elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Hacer esperar al programa.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer esperar al programa.  (Leído 2,240 veces)
cNoob

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Hacer esperar al programa.
« en: 27 Junio 2016, 23:26 pm »

Hola de nuevo!
Estaba haciendo un pequeño juego (el de snake) y para hacer que la serpiente se mueva simplemente hago que la pantalla se limpie y se vuelva a dibujar todo con las nuevas coordenadas de la serpiente y asi todo el rato, pero el problema es que como el programa se carga muy rápido, la rserpiente va suuuper rapido y no es posible manejarla de forma facil. Hay alguna forma de hacer que el programa espere un x tiempo (en este caso de unas centesimas) antes de volver a cargar todo? No se si me explico...
Un saludo :D


En línea

Wannabe programador autodidacta de c++
"Usain Bolt comenzó gateando."
ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: Hacer esperar al programa.
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2016, 00:30 am »

Hola!

Tampoco se mucho pero creo que esto podria ayudar!
Con la libreria <windows.h> la funcion 'Sleep(x)' (con S mayuscula ) siendo x el tiempo, el tiempo es en milisegundos, si x=1000, seria igual a un segundo!
Ejemplo:

Código
  1. void espera() {
  2. char space=' ';
  3. int barra;
  4. cout<<"Cargando..."<<endl;
  5. for(barra=0;barra<50;barra++){
  6. SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),255); //te cambia el color de la linea generando un tipo barra de progreso
  7. cout<<space;
  8. Sleep(100);
  9. }
  10. SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),15); //vuelve el color a normal
  11. cout<<"\n\tBienvenido!"<<endl;
  12. }
  13.  


Sabiendo la Sleep(x) ya puedes hacer que dure un poco! espero que te funcione!



Suerte!


« Última modificación: 28 Junio 2016, 00:44 am por ianmorar03 » En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Hacer esperar al programa.
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2016, 00:41 am »

Si quieres programar algo mas estandar usa sleep ( "s" minuscula) que hace esperar x cantidad de segundos

Otras opciones son:

  • usleep

El recibe solo un parametro (X microsegundos)


Tienes que agregar la biblioteca de funciones
Código
  1. #include <unistd.h>

Mas información:

http://man7.org/linux/man-pages/man3/sleep.3.html
http://man7.org/linux/man-pages/man3/usleep.3.html

Saludos!
« Última modificación: 28 Junio 2016, 00:44 am por AlbertoBSD » En línea

cNoob

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Hacer esperar al programa.
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2016, 00:47 am »

Wow, acabo de usar Sleep(90) y va como la seda hahaha, muchas gracias a los dos.
Saludos!
En línea

Wannabe programador autodidacta de c++
"Usain Bolt comenzó gateando."
ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: Hacer esperar al programa.
« Respuesta #4 en: 28 Junio 2016, 00:50 am »

Wow, acabo de usar Sleep(90) y va como la seda hahaha, muchas gracias a los dos.
Saludos!

En todas!

Usa el codigo que te pase para empezar el juego  :P
En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hacer programa Programa para almacenar fotos « 1 2 »
Programación Visual Basic
ThonyMaster 11 8,568 Último mensaje 2 Diciembre 2008, 20:58 pm
por ssccaann43 ©
Esperar por Accion?
Programación Visual Basic
DarkMatrix 2 2,215 Último mensaje 19 Agosto 2009, 21:04 pm
por DarkMatrix
Esperar al final de la ejecucion de otro programa.
Programación Visual Basic
Elemental Code 2 3,411 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 03:13 am
por Elemental Code
Esperar a la ventana DOS
Programación Visual Basic
arfgh 4 2,153 Último mensaje 1 Agosto 2013, 21:42 pm
por raul338
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines