elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Doble factor de autenticación o verificación en dos pasos


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting (Moderador: Eleкtro)
| | |-+  Error con funcion if, me da error de sintaxis
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error con funcion if, me da error de sintaxis  (Leído 1,830 veces)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Error con funcion if, me da error de sintaxis
« en: 30 Abril 2011, 03:10 »

Buenas
Hola, me intereso aprender a hacer programas en batch y pues apenas empece a leer unas cuantas cosillas hoy asi que es un error muy simple.

Aqui el codigo:
Código
  1. @echo off
  2. echo           PROGRAMA PARA HACER SUMAS
  3. :v
  4. echo Ingrese el primer numero:
  5. set/p var=
  6. echo Ingrese el sundo numero:
  7. set/p var1=
  8. set/a resultado=%var%+%var1%
  9. echo resultado: %resultado%
  10. echo desea seguir o terminar? s/t
  11. set/p g
  12. if %g%==s goto v
  13. if %g%==t goto t
  14. :t
  15. pause
  16. exit

no me funcionaa no se por que.

Gracias de antemano.

PD: no supe que "GeSHi" usar XD


En línea

adada
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Error con funcion if, me da error de sintaxis
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2011, 03:21 »

Código
  1. @echo off
  2. echo           PROGRAMA PARA HACER SUMAS
  3. :v
  4. cls
  5. set /p "var=Ingrese el primer numero: "
  6. set /p "var1=Ingrese el sundo numero: "
  7. set /a resultado=%var%+%var1%
  8. echo Resultado: %resultado%
  9. set /p "g=Desea seguir o terminar? s/t: "
  10. if %g%==s goto v
  11. if %g%==t goto t
  12. :t
  13. echo.&& echo Gracias por usar el programa.
  14. pause>nul
  15.  

Este codigo creo q te andara, pero le haria otros cambios para que quede mas seguro y mas profesional y es lo q tendrias q usar para cada menu, si te interesa te lo escribo sino alguno otro lo hara xD

pd: Usa el Geshi DOS


En línea

Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Error con funcion if, me da error de sintaxis
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2011, 03:32 »

Hola zero

Gracias por poner el codigo, este si me funcionaa :D

aunque aun no entiendo muy bien por que el mio no funciona =(
por las comillas??
En fin,
Código
  1.  
  2.  
  3. Este codigo creo q te andara, pero le haria otros cambios para que quede mas seguro y mas profesional y es lo q tendrias q usar para cada menu, si te interesa te lo escribo sino alguno otro lo hara xD
  4.  
  5. pd: Usa el Geshi DOS
  6. [/quote]
  7. Si me interesaa :D por favor y gracias ^^
En línea

adada
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Error con funcion if, me da error de sintaxis
« Respuesta #3 en: 30 Abril 2011, 06:01 »

Código
  1. @echo off
  2. :Menu
  3. cls
  4. echo           ---------------------------
  5. echo            PROGRAMA PARA HACER SUMAS
  6. echo           ---------------------------
  7.  
  8.  
  9. set "num1="
  10. set /p "num1=Ingrese el primer numero: "
  11.  if not defined num1 (goto Menu)
  12.  
  13. :Second
  14. set "num2="
  15. set /p "num2=Ingrese el segundo numero: "
  16.  if not defined num2 (goto Second)
  17.  
  18. set /a resultado= %num1%+%num2%
  19. echo  - Resultado: %resultado%
  20.  
  21. :Pregunta
  22. set "continuar="
  23. set /p "continuar=Desea seguir o terminar? s/t: "
  24.   if not defined continuar (goto Pregunta)
  25. if %continuar%== S (goto Menu)
  26. if %continuar%== s (goto Menu)
  27. if %continuar%== t (goto Salir)
  28. if %continuar%== T (goto Salir)
  29. goto Pregunta
  30.  
  31. :Salir
  32. echo.&& echo  - Gracias por usar el programa -
  33. pause>nul
  34.  

Algo asi estaria mejor por lo menos, talvez viene uno que sepa mas del tema y te aconseja otra cosa o te dice q algo q puse esta mal pero eso es lo q te puedo decir yo, mi forma de hacer menu.

Ahora te pregunto: Donde estas aprendiendo? Buscate un buen tutorial que te explique todo, no aprendas por partes, sino un tutorial mas o menos completo q te enseñe todo paso por paso ya que el error tuyo era de algo basico.
Compara los codigos ( el tuyo y el primero mio) y te daras cuenta el error, ahora yo te puedo decir cosas q hice en el segundo codigo.

Despues q te leas un buen tutorial mira ese codigo nuevo y pregunta lo q sigas sin entender.
En línea

Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Error con funcion if, me da error de sintaxis
« Respuesta #4 en: 30 Abril 2011, 16:32 »

Hola de nuevo ^^
Ahora te pregunto: Donde estas aprendiendo? Buscate un buen tutorial que te explique todo, no aprendas por partes, sino un tutorial mas o menos completo q te enseñe todo paso por paso ya que el error tuyo era de algo basico.
Compara los codigos ( el tuyo y el primero mio) y te daras cuenta el error, ahora yo te puedo decir cosas q hice en el segundo codigo.

Despues q te leas un buen tutorial mira ese codigo nuevo y pregunta lo q sigas sin entender.
Gracias por tu ayuda, la verdad es que aún no eh encontrado un tutorial completo (aun estoy en la busqueda) así que me a tocado que ir aprendiendo viendo ejemplos o como dices, por partes ¬¬

Gracias por tu ayuda e interes, seguire tu consejo...

PD: Me gusto el codigo que pusistee :D
En línea

adada
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error de sintaxis PHP « 1 2 3 4 »
Desarrollo Web
redHat 30 6,252 Último mensaje 4 Mayo 2005, 05:39
por redHat
extraño error en vista de una funcion sencilla: Runtime error '75': Path/File
Programación Visual Basic
drakolive 9 11,752 Último mensaje 9 Marzo 2012, 17:08
por Sancho.Mazorka
error de sintaxis « 1 2 »
Programación C/C++
mapers 10 3,121 Último mensaje 22 Septiembre 2010, 06:14
por [L]ord [R]NA
Error de sintáxis
PHP
Ensy 4 2,329 Último mensaje 8 Octubre 2010, 20:34
por ~ Yoya ~
volviendome loco error en sql sintaxis LA 1 ME DA ERROR Y SI REPITO ME DA ok
Java
yo_lestat 0 708 Último mensaje 17 Agosto 2012, 20:43
por yo_lestat
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines