elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error Dev C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error Dev C++  (Leído 3,589 veces)
Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Error Dev C++
« en: 26 Octubre 2011, 18:24 pm »

Hola, no sabia si publicar este mensaje en el apartado de linux pero  bueno.
Acabo de instalar en ubuntu el Dev C++ a traves del wine y hasta aqui todo bien.
Escribo codigo, me lo compila y a la hora de ejecutarse.... !bum! No me aparece la terminal con el programa creado.
Supongo que sera porque no encuentra la cmd de windows dado que estoy en linux, pero esque no me aparece ningun error ni nada, simplemente compila y ya esta xd
Bueno si alguien le ha pasado alguna vez lo mismo o algo parecido o sepa como solucionarlo se lo agradeceria. Gracias


En línea

oPen syLar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 769


The Best of You..


Ver Perfil WWW
Re: Error Dev C++
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2011, 18:50 pm »

No si encuentra cmd.exe.. Pero no lo muestra.. Si lo abres desde un emulador de terminal (aterm.. xterm.. etc etc) debería de salir el "Hello World" en el emulador de terminal...

Otra forma es entrar en el path de wine (por lo general) $HOME/.wine/drivec/ y buscar el .exe y ejecutarlo con

Código:
wine oPen.exe

Donde oPen.exe seria el nombre del binario que programaste..

Porque utilizas DevC++ ¿? Creo que ya esta obsoleto

Saludos


En línea

Siempre habra 2 verdades, la que quieres creer y la que no aceptaras
Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Error Dev C++
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2011, 19:17 pm »

Utilizo el Dev C++ porque primero es el que utilizo en la carrera, y luego porque he probado con eclipse y no consigo hacerlo funcionar, osea si que funciona, pero se ve k hay k instalar cosas para que te lea los C/C++ por lo que he leido, y luego el anjuta me salia lo de compilar en gris, es decir, que no me lo dejaba marcar, y al final me he cansado y he utilizado wine xd
Probare lo que dices y haber que tal.Gracias
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Error Dev C++
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2011, 20:04 pm »

¡Buenas!

Prueba a utilizar CodeBlocks

Desde el terminal:
Código:
sudo apt-get install codeblocks
(creo).Te hara falta saber la contraseña de super usuario (que si mal no recuerdo, es la del usuario que creas en el proceso de instalacion).

A partir de ahora solo tendras que teclear el codigo y el propio codeblocks tiene un simulador de terminal en el que podras probar tus programas.

Para ejecutarlos desde el terminal de ubuntu:
Código:
./ruta_al_directorio_del_ejecutable/nombre_ejecutable
(por si acaso no lo sabias)

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Error Dev C++
« Respuesta #4 en: 26 Octubre 2011, 20:27 pm »

ok tios, que cracks, muchas gracias! Y aun no he probado las dos opciones que habeis mencionado pero ya os mereceis esto solo por dedicar un poco de tiempo en mi duda. Voy a probar y os cuento aver que tal

EI: juntando mensajes.

Bueno, acabo de probar las dos y me quedare con el codeblocks, viendo que es lo mas parecido a dev c++ porque me resulta bastante mas familiar, y una duda que leva tiempo pasandome pero  tampoco era como postearlo pero bueno, ya que estamos...
en windows, para cambiar el color de la terminal del programa se usaba system("color 0C"), por ejemplo, y tenias que incluir la libreria stdlib.h, pero en linux, siempre que pongo algo asi, como que no me lo pilla y me sale : sh: color not found, que me supongo que sera que para escribir el color en vez de color system("color 0C"),  se utilizara algo diferente, hay alguna tabla o algo que sirva para ver los colores? es decir, en windows en cmd ponieas "color s" y te salian todas las combinaciones posibles.
Bueno gracias de nuevo
« Última modificación: 26 Octubre 2011, 22:40 pm por Eternal Idol » En línea

oPen syLar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 769


The Best of You..


Ver Perfil WWW
Re: Error Dev C++
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2011, 04:03 am »

Citar
sh: color not found

Pues te dice que no a sido encontrado..

system() Lo que hace es llamar a un ejecutable para logicamente "ejecutarlo" xD

Para los colores se utiliza ncurses (algo estandar) pero ncurses no se limita a colores sino a "ventanas" o "marcos" dentro de un emulador de terminal.. Se puede hacer cosas muy guays con ncurses.. Aunque hay otra forma de poner colores en una terminal =) tipo vlc.. Que aun no se como funciona o como lo hace =)

Saludos
En línea

Siempre habra 2 verdades, la que quieres creer y la que no aceptaras
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines