elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error al compilar en Linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error al compilar en Linux  (Leído 2,399 veces)
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Error al compilar en Linux
« en: 20 Octubre 2012, 21:33 pm »

Pues estaba probando a compilar el codigo de una calculadora que hice en windows, a hacerlo en Linux para ir viendo las diferencias porque me quiero pasar a Linux, el codigo es el que deje aqui:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/calculadora_hecha_en_c-t373901.0.html

Y lo unico que he cambiado es la linea

Código
  1. system("cls");

Por esta:

Código
  1. system("clear");

Pero me da error al compilar, que mas debo de cambiar del codigo para que me compile en Linux?

Saludos


« Última modificación: 20 Octubre 2012, 23:45 pm por Caster » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Errol al compilar en Linux
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2012, 21:40 pm »

¿Qué error te da? De todas maneras que yo sepa , la funcion system está definida en:
Código
  1. #include <stdlib.h>
Y tú no la tienes incluida.

¡Un saludo!


En línea

Regístrate en
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Errol al compilar en Linux
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2012, 21:57 pm »

No cambiaria nada si añado esa libreria porque en windows me compila perfectamente y la funcion system esta en el codigo, aun asi probe a añadirla y a compilar y sigue dando el mismo error, no puedo copiarlo exactamente porque estoy trabajando en ubuntu pero sin conexion a Internet y para postear cambio a Windows, aunque el error es algo asi:

Citar
In fuction 'potencia':
undefined refenrence to pow
In fuction 'raiz_cuadrada':
undefined reference to sqrt
In fuction 'seno':
undefined reference to sin
In fuction 'coseno':
undefined reference to cos
In fuction 'tangente':
undefined reference to tan


Creo recordar que era algo asi

Saludos
« Última modificación: 20 Octubre 2012, 21:59 pm por Caster » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Errol al compilar en Linux
« Respuesta #3 en: 20 Octubre 2012, 22:07 pm »

Si bueno porque es una declaración implícita pero es mejor ponerla.El error que pones es del linker claramente ¿estás compilando desde la terminal o desde algún IDE? Revísate este post https://foro.elhacker.net/programacion_cc/problema_con_funcion_sin_tipo_en_c-t365662.0.html
En línea

Regístrate en
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Errol al compilar en Linux
« Respuesta #4 en: 20 Octubre 2012, 22:08 pm »

que compilador usas en windows y linux?
En línea

NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Errol al compilar en Linux
« Respuesta #5 en: 20 Octubre 2012, 22:12 pm »

Viendo el error creo que es por que no incluiste la librería math. Añade la opción "-lm" en el comando del compilador:
Código:
gcc -o calc main.c -lm
Dime si no es.
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Errol al compilar en Linux
« Respuesta #6 en: 20 Octubre 2012, 23:34 pm »

Pues en windows uso MinGw y en linux pues gcc logicamente. Ya habia leido algo de añadir -lm al compilador y habia probado asi:

Citar
gcc -lm main.c -o ejecutable

Pero asi seguia sin ir, probe asi:

Citar
gcc  main.c -o ejecutable -lm

Y asi compilo sin ningun problema, muchas gracias a todos

Saludos

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error al compilar
Programación Visual Basic
newbY 2 1,835 Último mensaje 9 Noviembre 2007, 13:40 pm
por newbY
me da error al compilar
Programación Visual Basic
elguast 2 1,819 Último mensaje 29 Junio 2008, 11:54 am
por elguast
Error al compilar un BAT a EXE « 1 2 »
Scripting
xXEsEtUlOnXx 10 7,698 Último mensaje 26 Julio 2008, 02:19 am
por morenochico
linux se congela al compilar swiftshader
GNU/Linux
Pedro122h 1 5,792 Último mensaje 7 Agosto 2022, 20:46 pm
por Pedro122h
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines