elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo usar el valor de una variable dentro de system(" "); ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo usar el valor de una variable dentro de system(" "); ?  (Leído 1,914 veces)
Schaiden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
¿Cómo usar el valor de una variable dentro de system(" "); ?
« en: 1 Octubre 2015, 20:21 pm »

Hola gente, que tal!? Bueno, básicamente ésta es la duda, no se como utilizar una variable (de tipo cadena, o puntero a char, como quieran llamarle) dentro de una llamada al sistema system(" "); ...

La otra duda que tengo es: como dirigir la salida de dicho comando system(" "); a otra variable de tipo cadena... Por ejemplo, si hago un system("ls"); Me gustaría tener todos los archivos dentro de una variable...

Por ejemplo, mi idea era recibir a través de un socket un comando, el comando ejecutarlo (si es externo) y si es interno, dirigir la salida del comando a otra variable, y dicha variable reenviarla por un socket...

Gracias desde ya por la ayuda!! Saludos




En línea

user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: ¿Cómo usar el valor de una variable dentro de system(" "); ?
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2015, 20:46 pm »


La librería es #include <stdlib.h> o #include <cstdlib>
Para usar la funcion system("X") sinedo X char, si usas string tendrás que realizar la conversión.

2º Para guardar la salida de ls, una manera muy sencilla es redirigiendo el flujo de salida:

system("ls >mi_salida.txt")
el archivo se genera en el mismo lugar de ejecución del programa, por lo que lo puedes cargar con:
#include <fstream>
ifstream load("mi_salida.txt") y luego haces la carga al un string.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines