elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error de compilacion con GCC, libreria iostream
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error de compilacion con GCC, libreria iostream  (Leído 23,657 veces)
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #10 en: 22 Agosto 2011, 18:23 pm »

Ok gracias a todos, estoy estudiando de un libro, pero no se hace mencion de la linea "using namespace std;" por eso no me di cuenta no es que estoy aprendiendo de la nada jajaj. En cuanto a lo de int main(), segun el libro es el que toma por defecto cuando se escribe main(), y es una cuestion de gusto personal escribir "int main()" o "main()", pero al parecer este libro es cualquier cosa jaja, ustedes lo sabran mejor que yo.
Voy a ver que hago entonces, si tiro el libro a la basura o que, gracias por su ayuda.

Aunque esté permitido, es buena costumbre evitar los "diminutivos" o las acortaciones, esto evita muchos errores a la hora de programar y fallos cuando se compila.

Acerca del libro, seguro que podrás aprender mucho de él, pero deberías tener a mano 2 o 3 más como referencia (online, no es necesario que los compres) para poder apoyarte y consultar dudas o corroborar explicaciones. Hay varios muy buenos en el primer link que te he dejado.

Saludos.


« Última modificación: 22 Agosto 2011, 18:27 pm por Alien-Z » En línea

eternoneofito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #11 en: 22 Agosto 2011, 18:50 pm »

Aunque esté permitido, es buena costumbre evitar los "diminutivos" o las acortaciones, esto evita muchos errores a la hora de programar y fallos cuando se compila.

Acerca del libro, seguro que podrás aprender mucho de él, pero deberías tener a mano 2 o 3 más como referencia (online, no es necesario que los compres) para poder apoyarte y consultar dudas o corroborar explicaciones. Hay varios muy buenos en el primer link que te he dejado.

Saludos.

Ok, ahi mire los enlaces, me vienen muy bien. Voy a seguir las sugerencias, gracias.


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #12 en: 22 Agosto 2011, 18:52 pm »

estoy estudiando de un libro, pero no se hace mencion de la linea "using namespace std;"
Eso indicaría un libro muy viejo, por ejemplo los enfocados en productos de Borland no mencionan esa sentencia ya que los compiladores obsoletos de esa compañia no la soportan.


En cuanto a lo de int main(), segun el libro es el que toma por defecto cuando se escribe main(), y es una cuestion de gusto personal escribir "int main()" o "main()"
No. Solo en C estándar (ISO C90) se puede omitir el tipo y este se toma como "int". En el "nuevo" estándar de C (ISO-C99) y el de C++ no se puede ya que es un error.

Cursos y/o libros aceptables para aprender C++ se listan en uno de los temas fijos. Otros dos libros muy buenos (pero en ingles) son:
----
Accelerated C++: Practical Programming by Example
Andrew Koenig and Barbara E. Moo
Addison-Wesley, 2000
ISBN 0-201-70353-X
----
C++ Primer, 4th Edition
Stanley B. Lippman, Josée LaJoie, Barbara E. Moo
Addison-Wesley Professional, 2005
ISBN-10: 0-201-72148-1
ISBN-13: 978-0-201-72148-5
----

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #13 en: 22 Agosto 2011, 22:31 pm »

Ok gracias a todos, estoy estudiando de un libro, pero no se hace mencion de la linea "using namespace std;" por eso no me di cuenta no es que estoy aprendiendo de la nada jajaj. En cuanto a lo de int main(), segun el libro es el que toma por defecto cuando se escribe main(), y es una cuestion de gusto personal escribir "int main()" o "main()", pero al parecer este libro es cualquier cosa jaja, ustedes lo sabran mejor que yo.
Voy a ver que hago entonces, si tiro el libro a la basura o que, gracias por su ayuda.
int main() y main() es exactamente la misma función retornan un valor entero.
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #14 en: 22 Agosto 2011, 22:42 pm »

int main() y main() no es lo mismo, tal y como rir3760 dijo. Según el C99 (http://en.wikipedia.org/wiki/C99):

Citar
The function called at program startup is named main. The implementation declares no
prototype for this function. It shall be defined with a return type of int and with no
parameters:
int main(void) { /* ... */ }
or with two parameters (referred to here as argc and argv, though any names may be
used, as they are local to the function in which they are declared):
int main(int argc, char *argv[]) { /* ... */ }
or equivalent;9) or in some other implementation-defined manner.

http://www.open-std.org/jtc1/sc22/WG14/www/docs/n1256.pdf

PD: aclaro que hablo de C.
« Última modificación: 22 Agosto 2011, 22:57 pm por Queta » En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #15 en: 22 Agosto 2011, 22:47 pm »

Gracias por la aclaración. Ahora ya lo sé que en C++ no es lo mismo.

SAludos
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #16 en: 23 Agosto 2011, 00:20 am »

En C++ es el mismo caso, una descripción en detalle se encuentra en la pagina Main function, C and C++ de Wikipedia.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error De Compilacion :'( « 1 2 »
Programación Visual Basic
Petro_Boca 13 5,804 Último mensaje 2 Agosto 2010, 21:45 pm
por BlackZeroX
John the ripper Error de compilacion -- make: *** [generic.h] Error 1 --
GNU/Linux
hbenzin 2 3,888 Último mensaje 20 Agosto 2011, 23:42 pm
por hbenzin
Dev-c++: error: iostream: No such file or directory
Programación C/C++
HardForo 1 3,570 Último mensaje 15 Abril 2016, 19:58 pm
por HardForo
Libreria stdio.h o iostream
Programación C/C++
SrTrp 2 4,859 Último mensaje 20 Agosto 2018, 06:03 am
por SrTrp
Uso de Threads y error de compilación asignado a una libreria estandar...
Programación C/C++
digimikeh 1 1,492 Último mensaje 4 Agosto 2019, 21:17 pm
por Loretz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines