escrito algo, por ejemplo "download.mot". ¿No lo he entendido mal?.

Si es como he supuesto, una solución rapidita, sin comprobaciones de que los ficheros existen y esas cosas -¡faltaría más haciéndolo yo!  :laugh:- es la que te pongo a continuación y si es otra cosa ya me contaras con más detalles. Por cierto, en la realidad el fichero archivo.txt existe por lo que en lugar de abrirlo con la opción "w" se abriría con "r". Lo he hecho con "w" para comprobar que todo iba bien y que además pudieras ejecutar el código que te paso.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.    FILE  *fichero1,*fichero2;
  5.    char linea[81],leo[81],linea_sin_nulo[81];
  6.  
  7.    puts ("Creando el primer fichero archivo.txt y escribiendo el nombre del otro fichero\n\
  8.          que es: el_otro_fichero\n\n");
  9.    fichero1 = fopen("archivo.txt", "wt");
  10.  
  11.    fputs("\"el_otro_fichero\"", fichero1);
  12.    fclose(fichero1);
  13.  
  14.    puts ("Leyendo del fichero archivo.txt el nombre del otro fichero\n\
  15.          ");
  16.    fopen("archivo.txt", "r");
  17.    fgets(linea, 80, fichero1);
  18.    printf("%s\n\n",linea);
  19.    fclose(fichero1);
  20.  
  21.    puts("Escribo en el_otro_fichero:");
  22.    puts("\"download.mot\"\n\n");
  23.    fichero2 = fopen("linea", "wt");
  24.  
  25.    fputs("\"download.mot\"\n\n", fichero2);
  26.    fclose(fichero2);
  27.  
  28.  
  29.    puts ("Leyendo de el_otro_fichero");
  30.    fopen("linea", "r");
  31.    fgets(leo, 80, fichero2);
  32.    printf("%s\n",leo);
  33.    fclose(fichero2);
  34.  
  35.    return 0;
  36. }
  37.  

Funcionar, funciona pero no es el tema de ficheros mi fuerte. Seguro que alguien más curtido en el tema podrá colgar un código mejor. Pero, en fin, para que veas que lo que pretendes tiene solución.

Saluditos! ... ..
« Última modificación: 3 Junio 2013, 23:45 pm por leosansan » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer y manipular fichero.txt en C.
Programación C/C++
tvirus 1 4,587 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 23:00 pm
por JuszR
Leer fichero csv
Programación C/C++
gonzalo_C 0 4,236 Último mensaje 20 Febrero 2012, 17:32 pm
por gonzalo_C
Leer datos de un cierto formato desde un fichero
Programación C/C++
javiepe 9 3,599 Último mensaje 13 Marzo 2014, 18:58 pm
por Yoel Alejandro
Leer fichero y guardar en variables
Programación C/C++
Joaqqinn 6 4,681 Último mensaje 13 Enero 2016, 23:43 pm
por Orubatosu
Map: grabar en fichero // Map: leer desde fichero.
Programación C/C++
gastongaston 0 1,417 Último mensaje 30 Septiembre 2018, 16:03 pm
por gastongaston
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines