elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Interfaz grafica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Interfaz grafica  (Leído 7,993 veces)
danyof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Interfaz grafica
« en: 23 Mayo 2010, 17:40 pm »

Hola, que hay?

He aprendido C hace un tiempo y ahora quiero aprender C++ para poder desarrollar aplicaciones en interfaces graficas, (en ventanitas y todo eso...)

Pero ya que se C, preferiria empezar a hacer programas en ventanas desde C, y no solo en consola, ya que es lo unico que he aprendido.

Lo cierto es que no tengo ni idea de como empezar ya que no encuentro nada de ayuda introductoria.

Podeis echarme una mano?
Muchas gracias


En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2010, 17:44 pm »

Trabajas en Windows o Linux?


En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2010, 17:56 pm »

Busca sobre las API's de Windows, o de Linux dependiendo de en cual quieras trabajar... Y si quieres algo standard y mas sencillo, entonces averigua sobre la Qt...

Saludos..,.
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



danyof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2010, 17:57 pm »

Cierto!, en windows.

He estado viendo mensajes en este mismo foro sobre "Qt" y winapi, y supongo que sera mejor Qt porque es mas portable....

En cualquier caso sobre lo que tengo dudas es el funcionamiento de todo.

Se diseñan la interfaz, la cual te genera un codigo en C, el cual le metes a tu programa y listo?

O como va todo?

Alguna IDE en concreto? He bajado Eclipse y CodeBlocks para probar....

Gracias!
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #4 en: 23 Mayo 2010, 18:04 pm »

Code Blocks está bien, pero si estás en windows, lo mejor sería que utilizarás WinApi( aunque no sea partidario de ella )... En linux, estaría mucho mejor QT... Pero creo que queda a gusto tuyo, lo que te resulte más cómodo y fácil de aprender, ya que al principio WinApi se te puede complicar un poco y por esa razón terminaría recomendando QT.
En línea

danyof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #5 en: 23 Mayo 2010, 18:24 pm »

Acabo de descargarme Qt y no veo nada de C... solo veo para poder trabajar en C++ y lo que quiero es empezar con C... y ya mas adelante pasarme a C++
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #6 en: 23 Mayo 2010, 18:55 pm »

Disculpas, no lei la parte en que querías desarrollar interfaces con C... Mejor primero aprende C++

http://en.wikipedia.org/wiki/Qt_(framework)
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #7 en: 23 Mayo 2010, 20:24 pm »

Si vas a utilizar Qt, mejor utiliza el Visual Studio. [Zero] hizo un taller muy bueno sobre la integración de Qt para Visual Studio 2008:

Código:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/tutorial_introduccion_qt_e_integracion_con_visual_studio-t262721.0.html;msg1299870

Saludos  :P
« Última modificación: 26 Agosto 2010, 09:43 am por Horricreu » En línea

Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #8 en: 23 Mayo 2010, 20:34 pm »

Hola que tal

pues aver si quieres hacer aplicaciones GUI cons su botoncitos y demas controles,deberas utilizar las Apis de Windows,si estas trabajando bajo este S.O claro,hay mucho ejemplos de como crear una ventana principal con las API,que es lo base de la aplicacion,la ventana,y en c no lo se pero en C++ (almenos en BloodShed)
hay que incluir la libreria windows.h,en todos sera asin imagino,si necesitas un manual sobre el uso de Apis en español y con ejemplos claros dimelo que yo lo tengo y puedo mandartelo.


suerte
En línea

danyof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Interfaz grafica
« Respuesta #9 en: 24 Mayo 2010, 00:49 am »

te mande un mensaje con mi correo para el manual! Gracias!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Interfaz Grafica
Programación C/C++
mapers 3 6,338 Último mensaje 8 Marzo 2011, 16:02 pm
por Oblivi0n
No me arranca la interfaz gráfica en Backtrack (SOLUCIONADO)
GNU/Linux
Mendapepino 1 6,680 Último mensaje 28 Junio 2011, 10:55 am
por Mendapepino
Gmail tendrá una nueva interfaz gráfica. Conoce cómo será el nuevo diseño
Noticias
wolfbcn 0 1,958 Último mensaje 2 Julio 2011, 13:42 pm
por wolfbcn
como instalar la interfaz grafica en mysql en es debian 7 whezzy
GNU/Linux
tecasoft 6 5,774 Último mensaje 21 Septiembre 2013, 07:24 am
por Diabliyo
[Ayuda] Interfaz Gráfica en C++
Programación C/C++
tmb90 6 3,993 Último mensaje 25 Septiembre 2013, 08:49 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines