elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo utilizar "extern"?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo utilizar "extern"?  (Leído 1,808 veces)
Ingrid1997

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
¿Cómo utilizar "extern"?
« en: 15 Septiembre 2015, 17:38 pm »

Hola! quisiera saber como utilizar el modificador de almacenamiento extern, trate de hacerlo asi pero no me ejecuta nada. Estoy trabajando en DEV C++

Código
  1. /*
  2. Programa: U207Extern.c
  3. Autor: Ingrid
  4. Fecha: 13-09-15
  5. Objetivo:Crear dos archivos separados y probar el manejo del modificador extern.
  6. */
  7. #include <stdio.h>
  8. int main(){
  9.  
  10. int x=100;
  11.  
  12. getchar();
  13. return 0;
  14. }
  15. #include <stdio.h>
  16. int main(){
  17.  
  18.  extern int x;
  19.  
  20.  return x;
  21.  
  22. }
  23.  


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo utilizar "extern"?
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2015, 17:55 pm »

El caso es, no compilar varios ejecutables separados, sino varios ficheros objeto separados.
Con extern, puedes acceder a una variable de un archivo desde otros.

Para un ejemplo práctico, prueba: http://stackoverflow.com/questions/1433204/how-do-i-use-extern-to-share-variables-between-source-files-in-c

Es interesante usarla para proyectos grandes, donde uses un set de variables globales en varias partesdel proyecto. De todos modos, yo prefiero no usar extern demasiado, y pasar los datos importantes como argumentos a funciones, guardando así una coherencia en el código.


En línea

Ingrid1997

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: ¿Cómo utilizar "extern"?
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2015, 17:59 pm »

Muchas Gracias ! Resolviste mi duda  :D ;D ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines