elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  help--..!! Programacion Orientada a Objetos C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: help--..!! Programacion Orientada a Objetos C++  (Leído 2,158 veces)
badoman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
help--..!! Programacion Orientada a Objetos C++
« en: 15 Julio 2016, 08:55 am »

Hola que tal?! para aquellos amantes de la programacion para aquellos que su pacion es la programacion orientada a objetos y para aquellos fanaticos de la programaacion como veran vengo con un serio problema pues "trato" de armar un programa que me capture n numeros de alumnos con 4 calificaciones parciales.
-crear clase alumno
-crear puntero a objeto alumno para n elementos

--------------------------------------------
SISTEMA DE CALIFICACIONES
--------------------------------------------
1.-Ingresar datos

2.- Ver listas

3.- Num Lista
-nombre
-calificaion
-promedio

<--- Salir


Mi problema es que no esta completooooooooooooooooo..!!!!!!!!!!
necesito su ayuda ya que de esto vendra mi examen el día de mañana . . .
y si no puedo con estos ya me las vere en ese examn.. .

temas relacionados(Punteros, Clases, Objetos,constructores destructores y nose que otro mas)

Espero una buena Alma con mente comprensiv..
 Gracias...

Aqui les dejo el codigo estoy usandoCodeBlocks


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include<?>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. class alumno
  7. {
  8.  
  9. private:
  10.    char nombre[50];
  11.    float calificaciones[4];
  12. public:
  13.    alumno () {};
  14.    ~alumno() {};
  15.    void ingresar();
  16.    void mostrar_nombre();
  17.    void reporte();
  18. };
  19. void alumno::ingresa()
  20. {
  21.  
  22.    cout<<"Ingresar el nombre del estudiante: ";
  23.    cin.with(sizeof(nombre));
  24.    cin>>nombre;
  25.  
  26. } ?????
  27.  
  28. int i;
  29.  
  30. for(i=0; i<4; i++)
  31. {
  32. cout<<"Por favor ingrese la calificacion: "<<i+1;
  33. cout<<":";
  34. cin>> calificaciones {i+1};
  35. }
  36. }?
  37. void alumno::mostrar_nombre()
  38. {
  39.  
  40.    cout<<nombre;
  41. }
  42.  
  43. void alumno::reporte()
  44. {
  45.  
  46.    int i;
  47.    cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
  48.    for(i=0; i<4; i++)
  49.    {
  50.  
  51.        cout<<setw(15)<<calificacion"<<i+1<<":";
  52.        <<i+1<<"
  53.        int main()
  54.        int num_est=0;
  55.        int numero_objeto=0;
  56.        int opcion;
  57.        char nom[50];
  58.        int i=0;
  59.        int n=0;
  60.        int dim;
  61.        alumno *p
  62.        cout<<"Cuantos alumnos tiene la clase?";
  63.        cin>>dim;
  64.        cout<<"\n";
  65.        p= new alumno [dim];
  66.        if (p==0)
  67.        {
  68.  
  69.            cout<<"Error no hay suficiente memoria";
  70.            return 0;
  71.        };
  72.        do
  73.        {
  74.  
  75.            cout<<"MENU"<<endl;
  76.            cout<<"1. Ingrese datos de un nuevo estudiante (????nombre y notas????)"<<endl;
  77.            cout<<"2. Ver listas de estudiantes inscritos."<<endl;
  78.            cout<<"3. Reporte de un estudiante."<<endl;
  79.            cout<<"4. Salir"<<endl;
  80.            cout<<"-----------------------------------------------------------------"<<endl;
  81.            fflush(stdin);
  82.            cout<<"\n Elija una opcion del MENU (1-4): ";
  83.            cin>>opcion;
  84.            ?
  85.            ?
  86.            ?
  87.            ?
  88.            ?
  89.            swith(opcion)
  90.            {
  91.  
  92.            case 1:
  93.                (p+numero_objeto)->ingresar();
  94.                numero_objeto++;
  95.                break;
  96.  
  97.            case 2:
  98.                cout<<"\n";
  99.                cout<<"---------------------------------------"<<endl;
  100.                cout<<"Listado de los Estudiantes inscritos"<<endl;
  101.                cout<<"---------------------------------------"<<endl;
  102.                for(i=0;i<numero_objeto;i++)
  103.                {
  104.  
  105.                    cout<<"Estudiante numero: ";<<i+1;
  106.                    cout<<":";
  107.                    (p+i)->mostrar_nombre();
  108.                    cout<<"\n";
  109.                }
  110.                cout<<endl;
  111.                break;
  112.                case 3;
  113.                cout<<"Ingrese el numero de lista del estudiante a generar el reporte;
  114.                cin>>n;
  115.                if(n>0)
  116.                {
  117.  
  118.                    cout<<"------------------------------------"endl;
  119.                    cout"Alumno: ";
  120.                    (p+n-1)->mostrar_nombre();
  121.                    cout<<endl<<endl;
  122.                    cout"Calificaciones obtenidas";
  123.                    cout<<"\n";
  124.                    (p+n-1)->reporte();
  125.                    cout<<"-----------------------------------"<<endl;
  126.                }
  127.                else cout<<"Digite un codigo de alumno valido"<<endl;
  128.                cout<<endl;
  129.                break;
  130.                }
  131.                }
  132.            }
  133.  
  134.        }
  135.        }(HASTA AQUI LLEGUE...... ..             ....................... :huh:
  136.    }
  137. }
  138. }
  139. }
  140.  


« Última modificación: 15 Julio 2016, 23:10 pm por badoman » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: help--..!! Programacion Orientada a Objetos C++
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2016, 19:07 pm »

Hola, no se en que punto te atoraste ya que si no pones el codigo con la etiqueta geshi da hueva leer el codigo asi todo feo...

Te dejo unos videos que hice sobre un sistema similar. Aunque no es Orientado a objetos espero y te sirva.



Saludos



En línea

badoman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: help--..!! Programacion Orientada a Objetos C++
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2016, 23:08 pm »

Una disculpa ya puse la etiquetageshi c++ no se si esta correcto, bueno el punto es que no lo he terminado no pude terminarlo no le falta mucho pero ahi va lo que esta hecho esta correcto solo falta completarlo y comentarlo si se puede, gracias   :xD   :xD   :xD   :silbar:
« Última modificación: 15 Julio 2016, 23:11 pm por badoman » En línea

crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: help--..!! Programacion Orientada a Objetos C++
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2016, 21:03 pm »

Exctamente que quieres decir con esto  "crear puntero a objeto alumno para n elementos"
hablas de crear un apuntador a al objeto alumno ?

Algo asi:
Código
  1. Alumno *alumno=new Alumno();

Podrias detallar un poco mas eso Saludos..
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programacion orientada a objetos en php, ide
PHP
wizache 2 4,476 Último mensaje 11 Marzo 2008, 02:44 am
por [ Alberto]
Programacion orientada a objetos
Programación C/C++
edwinabril1992 2 2,560 Último mensaje 11 Octubre 2013, 09:24 am
por eferion
¿Qué es la programación orientada a objetos? « 1 2 »
Programación General
Linton 13 5,856 Último mensaje 6 Febrero 2014, 08:14 am
por El Benjo
programacion orientada a objetos
Programación C/C++
vivianfes 5 2,796 Último mensaje 4 Mayo 2016, 10:26 am
por Orubatosu
Programacion orientada a objetos en c++
Programación C/C++
stivinsung 4 2,128 Último mensaje 26 Mayo 2016, 17:13 pm
por stivinsung
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines