elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Implementacion de bucle infinito
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Implementacion de bucle infinito  (Leído 4,528 veces)
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Implementacion de bucle infinito
« en: 10 Marzo 2011, 15:37 pm »

Buenos dias,

Estoy pensando en hacer un pequeño soft en C que lee el contenido de un archivo de texto si, y solo si, el archivo existe o tiene contenido nuevo. Pero no se si la forma de implementarlo es la correcta.
Lo que estaba pensando seria hacer un while preguntando por la existencia del archivo, si existe leerlo y eliminarlo. De esta manera se quedaria en bucle infinito esperando que exista el archivo.

Estoy en la forma correcta?

PD: dicho archivo se genera automaticamente cada 5 seg.

Muchas gracias.


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Implementacion de bucle infinito
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2011, 19:17 pm »

Código
  1. while(1){
  2. f=fopen(fichero,"algo"); //en algo --> lectura y escritura, no lo recuerdo ahora
  3. if(f){ // existe el fichero
  4. haz_lo_que_sea(f);
  5. borra_el_contenido(f);
  6. fclose(f);
  7. }
  8. //no necesitas cerrar, en principio, un fichero que no se ha podido abrir
  9. }

Eso sería la forma "literal" del bucle infinito y hacer lo que sea si existe. Me parece que para borrar el fichero tendrías que recurrir a funciones de sistema.


En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Implementacion de bucle infinito
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2011, 11:07 am »

"algo" sería en tu caso "a+".

PD: No estaría mal cerrarlo de todos modos...
Un saludo! Sagrini
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Implementacion de bucle infinito
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2011, 11:33 am »

PD: No estaría mal cerrarlo de todos modos...

No, no lo necesitas. fopen (y por debajo open) te devuelven un puntero a fichero (o descriptor de fichero) si dicho fichero existe y lo has podido abrir. Si no lo has podido abrir, no necesitas cerrarlo.

Para este caso, posiblemente te interese incluso trabajar con funciones de sistema a bajo nivel, vease open (que no fopen) de forma que lo abras pero no lo crees (cosa que no se si se puede hacer con fopen (más que nada porque no tengo la referencia ahora mismo en la cabeza))
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
probando un bucle infinito... « 1 2 3 »
Bugs y Exploits
mousehack 22 15,483 Último mensaje 28 Agosto 2015, 21:46 pm
por MCKSys Argentina
El que se ha metido en un bucle infinito soy yo...
Programación C/C++
Superplay 0 3,800 Último mensaje 1 Diciembre 2010, 21:14 pm
por Superplay
Bucle infinito interumpible
Programación C/C++
soyloqbuskas 3 2,727 Último mensaje 23 Agosto 2012, 01:06 am
por 0xDani
Bucle infinito y hilos en C
Programación C/C++
soyloqbuskas 3 4,411 Último mensaje 25 Octubre 2012, 15:46 pm
por 0xDani
error, bucle infinito, alguien que me ayude a evitar el bucle infinito
Programación C/C++
marcos0204 4 2,523 Último mensaje 27 Marzo 2020, 22:44 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines