elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Investigar la topologia de una red
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Investigar la topologia de una red  (Leído 1,978 veces)
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Investigar la topologia de una red
« en: 25 Noviembre 2013, 03:57 am »

Buenas! Como dice el titulo, quisiera hacer una app que me de información de la topologia de una red, pero no se me ocurre nada concreto por donde empezar,, después podría representar esa información con la winapi,, ponerle imágenes y esas boludeces jejeje lo primero que se me ocurre, seria hacer un ping en un rango de ip, si hay respuesta, esta conectada,, pero eso en realidad no me dice nada,, no puedo saber como esta armada la red.. no? En fin, una cosa así como networkview
Que les parece, por donde empezar?

Saludos!!

EDITO: Viendo bien ahora el networkview, no es muy complejo, he visto mejores, pero sirve como primera meta  ;D


« Última modificación: 25 Noviembre 2013, 04:15 am por Vaagish » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Investigar la topologia de una red
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2013, 16:14 pm »

Puedes mirarte el código del nmap, seguro que encuentras muchas cosas interesantes para lo que quieres hacer.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Investigar la topologia de una red
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2013, 16:37 pm »

No es sencillo, pero te explico como funciona:

Primero tienes que escanear un rango, supongamos Clase-C, de cada IP sacar la MAC asociada y con una base de datos (tipo MAC vendor Lookup). Una vez tengas los modelos de los elementos de red hay que utilizar el protocolo SNMP para obtener información de los dispositivos, que elementos están conectados a los enrutadores, etc...

http://es.wikipedia.org/wiki/Simple_Network_Management_Protocol

No es sencillo y suena a proyecto grande y complicado.

Saludos
« Última modificación: 25 Noviembre 2013, 16:40 pm por ||MadAntrax|| » En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Investigar la topologia de una red
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2013, 18:08 pm »

Citar
Puedes mirarte el código del nmap, seguro que encuentras muchas cosas interesantes para lo que quieres hacer.
Si, es una buena idea.. no la había tenido en cuenta..

Citar
No es sencillo y suena a proyecto grande y complicado.
See,, creo que subestime el trabajo..

Bueno, en fin, algo voy a hacer, pero mejor app de consola, al menos voy a aprender algo.. jeje  ;D

Saludos! y Gracias!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Se puede investigar alguna IP ?
Dudas Generales
Pr0xyH4ck 6 7,017 Último mensaje 6 Julio 2010, 13:55 pm
por Pr0xyH4ck
Duda topologia de red de un servidor web dedicado
Redes
alzehimer_cerebral 5 4,165 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 22:34 pm
por y0g-s0th0th
Cómo crear una red inalámbrica de topología en malla
Redes
OLM 0 3,283 Último mensaje 10 Marzo 2012, 09:55 am
por OLM
Demócratas y republicanos prometen investigar si Rusia interfirió en las eleccio « 1 2 »
Foro Libre
El_Andaluz 15 6,311 Último mensaje 21 Diciembre 2016, 15:34 pm
por ThinkByYourself
Ejercicio topologia ayuda
Redes
kity54 0 1,744 Último mensaje 26 Marzo 2019, 19:42 pm
por kity54
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines