elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Help] Compilar estaticamente en Qt 4.8.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Help] Compilar estaticamente en Qt 4.8.0  (Leído 3,943 veces)
x7uk
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


ekix siete uk


Ver Perfil WWW
[Help] Compilar estaticamente en Qt 4.8.0
« en: 20 Julio 2012, 01:55 am »

Hola! :)

Luego de googlear bastante tiempo y seguir sin resolver el asunto me decidi a escribir aqui! Uso Qt 4.8.0 para desarrollar aplicaciones de escritorio en c++ (Windows) me baje el QtSDK que ya incluye las librearias, el Qt creator y demas.
Lo que quiero es que cuando genere el release,  incluya el codigo de las librearias que necesita (que creo que son QtCore4.dll QtGuid.dll y unas mas de mingw), de modo que no tenga dependencias y pueda ejecutar mi programa en cualquier computadora sin problemas.
Encontre tutoriales sobre como configurar Qt para esto, pero son de versiones anteriores, 2010 o 4.7 y la verdad es que cambian bastante algunas cosas asi que por mas que intente con esos tutoriales no he podido hacerlo.
agradezco si saben o conocen alguna pagina donde expliquen como hacerlo cn esta version :)
Saludos y gracias!


En línea

backtrack/hispanic-community-member/x7uk
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [Help] Compilar estaticamente en Qt 4.8.0
« Respuesta #1 en: 20 Julio 2012, 03:30 am »

¡Hola! Dentro de poco intentaré subir un tutorial de como hacerlo si tengo tiempo claro , de todos modos necesitas bajarte el código de las librerías y compilar esta con la opción -static creo que es , y enlazar las librerías estáticas con tu ejecutable . Sin embargo las librerías que vienen ya precompiladas en la pagina de Qt son dinámicas y tienes que incluir las dll's junto al ejecutable.
En resumen las librerías pueden ser compiladas estáticamente o dinámicamente , pero si están compiladas estáticamente no podrás generar ejecutables dinámicos y si están compiladas dinámicamente no podras generar ejecutables estáticos. Tu problema es que las tienes dinámicas , que son las que vienen con el SDK de Qt por defecto , así que necesitas como he dicho antes bajarte el código de las librerias y compilarla estáticamente , y después enlazar tu ejecutable con la librería compilada por tí estaticamente.
PD: Si no consigues hacerlo por ti solo no dudes en contactarme por aquí o por mensaje privado.

¡Un saludo!


« Última modificación: 20 Julio 2012, 03:36 am por avesudra » En línea

Regístrate en
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [Help] Compilar estaticamente en Qt 4.8.0
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2012, 03:31 am »

Hola x7uk , te pongo el tutorial que he creado para lo que quieres http://foro.elhacker.net/programacion_cc/tutorialcompilar_la_libreria_qt_estaticamente_bajo_windowsen_construccion-t367558.0.html;msg1768300
¡Un saludo!
En línea

Regístrate en
x7uk
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


ekix siete uk


Ver Perfil WWW
Re: [Help] Compilar estaticamente en Qt 4.8.0
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2012, 01:39 am »

oh avesudra, te agradezco mucho tu tiempo en crear el tutorial!, perdon mi demora en responder :) intentare hacerlo siguiendo tus pasos, nuevamente gracias! :D
En línea

backtrack/hispanic-community-member/x7uk
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
compilar con vb
Programación Visual Basic
polanet 6 2,245 Último mensaje 3 Julio 2006, 00:59 am
por Robokop
[TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows. « 1 2 3 »
Programación C/C++
avesudra 20 17,182 Último mensaje 20 Agosto 2016, 01:06 am
por avesudra
[Aporte] Compilar SFML Estaticamente
Programación C/C++
MeCraniDOS 8 5,563 Último mensaje 21 Septiembre 2013, 12:54 pm
por z3nth10n
Reconocimiento de funciones linkeadas estaticamente en IDA?
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 0 1,611 Último mensaje 4 Octubre 2013, 13:15 pm
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines