elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Repetir programa sin usar while, do-while, for ni arreglos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Repetir programa sin usar while, do-while, for ni arreglos?  (Leído 3,755 veces)
vosmane22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
¿Repetir programa sin usar while, do-while, for ni arreglos?
« en: 14 Abril 2016, 07:14 am »

Hola, mi programa se supone que debe solicitar 30 valores  para poder calcular media mediana y moda, pero en el curso nos han puesto una condición que no usemos, while, while-do, for ni arreglos.  solo usemos cosas básicas ademas de que solo podemos utilizar una variable para capturar los 30 valores.
logre capturar los 30 valores pero me cuesta trabajo ya que no encuentro la manera de calcular la moda ni la desviacion estandar por que no puedo restar a los valores individualmente, este es el codigo que llevo hasta el momento, espero me puedan ayudar.

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
var( float prom)
{
float d;
d=d+prom;
return prom;
}

main()
{
float prom, med, a, c;
float b=0;
//////////////////////////////////////////////////////
printf("dame el primer numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
c=pow(b-var( float prom),2);
printf(" la varianza es : ", c);
printf("dame el 2do  numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 3ro numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 4to numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 5to numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 6to numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 7to numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 8 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 9 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 10 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 11 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 12 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 13 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 14 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 15 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 16 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 17 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 18  numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 19 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 20 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 21 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 22 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 23 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 24 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 25 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 26 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 27 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 28 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 29 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
printf("dame el 30 numero  ");
scanf("%g",&a);
b=b+a;
//////////////////////////////////////
printf("\nla suma es: %g",b);
prom=b/30;
printf("\nla media es: %g ",prom);
med=b/2;
printf("\nLa mediana es: %g ",med);





getch();
}


« Última modificación: 17 Abril 2016, 07:32 am por vosmane22 » En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA!! CALCULAR MEDIA, MEDIANA, MODA Y DESVIACION ESTANDAR
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2016, 21:06 pm »

Te diré solo una cosa:

No debes hacer todo en el main() y tampoco postear un programa completo lleno de entradas y salidas cuando en realidad solo estas buscando funciones.


En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
vosmane22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: AYUDA!! CALCULAR MEDIA, MEDIANA, MODA Y DESVIACION ESTANDAR
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2016, 07:31 am »

Te diré solo una cosa:

No debes hacer todo en el main() y tampoco postear un programa completo lleno de entradas y salidas cuando en realidad solo estas buscando funciones.

ya e corregido el post espero que ahora sea mas legible, ademas de que le agregado informacion adicional.
tratando de ser mas claro
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Repetir programa sin usar while, do-while, for ni arreglos?
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2016, 13:04 pm »

Para la MEDIA podrias sumar todos con la misma variable para leer y una auxiliar acumuladora pero....

la MEDIANA necesita que ordenes los datos......... necesitas mas variables o arreglos y para la MODA

Hacer eso con 30 variables (una por dato) + acumulador, etc y sin arreglos, vectores ni nada mas sera un dolor de huev*s  asi que me es dificil creer pidan eso.

En vez de usar for() o while() o do-while() podrias usar recursion pero sin arreglos ni ningun tipo de "coleccion" es un sufrimiento:  imaginate las comparaciones cruzadas entre todos los datos ... seria miles de if()
« Última modificación: 17 Abril 2016, 13:07 pm por boctulus » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿Repetir programa sin usar while, do-while, for ni arreglos?
« Respuesta #4 en: 17 Abril 2016, 14:07 pm »

un goto no es while, do-while ni for,
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Repetir programa sin usar while, do-while, for ni arreglos?
« Respuesta #5 en: 17 Abril 2016, 15:06 pm »

Cierto,  ni goto ni recursion pero........ alguien es capaz de para 30 datos sacar la MEDIANA y la MODA sin colecciones ? esta dificil  >:D
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda..con repetir el programa o regresar al menu
Programación C/C++
retsam07 1 19,104 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 16:37 pm
por leosansan
Programa con arreglos y métodos
Java
Ingrid Chacón 1 1,766 Último mensaje 21 Octubre 2014, 06:31 am
por DarK_FirefoX
¿Como generar números aleatorios sin repetir en este programa que hice en C?
Programación C/C++
emilosther 2 5,916 Último mensaje 23 Diciembre 2014, 22:18 pm
por _Enko
Programa que genera números aleatorios sin repetir en C++
Programación C/C++
UmbraNoche 2 31,462 Último mensaje 26 Enero 2015, 17:20 pm
por eferion
Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
Programación C/C++
t4n07 3 2,462 Último mensaje 28 Junio 2016, 21:58 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines