elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Funcion miembro Como implementarla C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion miembro Como implementarla C++  (Leído 1,887 veces)
Ja_90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51



Ver Perfil
Funcion miembro Como implementarla C++
« en: 1 Septiembre 2015, 16:40 pm »

Buenas, ando por aca empezando con POO y tengo una duda con el siguente ejercicio:

Citar
Construir una clase llamada Rectangulo que tenga miem-
bros de datos en número de precisión doble llamados largo
y ancho. La clase deberá tener una función miembro llamada
perímetros() y area() para calcular el perímetro y el área de
un rectángulo, una función miembro llamada getDatos() que
despliegue el largo, ancho, perímetro y área de un rectángulo.

Por Ahora ya tengo lo que es el Area y el el pereimetro de la siguiente manera pero como hago la funcion miembro getDatos()... porque en cada funcion me devuelve un valor especifico, pero cuando tengo que mostrar todos esos datos como seria la sintaxis del metodo.... Muchas gracias a quien pueda orientarme....

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. class Rectangulo{
  6.                   double Ancho, Largo;  // atributos
  7.  
  8.                   public:
  9.                          Rectangulo(double An, double La); // Constructor
  10. // Metodos
  11.                          void set_Ancho(double An);
  12.                          void set_Largo(double La);
  13.  
  14.                          double get_Area();
  15.                          double get_Perimetro();
  16.  
  17.                };
  18.  
  19. // Implementacion de metodos
  20. Rectangulo::Rectangulo(double An, double La){ Ancho = An;
  21.                                              Largo = La;
  22.                                            }
  23. void Rectangulo::set_Ancho(double An){ Ancho = An;}
  24. void Rectangulo::set_Largo(double La){ Largo = La;}
  25.  
  26. double Rectangulo::get_Area(){ return Ancho*Largo;}
  27. double Rectangulo::get_Perimetro(){ return (2*Ancho)+(2*Largo);}
  28.  
  29. int main()
  30. {
  31.  Rectangulo rectangulo(5,7);
  32.  
  33.  cout << " AREA: " << rectangulo.get_Area() << endl;
  34.  cout << " PERIM: " << rectangulo.get_Perimetro() << endl;
  35.  
  36.  
  37.  return 0;
  38. }


En línea

:D  ::::Ja_90::::   :D
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Funcion miembro Como implementarla C++
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2015, 17:01 pm »

Sin ir más lejos, puedes copiar los cout del main en el nuevo método.

Salvo que lo que quieras sea retornar una cadena con todos los datos. En ese caso, algo así serviría:

Código
  1. double Rectangulo::getDatos(){
  2.    return "Ancho: " + to_string(Ancho) + "\n Largo: " + to_string(Largo);
  3. }

Ya haces lo que veas en la función.


En línea

Ja_90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51



Ver Perfil
Re: Funcion miembro Como implementarla C++
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2015, 18:15 pm »

Gracias ivancea96 hice lo primero que me dijiste asi:

Código
  1. double Rectangulo::get_Datos(){ cout << " Ancho: " << Ancho << endl;
  2.                                cout << " Largo: " << Largo << endl;
  3.                                cout << " Area: " << get_Area() << endl;
  4.                                cout << " Perimetro: " << get_Perimetro() << endl;
  5.                              }
  6.  
En línea

:D  ::::Ja_90::::   :D
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Funcion miembro Como implementarla C++
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2015, 10:10 am »

Ten en cuenta que así la función será void, no double.
En línea

Ja_90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51



Ver Perfil
Re: Funcion miembro Como implementarla C++
« Respuesta #4 en: 3 Septiembre 2015, 15:56 pm »

Listo, si tienes toda la razon, ya lo corregi....Muchas gracias.. ;-)
En línea

:D  ::::Ja_90::::   :D
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines