elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error const char no es compatible con LPCWSTR.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error const char no es compatible con LPCWSTR.  (Leído 13,425 veces)
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« en: 30 Abril 2014, 15:39 pm »

Buenas. Estoy mirándome este post pero como es antiguo no he querido revivirlo. Resulta que estoy con el principio del código y ya me da error -.-

Lo que llevo actualmente es lo siguiente:

Código
  1. // ConsoleApplication2.cpp: define el punto de entrada de la aplicación de consola.
  2. //
  3.  
  4. #include <iostream>
  5. #include <windows.h>
  6. #include "stdafx.h
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10. /* system("cd /Users/Adrián/Downloads/Hack.Slash.Loot && HackSlashLoot.exe && pause");
  11. unsigned long mem = 0x0FAD82E0;
  12. printf("%d\n", mem);
  13. system("pause");
  14. */
  15. // Primero buscaremos la ventana activa.
  16. HWND hVentana;
  17. if (!(hVentana = FindWindow(NULL, "AppLectura")))
  18. {
  19. MessageBox(NULL, "No se pudo encontrar la ventana", "Error", MB_OK);
  20. }
  21. system("pause");
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26. return 0;
  27. }
  28.  
  29.  

Estoy en Visual Studio 2013 Original.


Ahí veis el error al que me refiero. El último include me lo recomendaba el error. Es la causa por la que lo he puesto.

Espero me ayudeis.

Gracias.

PD: Lista de errores:
Código:
Error 3 error C2001: nueva línea en constante c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 6
Error 4 error C2065: 'HWND' : identificador no declarado c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 16
Error 5 error C2146: error de sintaxis : falta ';' delante del identificador 'hVentana' c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 16
Error 6 error C2065: 'hVentana' : identificador no declarado c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 16
Error 7 error C2065: 'hVentana' : identificador no declarado c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 17
Error 8 error C3861: 'FindWindow': no se encontró el identificador c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 17
Error 9 error C2065: 'MB_OK' : identificador no declarado c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 19
Error 10 error C3861: 'MessageBox': no se encontró el identificador c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 19
Error 11 error C3861: 'system': no se encontró el identificador c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp 21
12 IntelliSense: se esperaba un nombre de archivo c:\Users\Adrián\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2.cpp 6
13 IntelliSense: un argumento de tipo "const char *" no es compatible con un parámetro de tipo "LPCWSTR" c:\Users\Adrián\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2.cpp 17
14 IntelliSense: un argumento de tipo "const char *" no es compatible con un parámetro de tipo "LPCWSTR" c:\Users\Adrián\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2.cpp 19
15 IntelliSense: un argumento de tipo "const char *" no es compatible con un parámetro de tipo "LPCWSTR" c:\Users\Adrián\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2.cpp 19


« Última modificación: 30 Abril 2014, 22:28 pm por NikNitro! » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2014, 15:51 pm »

Te faltan unas comillas en el include

Código
  1. #include "stdafx.h // <-----


En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2014, 15:59 pm »

Ok gracias. De todos modos el error me salía desde antes de poner ese include... :s

Salud
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #3 en: 30 Abril 2014, 16:38 pm »

¿Y qué errores te salen ahora?
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #4 en: 30 Abril 2014, 16:55 pm »


En Code::Blocks, sin el #include "stdafx.h" funciona O.K, poniendo, eso sí, la dirección correcta de la ventana, tipo:

"C:\\Users\\Administrador\\Documents\\C\\Analisis Numerico"

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #5 en: 30 Abril 2014, 17:04 pm »

En Code::Blocks, sin el #include "stdafx.h" funciona O.K, poniendo, eso sí, la dirección correcta de la ventana, tipo:

"C:\\Users\\Administrador\\Documents\\C\\Analisis Numerico"

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!



stdafx es un inventillo de VS para gestionar las cabeceras precompiladas, según creo recordar.
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #6 en: 30 Abril 2014, 17:12 pm »

¿Y qué errores te salen ahora?

Poniendo la comilla que faltaba:
Citar
1>          Agregar directiva a 'stdafx.h' o recompilar el encabezado precompilado
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(16): error C2065: 'HWND' : identificador no declarado
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(16): error C2146: error de sintaxis : falta ';' delante del identificador 'hVentana'
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(16): error C2065: 'hVentana' : identificador no declarado
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(17): error C2065: 'hVentana' : identificador no declarado
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(17): error C3861: 'FindWindow': no se encontró el identificador
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(19): error C2065: 'MB_OK' : identificador no declarado
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(19): error C3861: 'MessageBox': no se encontró el identificador
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(21): error C3861: 'system': no se encontró el identificador
========== Compilar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 actualizados, 0 omitidos ==========

Quitando ese include:
Citar
1>------ Operación Compilar iniciada: proyecto: ConsoleApplication2, configuración: Debug Win32 ------
1>  ConsoleApplication2.cpp
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(4): warning C4627: '#include <iostream>': se omite al buscar el uso del encabezado precompilado
1>          Agregar directiva a 'stdafx.h' o recompilar el encabezado precompilado
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(5): warning C4627: '#include <windows.h>': se omite al buscar el uso del encabezado precompilado
1>          Agregar directiva a 'stdafx.h' o recompilar el encabezado precompilado
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(29): fatal error C1010: final de archivo inesperado al buscar la directiva de encabezado precompilado. Compruebe si olvidó agregar '#include "stdafx.h"' al código fuente?
========== Compilar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 actualizados, 0 omitidos ==========

Y en lista de errores me sale esto (en el primer caso no me salía el primer error, como es lógico)
Citar
Error   3   error C1010: final de archivo inesperado al buscar la directiva de encabezado precompilado. Compruebe si olvidó agregar '#include "stdafx.h"' al código fuente?   c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp   29
   4   IntelliSense: un argumento de tipo "const char *" no es compatible con un parámetro de tipo "LPCWSTR"   c:\Users\Adrián\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2.cpp   17
   5   IntelliSense: un argumento de tipo "const char *" no es compatible con un parámetro de tipo "LPCWSTR"   c:\Users\Adrián\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2.cpp   19
   6   IntelliSense: un argumento de tipo "const char *" no es compatible con un parámetro de tipo "LPCWSTR"   c:\Users\Adrián\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2\ConsoleApplication2.cpp   19

En Code::Blocks, sin el #include "stdafx.h" funciona O.K, poniendo, eso sí, la dirección correcta de la ventana, tipo:

"C:\\Users\\Administrador\\Documents\\C\\Analisis Numerico"

En el post que dije, como ventana solo me salía eso. Nada de una dirección :s

Además voy a probar lo que dice éste link de borrar ese tipo de encabezados:
http://avellano.usal.es/~labssoo/precomp.htm

Saludos y gracias. Ahora os cuento.

EDITO: Ahora solo me da el error del título xP

Código:
1>  ConsoleApplication2.cpp
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(16): error C2664: 'HWND FindWindowW(LPCWSTR,LPCWSTR)' : el argumento 2 no puede convertirse de 'const char [11]' a 'LPCWSTR'
1>          Los tipos señalados no están relacionados; la conversión requiere reinterpret_cast, conversión de estilo de C o conversión de estilo de función
1>c:\users\adrián\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(18): error C2664: 'int MessageBoxW(HWND,LPCWSTR,LPCWSTR,UINT)' : el argumento 2 no puede convertirse de 'const char [32]' a 'LPCWSTR'
1>          Los tipos señalados no están relacionados; la conversión requiere reinterpret_cast, conversión de estilo de C o conversión de estilo de función
========== Compilar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 actualizados, 0 omitidos ==========
« Última modificación: 30 Abril 2014, 17:15 pm por NikNitro! » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #7 en: 30 Abril 2014, 18:01 pm »

...................................................
En el post que dije, como ventana solo me salía eso. Nada de una dirección :s
.......................................

Eso porque el que hizo el post tenía una ventana con ese nombre. Tu tienes que poner la dirección de una ventana activa para que veas que la detecta. :o

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #8 en: 30 Abril 2014, 18:26 pm »

Lo se, pero en ese caso me debería devolver un "No se pudo encontrar la ventana". No?
A lo mejor estaba equivocado :s

Saludos y gracias.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Error const char no es compatible con LPCWSTR.
« Respuesta #9 en: 30 Abril 2014, 18:34 pm »

Lo se, pero en ese caso me debería devolver un "No se pudo encontrar la ventana". No?.
.........................

Y es justo lo que ocurre:



¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[?] cambiar una comparacion de const char * a metodo string.compare
Programación C/C++
Drakomorh 2 3,510 Último mensaje 25 Mayo 2011, 18:58 pm
por Littlehorse
Pasar de const char* a int
Programación C/C++
eleon 4 4,991 Último mensaje 15 Junio 2012, 16:09 pm
por durasno
Pasar tipo const char* a char « 1 2 »
Programación C/C++
jorge_hura 15 10,608 Último mensaje 25 Julio 2013, 09:50 am
por Eternal Idol
(Ayuda) Error al modificar el valor de un char en una cadena const char *
Programación C/C++
Seyro97 4 7,493 Último mensaje 2 Julio 2015, 15:17 pm
por Seyro97
Pasar de const u_char* a char* en c++ « 1 2 »
Programación C/C++
Kaxperday 10 5,769 Último mensaje 6 Julio 2015, 10:52 am
por Kaxperday
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines