elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  error al crear funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error al crear funcion  (Leído 1,615 veces)
elgordo19988

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
error al crear funcion
« en: 9 Septiembre 2016, 17:57 pm »

hola, soy estudiante y soy nuevo en esto de programar por lo que se me pasan muchos detalles pero he estado creando un programa y me estaba llendo muy bien pero ahora que creo la funcion para realizar lo ultimo que se me pide en un programa de prueba me sale un error en el compilador he intentado borrar la funcion crear una nueva, he cambiado punteros he intentado creando vectores y demas y sigue saliendo el mismo error

[Error] cannot convert 'char (*)[10]' to 'char*' for argument '3' to 'void velocidadd(aspirante*, int, char*, float*, char*)'

hay esta el codigo  

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <string.h>
  4. #include <ctype.h>
  5. #include <math.h>
  6. #define z 36
  7. //estrutura
  8. typedef struct
  9.   {
  10.     char sexo,clave[10];
  11. int edad;  
  12.   }a;
  13. typedef struct  
  14.   {
  15.   char nombre[25],exp[3];
  16.   a datos;
  17. float peso;
  18.    }aspirante;
  19.  
  20. //prototipos
  21. void datoss(aspirante v[],int *px);
  22. float mujeres(aspirante ab[],int d);
  23. float prome(aspirante g[],int m,float *pprome);
  24. void velocidadd(aspirante abb[],int gg,char *codigog,int *tsg,char *nombree);
  25. //funcion principal
  26. main()
  27. {
  28. //declaracion de variables
  29.  
  30. aspirante inf[z];
  31. int x,contador=0,j=0,bandera=0,u=0,k=0,tsg;
  32. float promed=0,velocidad;
  33. char codigo[10],nom[20];
  34.  
  35. // carga de datos de cada aspirante
  36. datoss(inf,&x);
  37.  
  38.   //parte B mujeres y porcentaje con experiencia
  39.  
  40.   printf("el porcentaje de mujeres con experiencias es %.2f",mujeres(inf,x));
  41.  
  42. getche();
  43. clrscr();
  44.  
  45.   //calcular edad promedio de los aspirantes sin experiencia
  46. contador=prome(inf,x,&promed);
  47.  
  48. printf("\n el promedio de edad de los aspirantes sin esperiencia es %.2f\n\n",promed);
  49. printf("\n la cantida de aspirantes cuyo peso supera el general es %d \n\n",contador);
  50.  
  51. getche();
  52. clrscr();
  53.  
  54. //4 calculo de la velocidad
  55. printf("ingrese clave del aspirante que desea evaluar\n\n");
  56. fflush(stdin);
  57. gets(codigo);
  58. printf("\n ingrese tiempo en sg\n\n");
  59. fflush(stdin);
  60. scanf("%d",&tsg);
  61.  
  62.  
  63. velocidadd(inf,x,&codigo,&tsg,&nom);
  64.  
  65.  
  66.  
  67. }  
  68.  
  69. //parte A
  70. void datoss(aspirante v[],int *px)
  71. {
  72.   int x=0,a=0;
  73.  
  74. char r,r1;
  75.  do
  76.    {
  77.  printf("\n ingrese nombre completo \n\n");
  78.  fflush(stdin);
  79.  gets(v[x].nombre);
  80.  printf("\n ingrese peso\n\n");
  81.  fflush(stdin);
  82.  scanf("%f",&v[x].peso);
  83.          do
  84.            {
  85.              printf("\n ingrese sexo M(masculino) y F(femenino)\n\n");
  86.      fflush(stdin);
  87.      scanf("%c",&v[x].datos.sexo);
  88.  v[x].datos.sexo=tolower(v[x].datos.sexo);
  89. }while(v[x].datos.sexo!='m' && v[x].datos.sexo!='f');
  90.  
  91.  printf("\n ingrese la edad \n\n");
  92.  fflush(stdin);
  93.  scanf("%d",&v[x].datos.edad);
  94.  printf("\n ingrese clave\n \n");
  95.  fflush(stdin);
  96.  gets(v[x].datos.clave);
  97.  do
  98.    {
  99.    printf("\n tiene experiencia  S/N \n\n");
  100.        fflush(stdin);  
  101.        scanf("%c",&r1);
  102.        r1=tolower(r1);
  103.  
  104. }while(r1!='s' && r1!='n');
  105.      if(r1=='s')
  106.         strcpy(v[x].exp,"SI");
  107.        else
  108.          strcpy(v[x].exp,"NO");
  109.  
  110.  x++;
  111.      printf("\n\n desea ingresar otro? S/N \n\n");
  112.      fflush(stdin);
  113.      scanf("%c",&r);
  114.      r=tolower(r);
  115.  
  116. }while(r=='s' && x<z);  
  117.  
  118.  *px=x;
  119.  
  120.  
  121.  }  
  122.  
  123.  //parte B
  124. float mujeres(aspirante ab[],int d)
  125.  {
  126.   int contador=0,contadorcon=0,i;
  127.   float h;  
  128.     for(i=0;i<d;i++)
  129.        {
  130.          if(ab[i].datos.sexo=='f')
  131.   {
  132.      contador++;
  133.      if(strcmpi(ab[i].exp,"si")==0)
  134.                 contadorcon++;
  135.   }
  136.  
  137.  }
  138.  
  139.  
  140.   h=((float)(contadorcon)/contador)*100;
  141.  
  142.   return (h);
  143.  
  144.  
  145.  }
  146.  
  147. // parte C
  148.  
  149.  float prome(aspirante g[],int m, float *pprome)
  150.  {
  151.   int i,contador=0,acumpedad=0,contador2=0;
  152.   float acump=0;
  153.  
  154.  for(i=0;i<m;i++)
  155.       {
  156.       acump+=g[i].peso;
  157.   if(g[i].datos.sexo=='m' && strcmpi(g[i].exp,"NO")==0)
  158.         {
  159.                    contador++;
  160.    acumpedad+=g[i].datos.edad;
  161.  
  162.  }
  163.  
  164.  
  165.   }
  166.  
  167.   *pprome=acumpedad/contador;
  168.   acump=acump/m;
  169.  
  170.     for(i=0;i<m;i++)
  171.         if(g[i].peso>acump)
  172.           contador2++;
  173.  
  174.  
  175.  
  176.  return (contador2);
  177.  
  178.  }
  179.  
  180. void velocidadd(aspirante abb[],int gg,char *codigog,int *tsg,char *nombree);
  181.  


 


« Última modificación: 9 Septiembre 2016, 18:37 pm por elgordo19988 » En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: error al crear funcion
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2016, 18:12 pm »

Con el codigo se resolvera mejor
publicalo entre las etiquetas Geshi que tienes a la derecha al lado de la A roja


En línea

Curso de ensamblador desde cero
elgordo19988

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: error al crear funcion
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2016, 18:32 pm »

ya pude en enviar el código soy algo novato xD, cree la funcion y como me salia el erro no e contiado
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.697


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: error al crear funcion
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2016, 20:17 pm »

Deberias de llamar a la funcion sin los &

Código
  1. velocidadd(inf,x,codigo,&tsg,nom);

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines