elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Manual para manejar procesos en C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Manual para manejar procesos en C?  (Leído 7,906 veces)
Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
¿Manual para manejar procesos en C?
« en: 14 Julio 2011, 13:29 pm »

Hola a todos  ::)

Me gustaría saber si teneis por ahí un manual para aprender todo lo relacionado con los procesos en lenguaje C,es decir,como crear procesos padres e hijos,como matar procesos,etc...

Os estaría agradecido si es un manual básico,ya que nunca he tocado procesos en C.

Bueno gracias a quien pueda ayudarme.

Un saludo


En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: ¿Manual para manejar procesos en C?
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2011, 17:06 pm »

http://www.chuidiang.com/clinux/procesos/procesoshilos.php


En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: ¿Manual para manejar procesos en C?
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2011, 17:56 pm »

Gracias El_Java,parece muy interesante el manual que me has mandado.Ya obtuve una pagina del compañero Queta pero esta tambien parece muy interesante...Si alguien mas tiene alguna pagina se lo agradeceria  :P

Si pudiera ser mas manuales pero para windows sobre todo.

Un saludo y gracias
« Última modificación: 14 Julio 2011, 18:00 pm por Dark Invader » En línea

kiriost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


www.godsys.com.ar Hacking y Programación


Ver Perfil WWW
Re: ¿Manual para manejar procesos en C?
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2011, 20:39 pm »

Para Windows solo conozco información sobre Threads y el API OpenProcess para modificar la memoria de un proceso con WriteProcessMemory. Si quieres ejemplos de código comunicate conmigo.

Me parece que Linux es más liberal en cuanto  a manejo de procesos e hilos. Es a mi parecer.
En Linux puedes usar fork() o pthread para crear procesos e hilos. También puedes destruirlos con kill().

Si te interesa Linux : http://www.ibiblio.org/pub/Linux/docs/LDP/programmers-guide/translations/es/gulp-0.11.pdf
En línea

http://www.godsys.com.ar > Programación. Hacking y Cracking. Sistemas. Desarrollo Web.
Java, C/C++, PHP, Python, Perl, HTML, Game-Hacking, Defacing, Desarrollo Web, GNU/Linux, y más
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ¿Manual para manejar procesos en C?
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2011, 20:53 pm »

En el caso de MS Windows lo primero que se debe revisar es MSDN, la pagina en cuestión es:

Processes and Threads

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: ¿Manual para manejar procesos en C?
« Respuesta #5 en: 14 Julio 2011, 21:02 pm »

Gracias a ambos

Linux no me intersa tanto y yo pensaba que el fork() era para windows  :huh: Porque el manual que me paso el_java pensaba que era para windows no para linux¿es cierto?

Me gustaria si alguno tiene un poco de tiempo como se puede jugar para matar un proceso en la memoria no generado por un proceso padre,es decir,matar con C por ejemplo el notepad.exe

Gracias a todos por el interes.

Dark Invader
En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: ¿Manual para manejar procesos en C?
« Respuesta #6 en: 14 Julio 2011, 22:46 pm »

Que va, mi enlace era para linux, nunca he probado a manejar procesos con windows.
Y no podria ayudarte en lo que pidas, solo he usado una vez procesos y fue hacer un if(fork() == 0) para separar el GUI y que siguiera operativo un while(1) de un programa para manejar el wiimote como un raton xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manual de procesos que se ejecutan al inicio de Windows XP « 1 2 3 4 »
Tutoriales - Documentación
nhaalclkiemr 31 49,055 Último mensaje 27 Agosto 2011, 02:30 am
por x64core
[C] Funciones para manejar procesos
Programación C/C++
.::DoX::. 3 2,726 Último mensaje 7 Octubre 2011, 17:57 pm
por Queta
Librería para manejar celdas en android???
Java
imaginawireless 0 1,669 Último mensaje 20 Mayo 2012, 20:22 pm
por imaginawireless
glTest2: Formato RGBA para manejar colores
Programación C/C++
85 1 2,276 Último mensaje 23 Octubre 2013, 15:54 pm
por macross255
ayuda para manejar tiempo
Programación Visual Basic
memoz08 0 1,459 Último mensaje 25 Julio 2013, 00:06 am
por memoz08
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines