elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?  (Leído 6,239 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« en: 10 Junio 2012, 13:30 pm »

Hola.

Pronto hará un año que empecé a "programar" en C.

Por ahora he aprendido lo que viene en los libros y manuales de C, pero me estoy dando cuenta que solo sé crear aplicaciones por consola "no útiles" (solo tienen la finalidad de aprender a programar, supongo).

¿Qué debo empezar a aprender para hacer cosas "útiles" en C?

Gracias!

Saludos.


En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2012, 14:12 pm »

Combina todo lo que sabes no pienses que la programación es una estructura fija y cerrada, o tienes imaginación o no sirve de nada. Planteate programas que puedan servir de algo, cualquier tontería para empezar, una calculadora, conversores etc, irás ganando práctica.

Por otro lado, parece que te lamentes por crear aplicaciones por consola, déjame decirte que hay muchas utilidades en modo no gráfico más útiles que con GUI. De todas formas si quieres programar gráficos búscate alguna librería que los maneje. En C++ creo que allegro se suele utilizar y no sé que más habrá por ahí, todo es ponerse a buscar.


En línea

[/url]
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #2 en: 10 Junio 2012, 14:12 pm »

Aprende a manejar algun framework, ya sea Qt, Xlib, la API de windows o GTK+. Podras crear programas con interfaz que hagan muchas mas cosas de las que se pueden hacer por consola, y ademas Qt, Xlib y creo que GTK+ son multiplataforma.

En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #3 en: 10 Junio 2012, 14:17 pm »

Muchas gracias a los dos.

La verdad es que me da igual hacer programas por consola o en modo gráfico. Me gustaría aprender a hacerlos de las dos formas. Pero lo que quiero es hacer algún "proyecto" más largo y difícil de lo que suelo hacer normalmente, ya que este año he estado haciendo muchos ejercicios (cortos) y ya por mucho que sigo haciendo más, no aprendo nada nuevo...

Saludos.
En línea

gonzalo57

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #4 en: 10 Junio 2012, 14:21 pm »

Si quieres crear Programas/aplicaciones (no de consola) te recomiendo que uses .NET ya que es mucho mas facil que C, y ademas hay tutoriales de .NET a montones :)
En línea

@echo off
title Gonzalo57
color 5a
echo Estoy aprendiendo Batch :3
echo.
pause
cls
echo un saludo elhacker.net :)
pause > nul
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #5 en: 10 Junio 2012, 14:25 pm »

Gracias por tu respuesta.

La verdad es que como C lo estoy aprendiendo por gusto, y me encantan los retos difíciles, pues me da igual que tenga mayor dificultad en C que en otro lenguaje de programación.

Además, ya que he empezado con C, ¿por qué dejarlo? No me gusta dejar las cosas a medias  :D

Saludos.
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.228



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #6 en: 10 Junio 2012, 14:39 pm »

Bueno, si no es molestia, quisiera proponerte un reto, o, mejor dicho, un programa que hice relacionado con bases de datos.
Lo que es el reto/programa en si, tiene tres partes; la primera seria crear un programa donde puedes insertar categorias, subcategorias y productos, y hay que mencionar que las subcategorias deben estar dentro de una categoria y estas no pueden ser creadas si no se han creado previamente categorias, y tampoco productos sin haber creado antes una subcategoria, puesto que estos han de estar dentro una subcategoria, y tambien han de tener un precio por unidad y, aparte, indicar cuantas copias del producto en cuestion dispones.
La segunda parte seria insertar parametros de busqueda (o caracteristicas) para los productos, en los cuales, primero se inserta una serie de caracteristicas generales (como pueden ser cosas como peso del producto, color, etc) y luego, dentro de estas caracteristicas principales, le enlazamos una serie de parametros (como pueden ser dentro del color, poner rojo, verde, etc, y, al peso, 200, 300, etc); entonces, cuando ya se dispongan de parametros dentro de las caracteristicas, pues poner una tercera opcion que nos permita enlazar un valor a cada parametro (por ejemplo, si el producto es "manzana", indicar que el peso sea de, por ejemplo, 200 gramos, y color amarillo, entre otras cosas).
Por ultimo, la tercera parte seria añadirle al programa un sistema de busquedas que muestre todos los productos de una categoria, subcategoria o que tengan un valor dentro de una o mas caracteristicas de busqueda, incluyendo el hecho de que puedas buscar productos en diferentes categorias por su nombre.
Quizas te parezca algo liado y dificil, pero es mas simple de lo que parece, y es mas, es algo que realice por mi cuenta y dispongo del codigo, y, bueno, he comentado esta idea mas que nada porque he pensado que te puede interesar realizar esto.
Saludos.
« Última modificación: 10 Junio 2012, 14:41 pm por crazykenny » En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/

Mi canal de Youtube:

https://www.youtube.com/@crazykenny
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #7 en: 10 Junio 2012, 14:44 pm »

¡Muchas gracias, crazykenny!

Intentaré hacer el programa!

La verdad es que se podría hacer un tema en el que planteáramos problemas así para la gente que quiera hacer cosas nuevas.

Se aceptan más sugerencias ^^

Saludos.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #8 en: 10 Junio 2012, 14:48 pm »

Crear malware es muy divertido >:D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué hacer ahora que "sé" C?
« Respuesta #9 en: 10 Junio 2012, 14:50 pm »

¿Y dónde puedo aprender a hacerlos en C? Por más que busqué ayer en google sólo encontré para hacerlos en C++...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines