elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char  (Leído 27,239 veces)
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char
« en: 26 Junio 2010, 03:13 am »

hola amigos yo hice un programa-codigo
pero yo quiero escribir un nombre y que el programa me diga lo que escribi
pero solo me sale la primera letra del nombre y no el completo
Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char nombre, edad;
    printf("intro nombre");
    scanf("%c", &nombre);
    printf("tu nombre %c", nombre);
    getch();
    return 0;
}

utilizo las variables char
y compilador codeblocks

esto lo hice con ayuda de un super manual de aqui el foro
perdon si esta pregunta es tonta pero ya busque en google mis otros manuales pero no

apenas comienzo con C
y las sección de las variables de tipo char

en general como puedo poner el numero de caracteres en la variable char

gracias  :)


En línea



Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2010, 03:33 am »

Porque estas declarando un char, un char es para 1 solo carácter. Para leer un nombre debes declarar una cadena (A.K.A: Arreglo/array).

También ten en cuenta que getch proviene de una librería no estándar llamada conio que no es recomendable utilizar.

Busca sobre ambas cosas que hay ejemplos en el foro. :)

Saludos!


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
Re: hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2010, 04:38 am »

ya gracias

aprendi algo nuevo
y lo pongo para la gente
para alguien que le pueda servir
Citar
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
    char cadena[10];
    char nombre[100];
    printf("introduzca su nombre\n");
    scanf("%s", nombre);
    printf("tu nombre es %s",nombre);
    getch();
    return 0;
}

analizando

cuando solo ponemos un caracter o letra o nombre de varias letras al nombre de la variable de tipo char
solo sera para un caracter

  para que funcione con mas caracteres debe de poner se el numero de caracteres asi que llevara asi [xxx] donde x es el numero

y queda asi
Citar
char var[30];

gracias si tengo errores en la explicacion digan por favor gracias de nuevo


para grabarla o llamarla se utiliza la funcion %s


En línea



cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char
« Respuesta #3 en: 26 Junio 2010, 04:46 am »

No utilices scanf() sino fgets().

https://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char
« Respuesta #4 en: 26 Junio 2010, 06:36 am »

ya gracias

aprendi algo nuevo
y lo pongo para la gente
para alguien que le pueda servir
Citar
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
    char cadena[10];
    char nombre[100];
    printf("introduzca su nombre\n");
    scanf("%s", nombre);
    printf("tu nombre es %s",nombre);
    getch();
    return 0;
}

analizando

cuando solo ponemos un caracter o letra o nombre de varias letras al nombre de la variable de tipo char
solo sera para un caracter

  para que funcione con mas caracteres debe de poner se el numero de caracteres asi que llevara asi [xxx] donde x es el numero

y queda asi
Citar
char var[30];

gracias si tengo errores en la explicacion digan por favor gracias de nuevo


para grabarla o llamarla se utiliza la funcion %s




No hace falta que incluyas a string.h y getch() no es standard, así que para este tipo de ejercicios no deberias usarla.

Y si estás usando Dev-c++ cambiate.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char
« Respuesta #5 en: 26 Junio 2010, 06:38 am »

Y aparte de lo que te dijeron, declaras cadena y no lo usas.
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: hola como puedo utilizar cadenas de texto en C o char
« Respuesta #6 en: 28 Junio 2010, 12:58 pm »

Al final el code seria algo asi:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. char name [30];
  6. printf ("Escriba su nombre: ");
  7. fgets (name, 30, stdin)
  8. printf ("Su nombre es %s", name);
  9. return 0;
  10. }
  11.  

Saludos y suerte XD!
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Utilidades a la generación de cadenas de texto.
Java
NetJava 4 4,569 Último mensaje 12 Marzo 2011, 18:59 pm
por NetJava
[AYUDA] Cómo puedo concatenar un char a un puntero de chars?
Programación C/C++
papita5 8 6,306 Último mensaje 19 Octubre 2011, 20:39 pm
por papita5
¿Como puedo utilizar ffmpeg desde MASM32?
ASM
TheEnmanuelRmrz 1 2,392 Último mensaje 28 Noviembre 2014, 20:32 pm
por Eternal Idol
¿Como puedo utilizar una red sin ser detectado?
Hacking Wireless
DavEmmanuel 5 4,653 Último mensaje 13 Abril 2015, 01:31 am
por beholdthe
Como puedo utilizar una paginas y cambiar el contenido sin refrescarla?
Desarrollo Web
DrUbLiC 6 2,639 Último mensaje 25 Agosto 2015, 05:43 am
por DrUbLiC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines