elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  examen de opciones multiples en c, guardando un valor deja de funcionar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: examen de opciones multiples en c, guardando un valor deja de funcionar  (Leído 2,299 veces)
jescel_inf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
examen de opciones multiples en c, guardando un valor deja de funcionar
« en: 10 Diciembre 2012, 06:56 am »

perdón otra vez  aquí.

Esto de programar C me esta gustando mucho, apenas llevo poco tiempo que conozco este lenguaje, e intento hacer un examen de opción múltiple, que cuando mi respuesta sea correcta me guarde un 1 en un espacio de un arreglo  o me lo deje vació si es falso.

Al ejecutarse se queda colgado cuando ingreso la respuesta y después deja de funcionar.

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

main()
{
     
      int asignaciones[5];
      char respuesta;
      printf("cuanto es 2 + 2?\n");
      printf("a)2\n");
      printf("b)3\n");
      printf("c)4\n");
      printf("Dame tu respuesta\n"); 
      scanf("%s",respuesta);
      if(respuesta == 'c')
      {
      printf("es correcta");
      asignaciones[0]=1;
      }
      else{
      printf("es incorrecta");
      asignaciones[0]=0;
      }
       getch();   
}

1.- No se si este bien el if.
2.- No se si este bien la asignación en el espacio del arreglo.

De todos modos gracias por echarse una leida a mi tema, y  espero me pudieran orientar.


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: examen de opciones multiples en c, guardando un valor deja de funcionar
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2012, 07:01 am »

en lugar de

scanf("%s",respuesta);

usa

scanf("%c",&respuesta);
o usa respuesta = getchar();

Aun que te recomiendo que mejor implementes esto: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/para_que_dejeis_de_preguntar_de_una_vez_por_los_menus-t276719.0.html

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
califrastilistico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: examen de opciones multiples en c, guardando un valor deja de funcionar
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2012, 07:26 am »

scanf("%d",&opcion);
   switch(opcion)
   {
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alfa ASUS036H deja de funcionar.
Wireless en Windows
r.ortega 0 3,522 Último mensaje 31 Enero 2011, 22:41 pm
por r.ortega
[CONSULTA]Airodump-ng deja de funcionar
Hacking Wireless
danield03 0 2,238 Último mensaje 21 Noviembre 2011, 18:43 pm
por danield03
Hoy deja de funcionar el 11818
Noticias
wolfbcn 0 1,457 Último mensaje 1 Enero 2012, 18:36 pm
por wolfbcn
examen de opciones en c, guardando un valor
Programación C/C++
jescel_inf 3 2,004 Último mensaje 10 Diciembre 2012, 21:25 pm
por leosansan
Múltiples opciones para fixboot... me he cargado el arranque.
Windows
614nc0 1 2,167 Último mensaje 8 Abril 2013, 23:08 pm
por Kachaki
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines