elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error de compilación programa c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error de compilación programa c++  (Leído 1,438 veces)
LauraD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Error de compilación programa c++
« en: 17 Junio 2014, 23:22 pm »

Hola a todos!

Tengo el siguiente programa, el cual almacena los primeros 30 números primos en un arreglo implementando funciones..

Al compilar no muestra error alguno y se ejecuta el programa pero al mostrarse la pantalla con los respectivos números, se presenta una ventana de windows indicando que el "ejecutable dejo de funcionar" y no sé por qué!

Les agradeceria si pudieran ayudarme!

Aquí esta el código..

Código:
#include<cstdlib>
#include<iostream>

using namespace std;

void Primos()
{
    int  n;
    int p;
    int nc;
   
    int Primos[30];     
   
    nc = 0 ;   
    n = 2;
   
    cout<<"Los primeros 30 numeros primos son:"<<endl<<endl;
   
    while(n <= 115)
    {
        for (p = 2; n % p!= 0; p++);
       
        if (p == n)
        {
            Primos[p]=n;
           
            cout << Primos [p]<<", ";
           
            if(++nc % 10 == 0)
            cout << "\n" << endl;
        }
       
       
       n++;
    }


cout << "\n" << endl;

}

int main()
{
   
    Primos();

system ("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Error de compilación programa c++
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2014, 00:11 am »

El error se debe al manejo del índice de la matriz, que se va más allá de 30, tal como lo tienes (observa si no que inicias con p=2) y se va a 113, mucho mayor que los 30 que tienes declarados.

Con ese detalle corregido e indentando el código un poquitito mejor, creo:

Código
  1. #include<cstdlib>
  2. #include<iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. void Primos(){
  7.  int n = 2, k = 0, p, nc = 0, Primos[30];
  8.  cout << "Los primeros 30 numeros primos son:" << endl << endl;
  9.  while( n <= 115 ){
  10.    for ( p = 2; n % p != 0; p++ );
  11.    if ( p == n ){
  12.      cout << n <<", ";
  13.      Primos[k]= n;
  14.      cout << Primos [k++] << ", ";
  15.      if( ++nc % 10 == 0 )
  16.        cout << endl << endl;
  17.    }
  18.    n++;
  19.  }
  20.  cout << endl << endl;
  21. }
  22.  
  23. int main(){
  24.  Primos();
  25.  system ("PAUSE");
  26.  return EXIT_SUCCESS;
  27. }

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error de compilación programa c++
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2014, 00:13 am »

Leosansan dice lo mas acertado xD yo creía mal
« Última modificación: 18 Junio 2014, 00:16 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error De Compilacion :'( « 1 2 »
Programación Visual Basic
Petro_Boca 13 5,906 Último mensaje 2 Agosto 2010, 21:45 pm
por BlackZeroX
Error de compilacion
Programación Visual Basic
Mr.Blue 4 4,925 Último mensaje 22 Agosto 2010, 01:17 am
por Mr.Blue
error de compilacion
Programación C/C++
mapers 2 2,754 Último mensaje 8 Septiembre 2010, 13:27 pm
por JuszR
John the ripper Error de compilacion -- make: *** [generic.h] Error 1 --
GNU/Linux
hbenzin 2 3,928 Último mensaje 20 Agosto 2011, 23:42 pm
por hbenzin
[SOLUCIONADO][C++] Programa: Dev C++ | Asunto: Error de compilación y ejecución.
Programación C/C++
Ditarex 4 2,862 Último mensaje 7 Mayo 2014, 16:27 pm
por Vaagish
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines