elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Funcion que devuelva un array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion que devuelva un array  (Leído 1,855 veces)
davidrodribarri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Funcion que devuelva un array
« en: 18 Febrero 2017, 16:03 pm »

Hola a todos, a ver si alguno me puede ayudar.

Tengo un programa muy sencillo en C++ que solo consta de una fucion que crea una serie numerica en un array y la muestra en pantalla y el main con la llamda a la funcion

Cuando hago la llamada desde el main la funcion  muestra correctamente la serie. Ahora me gustaria que la funcion fuese capaz de devolver esa serie guardada en un array.

Mi funcion tiene esta pinta:
int fibo(int n)        //siendo n el numero de numeros de la serie.
{
.................................
}
Y la serie que genera y luego se muestra esta definida como
int fibo[n]

Como hago para que el array fibo[] sea devuelto al main?

Un saludo y gracias


« Última modificación: 18 Febrero 2017, 21:52 pm por davidrodribarri » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Funcion que devuelva un array
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2017, 21:22 pm »

Mediante algo así:

int f (int **array);

La función,  al llamarla, recibira la dirección de u  puntero a entero y esta se encargará de crear un array dinámico y llenarlo. La dirección de este array será copiada en el puntero de llamada. El tamaño del array, el número de elementos, será dado por el dato de retorno de la función.


En línea

davidrodribarri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Funcion que devuelva un array
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2017, 09:49 am »

Pdrías ayudarme a incluirla? El programa un poco mas detallado es:

Código
  1. //Funcion serie Fibonacci  0 1 1 2 3 5 8 13 21 ...
  2.  
  3. int fibo (int elmentos);
  4.  
  5. int main(){
  6.    int N;              //Numero de elementos de la funcion
  7.    string a;
  8.    cout<<"Introduce el numero de elementos de la sucesión de Fibonacci: ";
  9.    cin>>N;
  10.  
  11.    fibo(N);       //Muestra en pantalla la serie con N elementos
  12.  
  13.  
  14. // [b]aqui me gustaria tener la serie en un array[/b]
  15.  
  16.    return 0;
  17.    }
  18.  
  19. int fibo (int elementos){
  20.  
  21. //Aqui estaria el programa que genera sa serie ydespues la mostramos
  22.  
  23.  
  24.    cout<<endl;
  25.    for (int j=0; j<elementos; j++){        //Muestra la serie
  26.      cout<<fibo[j]<<" ";                     // [b]Esta es la serie que quiero que pase al main
  27.    [/b]}
  28.  
  29.    return ¿?;           //Return la serie, please!!
  30.    }
********************************************************************
Se que no puedo devorver tal cual el vector, pero podrías indicarme como devovler un puntero que apunte al vector de forma que el vestor esté disponible en el main?

Un saludo.





· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 19 Febrero 2017, 16:52 pm por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
funcion que devuelva 4 parametros
Programación C/C++
mapers 3 4,457 Último mensaje 4 Diciembre 2010, 04:51 am
por mapers
Función que devuelva un array (javascript)
Desarrollo Web
Fox_Neo 5 18,060 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 15:31 pm
por Fox_Neo
Funcion que me devuelva un valor PL SQL
Bases de Datos
Algotrix 1 4,524 Último mensaje 6 Noviembre 2011, 22:50 pm
por Don Pollo
Una funcion que devuelva un entero + un string en c++
Programación C/C++
MellaSystems 4 2,839 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 21:15 pm
por MellaSystems
Funcion que devuelva un array
Programación C/C++
statham 3 2,107 Último mensaje 1 Febrero 2019, 11:20 am
por statham
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines