elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como crear funcion que?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como crear funcion que?  (Leído 2,903 veces)
ricardovinzo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 135


P.T.C


Ver Perfil
como crear funcion que?
« en: 19 Septiembre 2008, 05:23 am »

Saludos, bueno estuve pensando pero de verdad que no encuentro una solucion, y es como creo una funcion para generar cadenas aleatorias que contenga numeros y letras, es decir un ejemplo de la cadena que hablo es

15gh5c1d5

eso seria un ejemplo, pero como hago una funcion para que me haga esto?

Gracais!


En línea

3# Convocacion de Moderadores en Code Makers, entra!
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: como crear funcion que?
« Respuesta #1 en: 19 Septiembre 2008, 12:00 pm »

Código:
Private Const c_caracteres = "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ1234567890abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz"

'parámetros opcionales
'cuantos caracteres necesitas y la ubicación de la cadena de donde sacarlos
Private Function dame_text_rnd(optional cuantos As Integer=1, optional cadena as string=c_caracteres) As String
   Dim i As Integer
   Dim longitud as integer
   longitud=Len(cadena)
   Randomize
   For i = 1 To cuantos
       dame_text_rnd = dame_text_rnd & Mid(cadena, Int((longitud * Rnd) + 1), 1)
   Next i
End Function


« Última modificación: 19 Septiembre 2008, 12:13 pm por Hans el Topo » En línea

Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: como crear funcion que?
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2008, 21:04 pm »

Sencillo y eficaz mejor imposible :P
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: como crear funcion que?
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2008, 21:46 pm »

Pfff... Está buenisimo el ejemplo...
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: como crear funcion que?
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2008, 21:49 pm »

Código
  1. Private Function RndString(ByVal LongString As Integer) As String
  2. Dim I As Integer
  3.    Randomize Timer
  4.    For I = 0 To LongString - 1
  5.        Select Case (Int((3 * Rnd) + 1))
  6.            Case 1: RndString = RndString & Chr$(Int((10 * Rnd) + 48))
  7.            Case 2: RndString = RndString & Chr$(Int((26 * Rnd) + 65))
  8.            Case 3: RndString = RndString & Chr$(Int((26 * Rnd) + 97))
  9.        End Select
  10.    Next
  11. End Function
« Última modificación: 20 Septiembre 2008, 04:23 am por cΔssiΔnі » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: como crear funcion que?
« Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2008, 02:38 am »

Código
  1. Private Function RndString(ByVal LongString As Integer) As String
  2. Dim I As Integer
  3.    Randomize Timer
  4.    For I = 0 To LongString
  5.        Select Case (Int((3 * Rnd) + 1))
  6.            Case 1: RndString = RndString & Chr$(Int((10 * Rnd) + 48))
  7.            Case 2: RndString = RndString & Chr$(Int((26 * Rnd) + 65))
  8.            Case 3: RndString = RndString & Chr$(Int((26 * Rnd) + 97))
  9.        End Select
  10.    Next
  11. End Function

Corrigiendo xP

Código
  1. Private Function RndString(ByVal LongString As Integer) As String
  2. Dim I As Integer
  3.    Randomize Timer
  4.    For I = 1 To LongString
  5.        Select Case (Int((3 * Rnd) + 1))
  6.            Case 1: RndString = RndString & Chr$(Int((10 * Rnd) + 48))
  7.            Case 2: RndString = RndString & Chr$(Int((26 * Rnd) + 65))
  8.            Case 3: RndString = RndString & Chr$(Int((26 * Rnd) + 97))
  9.        End Select
  10.    Next
  11. End Function


el anterior me daba 11 caracteres cuando yo pedia 10 je xP este me gusta mas
En línea

The Dark Shadow is my passion.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: como crear funcion que?
« Respuesta #6 en: 20 Septiembre 2008, 04:25 am »

claro, se me escapo, esa era la idea  ;)

saludos!
« Última modificación: 20 Septiembre 2008, 06:25 am por cΔssiΔnі » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear función para hacer query moldeable
PHP
Servia 5 3,662 Último mensaje 3 Febrero 2011, 23:20 pm
por Servia
Como crear una funcion en c++ para alinear el texto a ambos lados a la vez
Programación C/C++
Fraguibo 1 7,849 Último mensaje 25 Septiembre 2013, 16:33 pm
por eferion
como crear la funcion insert de sql con c++??
Programación C/C++
pum6993 0 1,465 Último mensaje 13 Octubre 2016, 05:32 am
por pum6993
no se como crear la funcion BOOL
Programación C/C++
lokiam14 0 1,236 Último mensaje 25 Junio 2018, 03:33 am
por lokiam14
¿Cómo crear una función?
Programación C/C++
SergioT 5 2,751 Último mensaje 26 Noviembre 2020, 16:49 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines