elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  hay alguna forma mejor de hacer el progrma que explico a continuacion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hay alguna forma mejor de hacer el progrma que explico a continuacion?  (Leído 1,289 veces)
mataliebres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
hay alguna forma mejor de hacer el progrma que explico a continuacion?
« en: 28 Febrero 2015, 16:12 pm »

hola, resulta que quiero hacer un programa que calcule por ejemplo 2 elevado a 60.000.000 y claro el resultado no se puede guardar en una variable ya que tiene unos 20.000.000 de digitos, he pensado en hacer dos archivos he ir calculando los numeros uno a uno, como si se hiciera a lapiz, por ejemplo de 1346 por 2, hacerlo asi, 2 por 6 diez me llevo 1... total como se haria con lapiz, pero creo que va tardar muuuucho tiempo en dar el resultado, que se guardaria en un archivo de texto, mi pregunta, hay alguna forma de hacerlo mejor? mas simple y que no tarde mucho tiempo?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: hay alguna forma mejor de hacer el progrma que explico a continuacion?
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2015, 16:19 pm »

si, puedes (para no matarte con los internals) usar una librería de "precisión arbitraria" es decir puedes hacer un lugar de un int de 4 bytes, una variable de 3Megabytes... hace tiempo hice un código que calculaba pi a precisión arbitraria... solo la usé hasta generar 1 millón de dígitos...

parece complicada al inicio, pero una vez que te adaptas no es tanto

aquí el post
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/calculo_de_pi_en_alta_precision_aporte-t412338.0.html

eso si... no esperes que 2 a esa cantidad tarde poco tiempo... ten una buena maquina, si puedes implementar multithreading (que yo no lo hice)  para usar todos los nucleos, y no temas usar ram en caso de ahorrar operaciones al  procesador


« Última modificación: 28 Febrero 2015, 16:22 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
mataliebres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: hay alguna forma mejor de hacer el progrma que explico a continuacion?
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2015, 17:25 pm »

gracias engel lex, a la noche lo mirare, y me pondre con ello, que ahora estoy un poco liao, seguro que tendre algunas dudas de como se hace, si pudieras orientarme si me sale alguna, te estaria agradecido
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: hay alguna forma mejor de hacer el progrma que explico a continuacion?
« Respuesta #3 en: 28 Febrero 2015, 17:46 pm »

Ahí está y esta el enlace a otro post donde resolvía las dudas :P
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines