elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Errores que no encuentro :c ayuda por favor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Errores que no encuentro :c ayuda por favor  (Leído 2,417 veces)
solid120

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Errores que no encuentro :c ayuda por favor
« en: 31 Mayo 2012, 23:06 pm »

Hola, estoy con mi proyecto final en programación en mi universidad, apenas estoy en 2do semestre
mi programa es en estructuras en archivos
pero al momento de querer copilar me marca errores que no conozco, espero que me puedan ayudar ya que estoy muy parado aqui y el proyecto ya es para mañana
me salen estos errores al querer copilar:


In file included from menu.c:11:
imprimir.h:3: error: expected â)â before âAâ
In file included from menu.c:14:
imprimirf.h:3: error: expected â)â before âFâ
menu.c: In function âmainâ:
menu.c:62: error: duplicate case value
menu.c:60: error: previously used here
menu.c:74: error: expected â:â before âprintfâ
make: *** [menu.o] Error 1

y este es el codigo del menu, si necesitan el codigo de otra cosa, se los doy, enserio ojala me puedan ayudar :c gracias:

Código:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include"altas.h"
#include"consultag.h"
#include"consultap.h"
#include"bajas.h"
#include"ventas.h"
#include"modificaciones.h"
#include"consultafactura.h"
#include"imprimir.h"
#include"ordenar.h"
#include"buscar.h"
#include"imprimirf.h"
   typedef struct
{ char color[15];
  char medida[15];
}des;

  typedef struct
{ char nom[15];
  char Ap[15];
  char Am[15];
  char D[35];
  int tel;
} direccion;

  typedef struct
{ char clave[15];
  char tipo[15];
  float precio;
  des descrip;
  int codb;
} articulo;

 typedef struct
{ direccion direc;
  float M;
  int nof;
}factura;

int main()
{ int opc;
        do
        {  printf("Que desea realizar?\n");
        printf("\n Altas de articulos...........................[1]\n");
        printf("\n Consulta ordenada por precio.................[2]\n");
        printf("\n Consulta particular por codigo de barras.....[3]\n");
        printf("\n Modificaciones por codigo de barras..........[4]\n");
        printf("\n Bajas........................................[5]\n");
        printf("\n Ventas.......................................[6]\n");
        printf("\n Consultar factura............................[7]\n");
        printf("\n Salir........................................[8]\n");
        printf("\n Opcion a elegir..............[ ]\b\b");
        scanf("%d",&opc);
        switch(opc)
        {
                case 1: altas();
                        break;
                case 3: consultag();
                        break;
                case 3: consultap();
                        break;
                case 4: modificaciones();
                        break;
                case 5: bajas();
                        break;
                case 6: ventas();
                        break;
                case 7: consultafactura();
                        break;
                case 8:
                        break;
        default printf("Error...");
        }
          }while(opc!=8);
          return 0;
        }



En línea

solid120

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Errores que no encuentro :c ayuda por favor
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2012, 23:13 pm »

Los demas errores ya los corregi
estos errores son los que no encuentro :/


In file included from menu.c:11:
imprimir.h:3: error: expected â)â before âAâ
In file included from menu.c:14:
imprimirf.h:3: error: expected â)â before âFâ


En línea

k3r00t

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Errores que no encuentro :c ayuda por favor
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2012, 23:22 pm »

El error se esta generando en el "Imprimir.h", coloca el codigo de ese archivo para poder ayudarte...

De todos modos los errores de tipo expected-before son equivocaciones muy pequeñas.
En línea

solid120

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Errores que no encuentro :c ayuda por favor
« Respuesta #3 en: 31 Mayo 2012, 23:35 pm »

El error se esta generando en el "Imprimir.h", coloca el codigo de ese archivo para poder ayudarte...

De todos modos los errores de tipo expected-before son equivocaciones muy pequeñas.
Muchas gracias, este es el codigo de imprimir.h
Código:
#ifndef IMPRIMIR_H
#define IMPRIMIR_H
void imprimir(articulo A);
#endif

Y por si de casualidad lo necesitas, este es el de imprimir.c
Código:
#include<stdio.h>
void imprimir(articulo A)
{printf("clave: %s\n Tipo: %s\n Color: %s\n Medida: %s\n Precio: %.2f",A.clave,A.tipo,A.descrip.color,A.descrip.medida,A.precio);
En línea

k3r00t

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Errores que no encuentro :c ayuda por favor
« Respuesta #4 en: 1 Junio 2012, 00:10 am »

Muchas gracias, este es el codigo de imprimir.h
Código:
#ifndef IMPRIMIR_H
#define IMPRIMIR_H
void imprimir(articulo A);
#endif

Y por si de casualidad lo necesitas, este es el de imprimir.c
Código:
#include<stdio.h>
void imprimir(articulo A)
{printf("clave: %s\n Tipo: %s\n Color: %s\n Medida: %s\n Precio: %.2f",A.clave,A.tipo,A.descrip.color,A.descrip.medida,A.precio);


Bien, según lo que veo, el problema se suscita cuando le dices esto al compilador:
 
Código:
#ifndef IMPRIMIR_H
#define IMPRIMIR_H
void imprimir(articulo A);
#endif

"articulo" es una estructura que tu defines en el principal, pero este .h no conoce eso y por lo tanto no lo reconoce, no se como tienes estructurado todo tu código, pero deberías definir esa estructura "articulo" dentro de ese .h
En línea

solid120

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Errores que no encuentro :c ayuda por favor
« Respuesta #5 en: 1 Junio 2012, 02:47 am »

Muchisimas gracias, En verdad me sirvio C:
ya pueden cerrar el post
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines